Общество счастья. 36 Самоотдача - суть счастья

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



САМООТДАЧА (КОМПЛЕКС АЛЬТРУИЗМА, «БЕЛОЕ Я» СЧАСТЬЯ В ЗДОРОВОЙ ЛИЧНОСТИ) – ПРОГРЕССИВНАЯ СУТЬ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ
Опубликовано 12 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111200088


Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность и счастье. Когда Бог рядом со счастливым человеком, то нет предела его радости. Счастливая общественная система является не только принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьего Царства, но и ребенком небесного Отца, самим Божьим Царством. Мирная система счастья рождена от первого небесного мужчины – Божьего Разума и от первой небесной женщины – Божьей Души. Божий Разум и Божья Душа, а не звериные, агрессивные инстинкты, являются прародителями человечества. Счастливые люди руководствуются человеколюбием как основным принципом, а завистливые человекопсы руководствуются звериными инстинктами. Говоря иначе, в счастливом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот. Счастливые люди жаждут дарить любовь и уважение, будучи детьми и последователями истины Божьего Разума и доброты Божьей Души, мы стараемся совершенствовать свои характеры в направлении ароматных добродетелей (человеколюбия, счастья) и великолепного альтруизма (отказа от зависти и агрессии). Общество счастья – свет очей общественной жизни. Оно продолжает на Земле жизнь Божьего Царства, прославляя небесного Отца (Мф 6:10):

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе…»

Божья воля здесь – это счастье, человеколюбие. Даруя человечеству счастливое (отказавшееся от зависти) общество, Бог упраздняет все темное (жадное, завистливое) из жизни людей, наполняя ее сияниями Божьего Разума и смысла. Земля получает благословение от такого подарка. Всемогущий Бог, Спаситель человечества воплощает на Земле Божье Царство в структуре счастливого общества. Так Бог отвечает на молитвы и надежды миллиардов людей, но ожидает участия самих людей. У счастливого общества прекрасное, чистое (от зависти и злобы), очаровательное лицо, источающее великолепие. Бог вместе с Божьим Царством благословил человеколюбие, возрождая его господство на Земле. Божий Разум и Божья Душа с любовью и добротой держат на руках своего дорогого ребенка. Общество счастья – очень красивое дитя. Бог наполняет жизнь общества духовным наслаждением, благом и человечностью. Великолепие такой цивилизации превосходит все другие цивилизации: люди счастливы отношением друг к другу, у них есть все необходимое, на их губах улыбка, глаза полны счастья, энтузиазма и блеска. Сегодня мы просим Бога все это показать нам, но, ощущая сладость доброты, понимаем, что Бог слышит наши молитвы, и что Он рядом.

У общества счастья прекрасное лицо. В этом ребенке видна слава, великолепие, успех, мужество, человеколюбивые принципы, формы истинного (духовного) совершенства и величия, когда всем спокойно и хорошо. Поэтому понятно, почему становление общества счастья – это атмосфера духовной весны человечества, которая дает также ощущение, что новорожденный мир  является чем-то бОльшим, чем просто ребенком. Этот мир – продолжение Бога на Земле. Со временем он сам расскажет людям о себе. Его имя – «Свет добрых дел» и «Самоотдача» - мир никогда не забудет, потому что Бог продолжается через него на Земле. Будущее человечества уже родилось на Земле, родился будущий господин людей и отношений между людьми – счастье в форме целого общества (в ряде культур рассматриваемое как «внутренне белое общество»).

Сегодня общественная ситуация такова, что злоба в форме зависти гонит счастье прочь с Земли. Но каждое движение в этой истории  имеет глубокий смысл. Каждый счастливый поступок продиктован отказом от зависти и служит благу всех людей. В современном обществе есть много центров человеколюбия, гуманизма, где живут многие счастливые и мудрые идеи и инициативы. Эти центры и их идеи испытывают сильное беспокойство со стороны завистливых человекозверей, ведущих войны, загрязняющих окружающую среду, озлобляющих людей различными способами, в том числе – при помощи телевидения. Поэтому Бог ведет цивилизацию к новым отношениям внутри нее, в которых господствует доброта, счастье, альтруизм, культура, этичное поведение, а зависти, жадности и злобе, которые беспокоят счастье, будет отказано, потому что зависть – это несчастье, она и приводит людей к несчастью.

