Трагедия в Нагорном Карабахе

Эдуард Кукуй
"Разделяй и властвуй"- с Рима повелось.
 Даже при царизме- так не стоял вопрос.
 Бывшие губернии-  властью наделили,
 сотню новых наций- вдруг провозгласили,
 карты, что ножами, поделив на ромбы-
 сдуру заложили тикающие бомбы...

Из интернета
..............

НОВОСТИ
13 ноября 2020
Жители районов Нагорного Карабаха, перешедших к Азербайджану, сжигают свои дома

фото: скриншот видео / Twitter

В Нагорном Карабахе жители сжигают свои дома в районах, которые по условиям соглашения о прекращении огня в непризнанной республике скоро должны перейти Азербайджану. Огнем охвачены некоторые дома, магазины и другие постройки в Кельбаджарском, Лачинском и Агдамском районах непризнанной республики, их никто не тушит.

Такие видео и фотографии появились в социальных сетях. На одном из роликов в кадре на фоне горящего дома стоит человек в камуфляжной форме и с автоматом. По всей видимости, местный житель. Из подписей к видеозаписям, размещённых в «Твиттере», следует: армяне делают это, чтобы их дома не достались азербайджанцам.

Кельбаджарский район Армения должна вернуть Баку до воскресенья, остальные два в ближайшие недели. В свою очередь азербайджанские интернет-пользователи настаивают на том, что в этих районах ранее жили их родственники или они сами, после изгнания армяне поселились в чужих жилищах, а теперь мстят, сжигая дома, считают пользователи. По данным властей Армении из Нагорного Карабаха с начала осени, то есть ещё до войны, которая началась 27 сентября, уехали около 90 тысяч человек.

Соглашение Москва, Ереван и Баку подписали в начале недели. По его условиям в Карабахе разместятся почти 2000 российских военных. Примерно половина из этого числа уже находится в непризнанной республике.