Заговор яйцеголовых - 5

Юрий Фукс
                ЗАГОВОР "ЯЙЦЕГОЛОВЫХ - 5

                Реалфэнтези


                Начало - см.:  http://proza.ru/2020/11/14/876



     "Это же явный заговор спятивших учёных!" - ужаснулся Алексей. - Они могут натворить чёрт-те что!!

      Первым его порывом было сообщить о заговоре через органы госбезопасности в Интерпол. Но это означало бы раскрыть перед ГБ свои способности, навсегда лишиться жизни свободного человека и дальше работать по их указке.
Нет, нельзя!

       Но если дать возможность одержимым заговорщикам достигнуть цели, то есть явная угроза, что в итоге зомбированными будет управлять вместо них криминал!

       Ведь учёные не в состоянии с ним бороться!

       Так что же делать, что???


       До глубокой ночи не мог заснуть Александр, так и не определившись, что же ему делать.
       Подумал, что раз он не спит, то лучше снова залезть в чужую переписку: вдруг появилось новое сообщение, которое подтолкнёт его к верному решению.
 
       Быстро и напрямую, без заметания следов, вошёл в архив англичанина - ничего нового, метнулся к австралийцу - и там всё уже знакомое.

       Потом, мало осознавая, что же он читает, поискал ответа у других известных биологов - опять ничего, что могло подсказать решение.

       Просидел так часа два до самого рассвета.


       Во дворе заворчали моторы двух большегрузных машин. И вдруг почти разом затихли где-то на уровне сашиного подъезда. Раздались какие-то незнакомые звуки.

       Удивлённый Александр приоткрыл окно, чтобы увидеть машины. Увидел два автобуса, из которых, как сухой горох из банки, сыпались "космонавты" в чёрном с автоматами и тут же бежали к его подъезду. "Ко мне!" - испугался Александр: сердце запрыгало в его груди, казалось, до самого горла!

      "Успею удрать на крышу!" - мелькнула наивная мысль, но не успел одобежать до двери квартиры, как завыла, заскрежетала по металлу "болгарка" - снаружи вскрывали дверной замОк!

      "Стереть память!! Забыл!!!" - и бросился в комнату, где был компьютер, но не успел запустить программу ликвидации  памяти всех своих противозаконных вторжений в секретную переписку: по канату, спущенному с крыши, скользнула вдоль окна чья-то нижняя (до середины бёдер) часть тела, одетого  в чёрные штаны и обутого в берцы с блестящими металлическими носами и тут же - изо всей дури! - саданула берцем по раме!

       Александр  увидел - будто в замедленном показе - как стекло пошлО трещинами, а потом "брызнули" в комнату мелкие осколки стекла, засыпали клавиатуру, а три больших куска стекла - как бы нехотя - плавно скользнули вниз... "И здесь не успел!" - мелькнула горькая мысль и тут же оборвалась:  в комнату ввалился через окно здоровенный мужик в чёрном с автоматом за спиной!

       Молча он двинул кулаком - словно  тяжёлой  кувалдой! - по голове Александра.

       Свет померк в глазах Саши и он без сознания рухнул на усыпанный осколками стекла пол.


      Визг и скрежет пилы по металлу, раздавшийся в пять утра, разбудил весь Сашин подъезд.  Но соседи побоялись выйти. Только один активист - мужик из квартиры ниже этажом - рвался набить морду Сашке, уверенный, что это Круглов разбудил его, трудового человека в такую рань.

      Но когда увидел из окна, что у дома стоят одетые в чёрное "космонавты" с автоматами, то желание бить  морду баламутам у него мгновенно испарилось. Строго предупредив жену, чтобы не зажигала свет, прилип к окну.
   
      Минут через 20 увидел, как четверо "космонавтов вынесли из подъезда человеческое тело, запелёнутое в какое-то тёмное одеяло, и зашвырнули свой груз в автобус. Следом несколько других "космонавтов" вытащили здоровенные картонные ящики, с "горкой" наполненные всякой техникой и бумагами, книгами.

      Надписей на спинах автоматчиковне было: кто такие - неизвестно. Может, и бандиты - пёс их знает!

      Автобусы уехали.


      Мужик-наблюдатель кинулся было к телефону,
но тут жена - давно отвыкшая ему перечить - вырвала у него трубку:

- Ты чтооооооооо?!!  Не дам звонить!!!
- Не дури! А то щас как двину!!
- Хочешь, чтобы нас как свидетелей поубивали?!
- Да я же в полицию!!
- А если они с этими - мотнула  головой в сторону окна - заодно??
- Хрен их знает... - засомневался мужик.- И звонить не стал:

                "А ну их всех!!!".


        Окончание - см.: http://proza.ru/2020/11/14/1391