Путь Сердца

Владимир Беляковский
  До наших дней человечество проходило путь Долга и Послушания. За это время человек научился жить в обществе. Оформился государственный строй и границы. Это и есть западный путь развития, идущий от старой Англии, с её жёсткой системой порядка. Многие воспитанники убежали от жёстких требований на новую землю, основав свободное государство. Имея деньги можно мнить себя господином всего мира. Америка, - страна эмигрантов - стала центром мировой экономики, которой был нанесен сокрушительный удар в прошлый пандемический год. Былой распорядок уходит в прошлое. На смену приходит путь Сердца, истоком которой станет славянское государство. Почему именно славяне? В них дремлет потенциал чувств! Русское сердце отличается живостью. Мы чувствуем друг друга на тонком уровне. Мы можем горячо любить или ненавидеть с первого взгляда, так как живое сердце улавливает тончайшие вибрации в пространстве. Но! Этот ДАР Сердца необходимо образовывать в грядущую эпоху! В условиях жестких норм западного образца русское сердце страдало, как птица в клетке. Сколько сердечников в нашей среде! Болезни сердца от эмоционального хаоса, невнимания к Чувствам!               
    Давайте рассмотрим, как отражается западная система на ребёнке? Взрослые говорят: "Ты должен быть послушным, хорошо учиться!" На первое место ставится послушание! То есть у детей нет возможности самостоятельного выражения. За ребёнка всё делает мама (кормит, одевает, стирает... ) главное требование - послушание. К семи годам ребёнок утрачивает "себя". Но! Живое Сердце не выкинешь. Оно томится, как птица в клетке... и вот тут-то возникает конфликт поколений! "Откуда у тебя неуважение! Мы тебя растили, заботились о тебе!" - кричат родители на подростка, который не может объяснить причину своих проступков. А причина в том, что не было внимания к Чувствам, душе ребёнка, и весь эмоциональных хаос переживаний безудержным потоком прорывается наружу. Представьте, какую может извлечь музыку человек, который никогда не учился игре на музыкальном инструменте?               
   Во многих семьях взрослые убеждают ребёнка освоить ремесло парикмахера или повара. Мол, "Это прокормит тебя в трудные времена!" И вот человек с ненавистью берётся не за свое дело, опять же тратит жизнь впустую, по совету родителей.                Путь сердца - это жить согласно чувствам. Идти туда, куда позвало сердце. На этом пути родители должны всего лишь не мешать ребёнку проявлять свои наклонности, создавая условия для развития. Душа, как будто семечко упавшее в почву. Надо позволить прорасти и развиться тому, что заложено в семени. Родители первыми должны познать талант своего дитя, став благодушными критиками. Затем узнают соседи, потом район и город. Вот так будут расти и развиваться таланты в людях. И тогда каждая работа будет сделана с душой и вниманием. И это послужит основой для мирного и процветающего общества.