Оккупация Польши Гитлером. Передача Бреста русским

Марта По
Отклик к тексту
"Раздави их, батька, раздави"
Роман Оффенбах
https://stihi.ru/2020/11/06/2716

*********
Раздави их, батька, раздави!
Прогони за польскую границу(с)
Чтоб не поминать нам фронтовых
Дней победных с радостью на лицах.

Чтоб не отвечать за Брест (Литовск),
Что отняли с Гитлером на пару,
А потом парад совместных войск
Провели для пущего кошмара.

__________

https://youtu.be/72IcWjrrPHI

Парад войск РККА(СССР) и Вермахта, состоявшийся 22 сентября 1939 года после официальной процедуры передачи советской стороне города Брест и Брестской крепости, захваченных немецкими войсками в ходе вторжения в Польшу в 1939 году.

Напоминаю, на момент сентября 1939 года Польша была полностью оккупирована Гитлером.

Сегодня вокруг данного факта передачи земель Бреста (Литовска) русским от Вермахта в 1939г. возникает масса споров, а у меня возник интерес досконально разобраться не только в этой ситуации, но и в причинах недружественных отношений России и Польши, длящихся, как оказалось, восемь веков подряд, начиная с 13 века по 18 век, и имеющие продолжение вражды сегодня.

Оказывается причина недружелюбия сегодня корнем лежит во многовеком противостоянии этих некогда могущественных Держав. а именно ВКЛ и ВКМ.
Документально подтверждено существование ВКЛ (Великого княжества литовского) с 13 по 18 век наряду с , существованием  ВКМ (Великого княжества московского) в этот же период.  Эти две могущественные державы из века в век враждовали друг с другом, отнимая друг у друга периодически части их земель с периодически новой демаркацией границ.

Так что же случилось в сентябре 1939 года с Польшей и с ее границами буквально за два года до момента нападения Гитлера на СССР?!
Как произошло, что СССР якобы напал на Польшу в сентябре 1939 г.в тот же момент (как пишут российские историки), когда на Польшу со стороны  европейских границ нападал Гитлер?!
По времени получается, что Гитлер и СССР действовали одновременно по захвату польских земель. Они были в сговоре?!
По версии, предложенной в ссылке с видео, мы видим совместный парад войск Вермахта и советского РККА по уже свершимшемуся факту передачи польских земель русским.. Многие станут кричать, что это фейк, это неправда, это сфабрикованные данные...

Ну так давайте разберемся в этих данных.
Давайте самостоятельно займёмся изыскательной работой по оглашению причин захвата польских земель Советским Союзом.
Как думаете, сможем ли мы восстановить картину истинных событий того времени без доступа к архивным документам ?!
Я думаю, сможем.

Я пошла искать факты, а вы пока пересмотрите видео хронику парада еще разок:

https://youtu.be/72IcWjrrPHI

Не прощаюсь.