Счастливые люди забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть и счастье человека, а не какие-то там особые «банковские счета», «заслуги», «чины» и «награды». Счастливые люди всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но НЕ ТЕРПЯТ, КОГДА ОСКОРБЛЯЮТ БОГА, ДОБРОТУ, СЧАСТЬЕ ИЛИ НЕЗАЩИЩЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Слабые члены общества, являясь родителями, детьми, просто заслуженными людьми не могут оставаться без надлежащего внимания со стороны власти. Это истина и причина, по которой человечество становится счастливым, принимая имя «Свет добрых дел» и «Самоотдача».

Как небесный Отец воплощается на Земле становясь обществом счастья (внутренне белым обществом), так Божий (Высший, Надверховный) Разум воплощается на Земле, становясь честностью и истиной, а Божья (Высшая, Надверховная) Душа воплощается на Земле, становясь человеколюбием, счастьем и добротой. Божий Разум и Божья Душа принимают образы истины и счастья для того, чтобы служить Богу. Когда бы Он ни принял рождение в образах истины и счастья на Земле и в Божьем Царстве, Божий Разум и Божья Душа также принимают рождение в образах истины и счастья на Земле. Это единство называют Божьей Троицей, и, хотя, это – Одно высшее и непостижимое до конца Существо, на Земле Его рассматривают просто как «Комплекс альтруизма», «белое, светлое я». «Белое, светлое (счастливое) я» никогда не занимается ненавистничеством, а старается с любовью (притяжением) и уважением (внимательностью к чужим границам) относиться к окружающему миру. Понимание этого – удивительный день в жизни любого человека, не говоря уже о целом обществе людей. Когда человек осознает господство своего «белого (доброго) я» над своим «черным (завистливым, ненасытным) я», в его жизни происходят быстрые перемены, знаменующиеся прекрасными эпизодами. Комплекс альтруизма – идеальным пример для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (зависти, хищности) и перейти в свое «белое я» (счастье, доброту). Так начинается история всего счастливого общества.

Ненасытная криминальная власть в момент смерти скажет, что весь мир будет обвинять Бога в «несправедливом убийстве». Бог всемогущий, Он пришел открыто упразднить завистливую общественную систему и легко это сделает. Но при всей своей жестокости и отсталости с точки зрения духовного прогресса завистливое общество - пока еще необходимая для жизни структура. Оно даже имеет своих защитников и покровителей в лице ада (средоточием ненасытной жадности и злобы), адской лжи и жестокости, на которых доселе держатся все завистливые государства и власть. Издревле и до наших дней, пока завистливая власть не наполнила сосуд своих грехов полностью, Бог позволял ей существовать. Сегодня это позволение заканчивается.

Большинство ненасытных завистников, хорошо устроившись за общественный счет, считали и считают, что это «Бог благословил» их на власть и богатство. Но это не так. Бог благословляет на человеколюбие, человечность и самоотдачу (отказ от зависти и злобы). Поэтому те, кто так много рассказывают о связи с Богом (в условиях создаваемого ими же завистливого общества) своего материального и общественного успеха, а также военных завоеваний, - шуты, трюкачи и банальные лгуны. В будущем никто не попросит Божьего благословения на насилие и захват чужого имущества, понимая, что дает его не Бог, а ад. Божья Троица (Бог, Божий Разум, Божья Душа) на Земле и на Небе понимается как комплекс альтруизма (общество счастья и доброты, истина, милосердие), а у каждой земной формы есть свои ограничения. В каких бы событиях не участвовали внутренне счастливые люди, они обязаны действовать в рамках этих ограничений, поступая, не как им захочется, но как должно. Общество счастья – общественная структура Божьего Царства на Земле, воплощение и слуга Бога на Земле, являющаяся Его частью и наделенная Его истиной, счастьем и энергией.

