Память о лихих девяностых

Натаха Недострахова
Повспоминав о прелестях социалистического прошлого, окунёмся в эру Перестройки, которую сумел нАчать и углУбить один козёл- тот, что с отметиной на лбу в виде кляксы, у кого любимыми словами были консенсус, плюрализм, толерантность.
Тот, кто трусливо сбежал, отдав полномочия власти другому козлу, что просрал, по причине алкоголизма и отсталости ума, Союз Республик Свободных! А потом с миром почил, оставив  по себе   неизгладимую память   у  народа, как  о "великом"  реформаторе!
Пусть ему аукнется  на  том свете!
До сих пор перед глазами стоят клетчатые баулы, пользующие спросом у тех, кто мотался заграницу за шмотками, чтоб там купить, а здесь продать. Как же их называли,? Что-то запамятовала... Вспомнила - челноки!
А в носу  до сих пор  остался  запах вонючей  "сопливой"  "докторской" колбасы, как  говорили, с  добавлением  туалетной  бумаги в  рецептурный состав продукта, которая продавалась по  талоном, как и многое, включая водку, за которой стояли километровые  очереди из сильно страждущих  на  тот момент.
Прелестное  тоже  было времечко!
Видимо  те, кто сейчас  жаждут  больших перемен и  не подозревает  даже чем может обернуться их  хотение, какими потрясениями  для Страны?!
Сломать можно всё  за  один присест, а вот строить приходится  годами. Это сейчас понимаешь какой  был  тогда кошмар. а тогда , в пору своей молодости, меня не сильно  расстраивало  отсутствие продуктов в магазине, а их было  не как сейчас - на каждом углу,. Приходилось  таскаться к чёрту  на кулички с  малыми детьми, чтоб   потратить свои  скромные инвалидские, что выдавали в  размере   пятидесяти  рублей в месяц.
Потом появились миллионы, но  легче  не стало.
К тому же, всё время  пытались  на...ь - одна  приватизация что стоила! Все кинулись   получать ваучеры, почувствовав   себя совладельцами  чего-то, но вскоре  поняли , что их попросту  надули. Чубайс   до сих пор радуется, потирая  руки , от удовольствия , ведь  такую грандиозную аферу   провернул!   И  живёт себе  до сих пор в шоколаде почему-то...
А  братки какие  были... Любо - дорого посмотреть:  все с цепями, бритоголовые, в чёрных  трениках, с фиксами золотыми, пальцы  гнут... Разгул  бандитизма в  Стране  процветал  на славу и коррупция.., что  ни мент- то пособник  бандюганов.
 Так мало того, что своих до  хрена, так ещё и из Ближнего  Зарубежья понаехали  наркоторговцы, торговцы  оружием, и прочие ушлые.
 Была  этому сама  свидетелем.
В ту пору приходилось   сдавать комнату в квартире, чтоб как-то выжить, вот и связалась  не зная, чем промышляют, а потом чуть в тюрьму  не угодила из-за них, Бог уберёг...
А  на  другого  работала, продавая веники и арбузы кусками  на   барахолке...
 Есть, что вспомнить!  Весело  жилось, не соскучишься!
 Не  знаю, как вам, а мне   уже  не  хочется совсем  хлебать  что-то подобное, увольте.
 Пусть медленно, но к процветанию и стабильности, чем вот  такие потрясения  для Страны, и её населения. Или вам  охота, чтоб снова с ног на голову всё?!  Боже упаси!

@Наталья Анищенко ноябрь 2020