Глава 8

Виктор Зуду
СТРЕМЛЕНИЕ К СЕБЕ ИСТИННОМУ

С одной стороны, чтобы стать собой истинным, нужно всю жизнь или много жизней духовно развиваться.
Найти свой духовный путь, идти и идти до конца.
Почему в этом случае, нужно идти к себе, чтобы стать собой истинным?
Общечеловеческий  Отец, Творец и Создатель, есть единое и целое творение самого себя и, созданные Им  земные проекции, изначально тоже единые и целые, имеющие абсолютную связь с Ним через единое сознание единения, но опускаясь на землю, они попадают в ловушку дуальных проявлений и их сознание единения обретает форму разделенности и разобщенности.
Единое раздваивается на две половинки с разными полярными значениями.

Фактор разделения и разобщения срабатывает не в пользу единения, он разрушает все причинно – следственные связи с собой единым и единство со своим Отцом теряется.

Таким образом, приходится использовать жизнь или несколько жизней, чтобы снова уже в земных условиях обрести сознание единения и вновь наладить все связи с собой и со своим Отцом.

Читатель уже должен понимать, что земной человек и мега человек, как Отец, Творец и Создатель, есть одно и то же, и нет отдельных таковых.
Всё есть только одна точка самой себя, даже если она расширена до бесконечности и имеет разные обозначения, значения, назначения и предназначения.

Вот так на земле у земного человека разделенного и разобщенного сознания появляется путь духовного развития, цели духовного развития, желания духа и сам дух, то есть, память о себе истинном, заставляет земного человека начать вспоминать себя и снова становиться собой истинным.

С другой стороны, вроде, не надо никуда идти, просто однажды взять и углубиться в себя, чтобы расшириться до бесконечности и понять, что истинный Я и есть Я, как мега человек.

В этом случае, нет духовного пути и духовного развития.
Даже проявление духа здесь не обязательно.

Лег спать и увидел сон, в котором увидел себя расширенного до бесконечности. Увидел, как на спящего человека смотрит огромный глаз пустоты. Вокруг абсолютно темно, но из темноты на спящего, смотрит горящий глаз пустоты.
Глаз огромен и кроме глаза больше ничего нет.

После человек просыпается и удивляется увиденному, не может понять, что он видел во сне и чей это глаз на него смотрел.

Некоторые просветленные говорят, что нет пути и духовного развития.
Я понимаю, что они имеют в виду.