Тамао Накамура 1939 81 год

Григорий Аванесов
Тамао Накамура или Tamao Nakamura (1939) 81 год — японская актриса. Всего фильмов: 84 (1954 — 2018).

Отец Ганджиро Накамура.

Супруг (1961-1997) Синтаро Кацу (умер).

Она известна благодаря фильмам «Дайбосацу тогэ» (1960), «Этидзэн такэ-нингё» (1963), «Цукигата Ханпейта: Хана но маки; Араши но маки» (1956).

Культовый фильм «Пламя» (более точный перевод «Сожжение»)  или «Enjo» (1958) рейтинг фильма 7.267, рейтинг фильма IMDb: 7.10. В главных ролях: Раидзо Итикава, Тацуя Накадаи, Гандзиро Накамура, Ёити Фунаки, Тамао Накамура. Экранизация романа Юкио Мисимы «Золотой храм». Молодой послушник поджег знаменитый Золотой храм (Кинкакудзи) в Киото, сгоревший в результате дотла.

Мультипликационный шедевр, семейная комедия «Наши соседи Ямада» или «Houhokekyo tonari no Yamada-kun» другой вариант перевода названия на русский: «Чирик-чирик, наши соседи — семья Ямада». (1999) роль Shige's Friend, озвучка, рейтинг фильма 7.731, рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Хаято Исохата, Масако Араки, Наоми Уно, Тору Масуока, Юкидзи Асаока. Фильм, нарисованный японцами о японцах для японцев. Фильм основан на ёнкома-манге «Ноно-тян» художника Хисаити Исии. Фильм не был успешным в японском прокате.

«Судьба: История Камакуры» или «Destiny: Kamakura monogatari» (2017) роль Kin, рейтинг фильма 7.200.

«Бамбуковые куклы из Этидзэн» или «Echizen take-ningyo» (1963) роль Omitsu, рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Аяко Вакао, Дзюнитиро Ямасита, Тамао Накамура, Гандзиро Накамура, Ко Нисимура.

«Удел человеческий 3» или «Ningen no joken III» (1961) роль Hinannmin no Shojo, рейтинг фильма 7.681.

«Перевал Великого Будды» или «Daibosatsu toge» (1960) роль Ohama и Otoyo, рейтинг фильма 7.000, рейтинг фильма IMDb: 6.70. В главных ролях: Раидзо Итикава, Кодзиро Хонго, Тамао Накамура, Фудзико Ямамото, Кэндзи Сугавара.

Боевик «Tsukigata Hanpeita: Hana no maki; Arashi no maki» (1956) рейтинг фильма IMDb: 6.60. В главных ролях: Кадзуо Хасэгава, Матико Кё, Раидзо Итикава, Аяко Вакао, Фудзико Ямамото, Кэндзи Сугавара.

Лучший фильм: Наши соседи Ямада.