Про СМИ

Натаха Недострахова
Признаки тяжёлого недуга проявляются явно у  некоторых  граждан под названием ретроградная амнезия - это когда не помнишь, что произошло минуту назад, но живы воспоминания прошлого - когда  ты  был  восторженным  голожопым юнцом с  горящим взором строителя  коммунизма.
Так вот, некоторые в  том  незабываемом прошлом, сильно  воодушевлялись, насмотревшись телевизора и начитавшись газет "Правда" и "Известия"  по той причине, что  освещались  в этих СМИ лишь сведения о грандиозные свершениях в строительстве Светлого Завтра, и неустанной заботе о народе Партии и Правительства, а так же личный вклад в это  дело, всеми любимого, товарища Брежнева Леонида Ильича. 
И, ни слова правды о забастовках, протестах, голодовках, которые имели место  быть. А  так же  происшествиях и катастрофах на Великих Просторах Советского Союза.
Помнится, что о трагедии Чернобыля далеко не сразу поведали, а тогда, когда скрывать уже было бессмысленно, поскольку туда стали направлять ликвидаторов из добровольцев и не только..
Так вот эти, сообразив -таки, что  их  тогда  изрядно дурили,  теперь во всё горло кричат, что всё враки и верят СМИ только идиоты, и что там одна пропаганда в защиту действующей власти, нагнетание страха, и оболванивание  населения  преувеличением достижений в различных сферах хозяйственной деятельности.
Неужели те, кто старше пятидесяти совершенно потеряли способность к анализу?  А может просто не смотрят телек?
 Не знаю.., но уж так, как сейчас освещаются события, с какой достоверностью они преподносятся, от которой часто становится не по себе, в то время можно было только мечтать.
Когда это в прошлом мы могли видеть на экране полемические дискуссии с представителями враждебных нам Государств?
Или слышать высказывания, всем известных, оппозиционеров?
Сейчас - в эпоху высоких технологий трудно скрыть что-то от людей, так наверное лучше сказать Правду по телевизору чем дать возможность народу "наесться" различными вбросами фейковой инфы от бестолковых молокососов, не видевших жизни и  не  нюхавших пороха, блогеров, а так же злобных клеветников, которые давно продались Западу, и льющих помои лишь бы опорочить, и унизить свою Страну в глазах мирового сообщества, типа: " Путин подаёт в отставку из-за обнаруженной у  него болезни Паркинсона". Это надо постараться, что   придумать  такой  бред!
Наверное  неплохо  всё-таки  думать  иногда, чтоб  хотя бы попробовать  научиться  отделять  зёрна  Правды от плевел Лжи, вспоминая сравнивать, анализируя  делать правильные выводы.
Тренируйте ум, господа, чтоб Паркинсон  не пришёл посмеяться  над вами!

@Наталья Анищенко ноябрь 2020