Нелепая история

Юрий Бунин 2
Чтобы не быть больным!
````````````````
Эта фраза взялась ниоткуда.
Пришла на рассвете, возможно обрывками из воспоминаний уходящего лета.
Там где случались истории, были выдуманными или случайны совпадениями, кроме описанных однажды.
-------------

В последнее время, после рекордного тепла, зачастили дожди. Струи воды поливали водоёмы и землю, стекая в старую листву и туман наполняя озябший лес, создал иллюзию странных изваяний, прикрыв пеленой наготу деревьев, словно перед сменой декораций. По лесным просторам, где гулял день,   растворяясь в терпком запахе смолы хвойных пород опустевшего леса  и прелых участков угодий, вскопанных ночью представителями фауны, но иногда солнце выглядывая из-за ширмы облаков, обнажив места отдыха, любителей досуга на природе, напоминало картину лета.  Несколько лет назад непонятная история,  сыграла с жителем из окрестных домов на поляне нелепую шутку. Утром когда сумрак скрывает разных животных, под покровом безмолвного леса,  из посёлка в это время года спозаранку, многие собираются по грибы. В пути встречается земляника,  а на просеке рядом с поляной разросшийся малинник. Кто мимо идёт, тот непременно отведав, набирает зрелых и сочных ягод, на просвет тёплых и разных. В каждой солнышко, как частичка лета. Какие только глупости не приводят к чертогу зелёного вертепа Интересно что раньше появилось, жизнь или вселенная? Яйцо или курица.  Миг или вечность в событиях, разделяющая настоящее с будущим? Вредно философствуя отвлекаться, забредая в непроходимые дебри. Так год назад знакомый, попал ногой в нору, вырытую пушистым собратом и расцарапав её, повредил связки нарушив  амбициозные планы по квантовой теории, мощного в будущем компьютера. Мелькнула мысль и погасла с нарастающей болью в ноге. Выбираясь из этого бурелома, тащились с бедолагой домой. А утром он поделился, что видимо лиса вырыла её. Рыжую встречал неподалёку зимой, а весной облезлую и странную. С месяц зудила мысль, вместе с раной и паренёк  начитавшись страшилок в всемирной путине, поставил однажды себе диагноз. Неспроста стала ныть ещё шея и голова. Вчитываясь  в профессорские тексты, от разных категорий понял, что дальше будет ужасней. Шли дни и бесплодные поиски альтернативного лечения.  Окончательно не проснувшись в воскресенье уже хотел обратиться к высшей инстанции, но обзвонившейся телефон, к которому не хотелось подходить, нарушил блаженное состояние. Мешая забраться на высокую гору, чтобы обратиться к кому то важному. Звонок не умолкал и знакомый голос:-Открывай, не могу найти ключи. Дрыхнешь небось. Зацепив угол и по стенке, отомкнув замок, отошёл. Благоверная проскочив коридор, скрылась за поворотом. Заболел что ли, донёсся её взволнованный голос. Тогда был словно в бреду. Пытаясь рассказать, что произошло, но не мог увязать событий с загадочным сновидением, спутавшим явь и грёзы. На меня смотрели прищурившись глаза,  приблизившейся жены и вердикт озвученный суровым голосом. Не выдумывай, хватит нести чепуху. Нет этого у тебя и молниеносно вырвала из депрессивного состояния, вернув в реальность. И как озарение свыше, вокруг всё стало наполнялся свежими красками и новым смыслом. Понял что больше, лучше не зацикливаться, на надуманных выводах  и проблемах, а довериться прислушиваясь к мнению близкого человека,  если это необходимо.
 
 Знакомый поделился потом со мной, а я частично дополнив историю, с вами.