Сегодня заносчивые, третирующие общество завистливые правители снова добиваются войны, чтобы счастье не возобладало среди человечества. Они ищут и создают врагов и реакцию всюду, считая людей «ничтожными человечишками», которые, дескать, бросают вызов «царям и повелителям жизни». Из-за своей бестолковой твердолобости ненасытные завистники легко теряют близких, любимых, друзей, тех, кто желает им добра и счастья. Но своей (вины – богооставленности – наказания) они никогда не признают, постоянно ища в окружающих «виновников» своих стычек и конфликтов. На самом деле жадные (черные) существа в человеческих телах всегда были в разладе с собой, потому что боголюбие и человеколюбие ангельской души несовместимо с жадностью и жестокостью крокодильего инстинкта. Но мы же не крокодилы, а люди.

Сегодня все общество целиком стоит перед ненасытными завистниками полностью вооруженное. Только у преступных человекозверей - это сила зависти, денег и власти, а у верных Богу счастливых людей – это сила доброты и человечности, отказа от ада. Сегодня счастливые люди говорят завистливым человекозверям: «Прежде, чем Бог покончит с завистливой системой на Земле, мы хотим сказать вам, что вы – жестокие неверующие, вы – не отказавшиеся от жадности и зависти грешники. Вы как хищники стараетесь удовлетворить только собственное «черное я», по уши погрязнув в нем и убивая несчетное количество людей, счастливых чувств и верных мыслей, перспектив и надежд. Вы пролили кровь всех тех людей, которые НЕ ХОТЕЛИ кровопролития. Вы убиваете чистых (от зависти) людей, которые развивали идеи человеколюбия (гуманизма) и счастья. Переодевшись в «отцов наций», вы хитростью похитили планету Земля. Все эти преступления непростительны! И вы будете наказаны. Божий закон наказывает вас, потому что это его истинный долг!»

Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие, доброта, общественное счастье) на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество, злобу, зависть), - это логично, но сегодняшние завистливые правители так не думают. Они дразнятся, говоря, что мы все узнаем, «что такое Божий закон доброты и счастья», когда под тяжестью налогов и войн «встанем перед ними на колени и будем умолять их о доброте и счастьи!» Дескать, если мы так сделаем, тогда они – «великие цари», пощадят нас, «по-доброму и счастливо простят», потому что они, дескать, чувствуют большую жалость к нашему положению. И вот тогда вся Вселенная узнает, что зависть (несчастье) и счастье были врагами, являются врагами и останутся врагами. Дескать, эти правители пощадят счастье только по одной причине: насилию жадных существ нравится, когда ему уступают, и насилие может «вселяться» в человеческое общество, делая его звериной стаей. Ненасытные криминальные завистники (демоны) всех времен пытались загнать прекрасную планету Земля в жадный и прожорливый ад, желая захватить ее полностью, - дескать, тогда вражда счастья и зависти закончится. Но это наигранная ложь человекозверей для сохранения своего господства, их постыдные, злые поступки, их постыдные, злобные мысли и слова. Поступая жестоко, они совсем забыли, что существуют и бескорыстные, хорошие дела и самоотдача (отказ от зависти). Завистливые самодуры считают, что они сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо, что они, дескать, и есть «истина», потому что они – «цари и боги» на Земле. Но счастье и альтруизм со временем преодолеют завистливую хищность как внутри каждой личности, так и в обществе в целом. Божий закон обернет ненависть и террор завистливой власти против нее самой, обернет грехи против грехов. Этот «Манифест счастья» - послание о конце завистливой криминальной власти и об освобождении общества в условиях господства человечности и счастья.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703