Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Нина Десятник
Что делать? Или Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Банальный вопрос: «Что такое любовь?»
Оптимисты скажут, что это чувство дано свыше… ученные скажут, это химический процесс…  а вот большинство скажет сходу: «...кака-така  любовь?!!». Вот так и живут «нелюбимые с нелюбимыми». Но, судите сами.
Жили-были мальчик и девочка в разных городах нашей необъятной страны. И угораздило девочку приехать в город на Днепре на учебу. А вот мальчику не пришлось, он там жил с папой и мамой почти у самого Днепра.
Первый два года учебы результатов не дали, а вот на третьем году учебы они как-бы проснулись, или время пришло: дружба переросла в страсть, а за тем в любовь, не думая о том ,что их ждет, как будут жить дальше…
А время идет, оно вестимо бесконечно! Что было вчера, то прошло, что происходит сейчас  – мы порой не замечаем и не ценим; и живем завтрашним  днем, вот завтра все будет лучше.
Мальчика, тем временем, взяли в армию,  девочка получила диплом и уехала в Россию. Несколько лет переписки, телефонных звонков. Все(родители, друзья) ждали счастливой развязки. Вдруг звонок…
- Наш мальчик вернулся из трехлетнего армейского похода, - сказала мама бывшего мальчика.
- Я вчера вышла замуж, - прошептала она и замолчала.
Молчала 20 лет. И вот посредством Интернета нашлись одногруппники… и он, он - светлое пятно в её  натянутой обстоятельствами жизни. Переписка затянулась на годы и вот встреча через годы. Долгое и мучительное ожидание… Натянутая до предела встреча «А что, а как!?», скупое «Привет!», цветы, поцелуи. Но, вечер, вечер все вернул. И была ночь, ночь без сна….
Разъехались, семья, работа… но та ночь, тот день и тот вечер в памяти остались навсегда. С тех пор и он не спит и ей не спится…
Как же быть дальше, если время не лечит?

Москва, 2014г.