Путеводитель по сборнику

Изяслав Резник
 Предыдущий опус оказался тридцатым – почти сборник рассказов. Поскольку надеюсь на прочтение моим внуком, решил кратко написать о чём каждый из них. Хронологически  воспоминания охватывают советский период  (до 1991 года), российский – по 2010 год и израильский – по 2020 год.
 
Самый ранний рассказ «Лунная соната» - 1966 – 1973 г.г. – работа на космодроме Байконур во время Лунной гонки между США и СССР.
Следующий рассказ «Холера» - мои приключения во время  эпидемии холеры в 1970 году.
«Смертельная сила искусства» - январь 1973 г. – потеря родного человека в нашей семье.
«Книжные страсти» - 1975 год – полудетективная история противостояния «книжной мафии» за подписку на «Мировую детскую литературу».
«Рыбное дело» - 1978 год - интересный эпизод в деле «рыбной мафии» о котором я узнал находясь в командировке в Москве.
«Как это было» - о работе на ЛИСе (лётно-испытательной станнции) и «чёрных ящиках».
«Клуб любознательных» - 1979 год – о неудачной попытке запатентовать «телекнигу» - прототип более поздних электронных книг.
«Семейная реликвия» - хранящийся в нашем семейном архиве  сборник художественных литографий И.С. Лапина (Париж, 2-е издание, 1910 г.)- Сто литографированных портретов деятелей русского искусства.
«Кто во что верит» 1993 год – как я из атеиста стал агностиком.
«На волосок от ... неприятностей» -  стычка с бандитами в 1994 году.
 Как я стал Штирлицем» - нелегальное посещение Швейцарии..
«Маленькие истории» - воспоминания об отце, обо мне,  сыне и внуке.
«Короткие истории» - о себе и сыне
«В юношеской сборной СССР по фигурному катанию» - коньки у сына
«Этюд о трёх миллионах» - как я вернул своей фирме долг в 1992 году.
«Стресс» - о приключении на средиземноморском пляже в Хайфе.
«Сбыча мечт» - об исполнении желаний и своих достижениях.
«Поездка по Пиренейскому полуострову» - путешествие по Испании.
«Путеводитель в рифму» - проба пера (рифмованные рассказы о средиземноморских круизах).
«Взгляд осенний на Дунай» - речной круиз по  придунайским странам.
«Весенний взгляд на Рейн» - круиз по Рейну .
«Круиз по Сене» - путешествие по Франции.
«Европейская мозаика» - речной круиз по Швейцарии , Франции, Германии, Нидерландам и Бельгии.
«В Британию на «Меравилье» - морской круиз вокруг Англии, Ирландии и Шотландии».
«Круиз по Атлантике и Северному морю» - из порта Германии в Исландию, Норвегию и островную Шотландию.
«Размышления накануне юбилея» - о работе волонтёром на армейской базе.
«Жизнь как сценарий» - от рождения и по сей день.
«Приключения авиапутешественника» - в аэропортах и воздухе.
«История одной фотографии» - о друзьях и дружбе.
«Десять лет на Земле обетованной» - жизнь в Израиле  2010 - 2020 г.г.

Переход на Прозу Ру, где опубликованы вышеназванные опусы – http://proza.ru/avtor/botinok