Челнок - имя одушевленное Часть 2 продолжение 9

Александр Шайковский
-А все же неплохо получается и если эта схема выгорит, то… Надо сплюнуть, суеверная стала.
Даша быстро добралась до рынка. На рынке торги были в полном разгаре. По правде сказать, не очень хотелось Даше торговать. Ей скорей всего надо было собраться с мыслями, обдумать. Даша, оставив свое место на соседку, пошла к домику, где размещалось управление рынка. Валентина сидела за столом и писала.
- Валентина есть у меня дело к вам.
-Очень хорошо рассказывайте, - голос у Валентины был куда мягче. Это магическое слово презент, оно сработало, как срабатывало десятки лет на различных маленьких клерках.
-Меня интересует фирма…., чем она занимается, что вы сможете о ней сказать?
-Знаешь, Даша, я могу вас так называть. У нас начали появляться и другие фирмы, но в основном это частные предприниматели и их ларечки. Как я знаю, эта фирма неплохая и даже процветающая, но не совсем нравится в ней то, что поговаривают о каких-то связях ее с бывшим мэром городка.
–А что в этом плохого.
-Да ничего, он за какие-то махинации попался два года назад, но выкрутился и сейчас, кроме этой фирмы у него еще говорят две где-то. А так слава о ней у нас известная, она стала немного поджимать под себя остальные. Скорее всего, через свои оставшиеся старые связи в мэрии.
Интересно это удача или везение, - подумала Даша, - не думаю, что Илья Максимович оставит без внимания мой приход. Дашка, попадаешь ты под жернова, здесь необходимо все просчитывать и предвидеть, иначе, вляпаешься.
Даша вернулась к своему месту.
Соседка протянула Даше кучу денег и начала перечислять товар, который она продала. Даша поблагодарила ее, отсчитав десять процентов, протянула ей деньги.
-Дарья Николаевна здесь много, я на вашу цену еще надбавляла и мне вполне этого хватит.
-Нет, нет, это ваши деньги.
-Спасибо, Дарья Николаевна, я сегодня заработала для себя на вашем товаре больше, чем на своем.
-Вот и прекрасно, а теперь надо и перекусить. Ведь время к полудню и покупателей немного поубавилось.
-Согласна, я сбегаю, что купить?
-Я думаю, что нам надо поесть горячего. Если пройдешь прямо, а потом направо. Знаешь где туалеты?
-Знаю.
-Там в здании есть столовая. Возьми котлетки и пюре, попроси, пусть подогреют. Супчик быстрого приготовления и пепси. Возьми мешок, а то не унесешь все в руках.
Через полчаса соседка принесла все, что просила Даша и еще по два банана и бутылочку вина.
- А вот это уже много, смотри жара, какая.
-Но это ж вино белое, я еще попросила, чтоб оно было охлажденным.
Так начался у Даши обед. Вино было исключительным, самое главное охлажденное, такой приятный освежающий напиток.
Много событий пронеслось с той поры, когда Даша начала свои мытарства по неизведанным дорогам предпринимательства. Она понимала, что уровень, который она достигла, ни есть верх и ее вершина. Даше не хватала простора и она понимала, что сегодня может это ее очередной шаг в более значительный бизнес. Все поспеть она, конечно, не сможет, надо помощник, а может и коллектив единомышленников. Ни один крупный бизнес не делается одним человеком, требуется команда и чем лучше и сплоченней команда, тем проще выжить.
-Приеду домой, надо будет обмозговать, все это, - подумала Даша, - с кем же посоветоваться? Вообще нужен чей-то совет. Надо обратиться к умным книжкам, может, они дадут совет и к друзьям. А что если сделать небольшой праздник у себя на даче и пригласить знакомых бизнесменов и бизнесменш. А многие ли пойдут? У всех дела, но хоть некоторые, а потом – вот идея сделать маленький клуб по интересу как на Западе, неплохая идея. Покумекать, здесь надо крепко.
А покупатели шли и шли. День был погожий – стояло лето и где ж ты высидишь дома. Правда многие осматривали просто вещи, Даша понимала, - покупательская способность и здесь не очень высока, как это было два-три-пять лет назад. Но, придут другие времена, и всем станет легче.
Понемногу летняя жара спадала, день близился к вечеру. Даша, оставив вещи на соседку, пошла за автобусом. Конечно, водители спали. Разбудила их. Мотор заурчал, автобус подъехал к рынку, где уже некоторые ретивые челноки сложили свои вещи и ожидали автобус. Началась погрузка, но Даша не волновалась, ее место в первом отсеке никто не займет, она пошла к своим вещам. Новая знакомая Саша подлетела к ней и стала помогать. Они быстро сложили вещи в автобус, ее новая знакомая выскочила и прощебетала:
-Загоняйте автобус, а потом к нам. Ждем. Ты сегодня, я смотрю, где-то гуляла. Я к тебе захаживала, а тебя нет, потом сама съездила в город, думала, поедем вместе.
- Дела у меня в городе были, Сашка. Соберу своих пассажиров, загоню автобус и к тебе.
Заехав на стоянку, автобус Саши уже стоял на стоянке, ни кого рядом не было, Даша сдала под охрану автобус и вместе с водителями отправилась на постоялую квартиру новой знакомой.