Кремлевские игры

Николай Бобровский
Лев Шлосберг. 12.11.2020, Асад и Лукашенко ближе и нужнее Путину, чем граждане России.https://www.rosbalt.ru/posts/2020/11/12/1872693.html

Кремль как прилежный ученик неукоснительно действует в парадигме геополитики начала 20 века в первозданном ее виде без учета культурной и экономической составляющих воздействия мягкой силой, неосмотрительно встревая в военные конфликты, и этим самым копирует провальную геополитику СССР.

Такая геополитика кроме СССР в свое время уже сгубила Гитлера и фашистскую Германию. Суть геополитики РФ состоит в участии в локальных военных конфликтах по всему миру, финансовой и военной поддержке одиозных правителей и сепаратистов, если они противодействуют интересам коллективного Запада.

Конечно, Кремль не может похвастаться как США и Китай своей развитой экономикой, так как по факту наша экономика в лучшем случае относится к странам второго мира, а может только финансово либо поставками оружия и военной техники, а иногда и войск поддержать за счет и с помощью бюджетных денег своих протеже.

С возможностью культурной экспансии у нас опять же напряженка, связанная с тем, что наиболее талантливые представители культуры в большой степени отвлекаются на поддержку существующего режима, рекламируя его колоссальные «успехи» во внешней политике и даже во внутренней, муссируя в основном бессмысленную мантру о нашем моральном превосходстве и не вспоминая при этом об отсталости экономики и бедности абсолютного большинства населения. Поэтому России сейчас трудно привлечь другие страны своими культурными успехами.

Трудно сказать сколько сотен миллиардов рублей бюджетных денег потрачено на помощь и сколько из них уже прощено Кубе, Венесуэле, Сирии, странам Африки, Азии, государствам и сепаратистским образованиям ближнего зарубежья, когда в собственной самой богатой стране мира десятки миллионов бедных и только совсем недавно смогли справиться с уровнем африканской нищеты части собственного населения.

Когда, как показала пандемия, медперсонал с нищенской зарплатой и больницы с недостаточной вместимостью и зачастую не приспособленные для больных из-за отсутствия необходимого оборудования, неремонтируемые десятилетиями, с отсутствием лекарств и защитных средств из-за нехватки выделяемых денег, вынуждены складировать трупы умерших в мешках в коридорах из-за нехватки мест в морге и медработников, а больных размещать в неприспособленных подсобных помещениях, включая коридоры и лестничные клетки.

Когда школьное образование возвращается в своем развитии к началу 20 века, когда вся учеба заключалась в зазубривании революционных лозунгов (это в то время называлось воспитанием патриотизма, ведь патриотизм для СССР был главней, чем грамотность детей), а почти во всех школах отсутствовали теплые туалеты и элементарная гигиена. Сейчас в 21 веке не иметь теплые туалеты в своих школах – это показатель омерзительной жадности нынешней элиты и наплевательское отношение к своим обязанностям правительства, президента и депутатского корпуса.

Когда тысячи ветеранов ВОВ еще не имеют до сих пор обещанных много лет назад властью квартир и финансово обеспечены страной гораздо меньшей поддержкой, чем побежденные ими в свое время немецкие ветераны.

Да, с трибун нынешняя власть перед празднованием Дня Победы умеет гордиться чужой победой своих предков и на словах превозносит ветеранов, но почему-то при этом забывает о денежной поддержке и реальной заботе о них в повседневной жизни.

Когда отсутствует газификация почти у трети домовладений и плата за ее проведение буквально вводит в ступор от немыслимых цен, устанавливаемых монополистами за ее проводку.

Причем у довольно большой части нынешней элиты и ее родственников, а также штатных пропагандистов на коллективном Западе куплены виллы, квартиры и другая недвижимость. У некоторых есть вид на жительство либо зарубежный паспорт и там же хранятся, заработанные в РФ тяжким трудом денежные сбережения. Причем там они полностью соблюдают все нормы и правила проживания, которые ежедневно подвергают критике в России. Как в такой ситуации обосновать кремлевскую геополитику в отношении коллективного Запада? Это называется гадить там, где живешь?

Может быть я не прав и вся наша страна хочет и желает именно такую двусмысленную и двуличную жизнь?

В свое время в далеком 2000 мы выбрали себе эту власть, а сейчас свою несменяемость и диктаторские замашки Путина власть объясняет желанием собственных граждан.

Неужели мы действительно такие уроды, которые хотят войны со всем миром и не хотят из-за этого для себя элементарных удобств, свободной финансово обеспеченной жизни для себя и своих детей, имея для этого колоссальные природные ресурсы, которых нет у других стран, но которые при этом живут в разы лучше нас? И мы только и мечтаем вслед за своим вождем попасть в рай, как он нам недавно обещал?

Если это действительно так, то я склоняю голову перед альтруизмом наших граждан. Я лично до такого альтруизма еще не дорос.

Если же власть врет о своей поддержке гражданами страны, то почему мы ее до сих пор не сменили во время выборов на любую другую? Ведь сама власть не уйдет.

Многие считают, что любая другая власть будет не лучше и под эту сурдинку не хотят ничего менять. Действительно в РФ пока еще жить можно, а некоторым выживать. Но с каждым годом жизнь у большинства будет только ухудшаться и при Путине ее улучшения однозначно не будет. Рассорившись со всем цивилизованным миром, он считает ответную реакции коллективного Запада проявлением им русофобии, не связывая это со своей политикой. Это называется улет в придуманный параллельный мир, возврат из которого пока не предвидится.

В такой ситуации любой другой в качестве президента будет лучше для страны, чем нынешний президент. Надо просто понять, что нынешний вождь занял кресло президента, не для того, чтобы кому-то его отдать. И сам по своей воле уходить не собирается, чтобы не говорила на этот счет орда наших странных политологов уже десяток лет упирая при этом на его смертельные болезни, меняя периодически их названия, которые не позволят ему исполнять обязанности Президента. Сколько можно муссировать эту тему, а грубо говоря трындеть об этом? Еще 16 или 24 года? Не стыдно, господа прорицатели?

Если мы не хотим такой жизни, то единственный выход для граждан России – это массово голосовать на выборах за любого другого и не верить сказкам о том, что на выборах из-за наличия у власти административного ресурса изменить ничего нельзя. Если бы это было так, то не было бы необходимости для режима так часто менять законы по выборам и голосованию.

Кто надеется на коллективный Запад и его поддержку протестного движения, хочу сказать, что Путин в качестве президента судя по всему его вполне устраивает, так как нынешняя власть семимильными шагами ведет Россию к депрессии, отсталости от мировой цивилизации и в конечном итоге к развалу.

И если мы настоящие патриоты мы сами должны изменить свою страну с помощью голосования на выборах, а не мириться с существующими реалиями, в лучшем случае ожидая, что элита, наконец, поймет, что так жить в 21 веке нельзя.

Если еще кто-то надеется на существующую власть и ее адекватность, то хочу им напомнить, что несмотря на действующую Конституцию она фактически отказывалась закупать жизненно важные дорогие медикаменты для смертельно больных детей с орфанными заболеваниями, обрекая их этим на смерть, не выделяя на закупки из бюджета необходимых средств. Кроме этого зачастую законодательно ограничивает доступ к зарубежным эффективным лекарствам, даже не имея при этом частично российских аналогов и эффективных дженериков.

Что еще может быть «круче» и показательней, чем такое отношение к собственным детям?