На днях позвонили...

Натаха Недострахова
На днях позвонили, как оказалось, из самой Москвы.
Причиной звонка был проводимый соц. опрос на тему: " как я отношусь к представителям иной национальности и не против ли я гастарбайтеров". Как отношусь? Нормально отношусь.
Я вообще не понимаю тех, кто по какой-то, ,совершенно необъяснимой, причине вдруг решил, что его раса преобладает над всеми другими.
 У меня всегда вызывало чувство отвращения и презрения к тем, кто придумывает какие-то уничижительные прозвища для людей, типа:  "узкоплёночный", " черномазый", "черножопый"...
, странно просто.., а чем это ты - белозадый лучше чем кто-то?
И чем этот кто-то виноват, что его угораздило родиться евреем, негром, китайцем?
А может наоборот и им очень даже повезло?
Ведь многие из них оставили свой след на Земле различными достижениями в науке и технике, философии и литературе, а ты - представитель европеоидной расы, смотрящий на других людей свысока, на неё лишь помочился.
Некоторых из них помнят и почитают веками, а про тебя забудут, как только склеишь ласты.
 Многие презрительно относятся к евреям. От зависти что ли?
В общей своей массе евреи довольно умный и предприимчивый народ, и неособо-то они внешне отличаются от европейцев.
Во время войны отличительным признаком, попавших в плен красноармейцев, было отсутствие наличия крайней плоти.  И от  этого  зависело - расстреляют ли  тебя сейчас или ещё поживёшь.
Но еврей есть еврей, хоть и у азиатов тоже принято от неё избавляться, и, кстати, не без основания.
 Как выяснилось, она способствует размножению болезнетворных бактерий , а это может привести к воспалению, а в последствии и к ампутации члена.
Вот они-то об этом знали испокон века, а американцы только допёрли и, по последним сведениям, массово ринулись обрезаться.
А, кстати, Иисус кем был? Не евреем, нет?
Удивительные всё же люди...  Все родились и живут на одной планете и враждуют по такому ничтожному поводу, как национальность, внешний вид, принадлежность к вере...
В последнее время обострилось противостояние мусульманского с христианским миром и инициатором этого была Европа.
Исламисты не рисуют карикатуры на Иисуса, а вот европейцы почему-то позволяют себе столь непочтенное отношение к чувствам мусульман и позволяют себе крамолу на пророка Мухаммеда.
Не от отсутствия ли ума и воспитания это происходит?
Так чего теперь возмущаться тому, что мусульмане возмутились и стали резать головы европейцам? Народ-то горячий.
А в Америке? Сами же, чёрт знает когда, завезли из Африки чёрных рабов, чтоб те на них пахали, потом всю дорогу издевались дискриминируя, а теперь возмущаются положением вещей.
Так что возмущаться -то?
Терпение людей не бесконечно, ведь они такие же люди, как и белые, и им тоже хочется жить, и жить хорошо. Разве они провинились чем-то? Неужели цвет кожи так важен?
Наверное да, раз белые так усиленно жарят себя под солнцем и в соляриях, чтоб загореть, а потом хвастаются своим загаром.
Повезло папуасам. Живут, как жили - в первобытном состоянии и ничего их не волнует: ни политика, ни международные отношения, ни мировой прогресс, ни полёты в космос...
Живут и радуются, а не нравится кто-то, так съели... и вся недолга... Зачем мучиться?
Как я отношусь к гастарбайтерам? Да нормально. Меня они не достают ничем - работают там, где русскому Ивану работать западло. Да ещё и проблему  демографии  решают по тихому оплодотворяя русских баб - свои-то  далеко.
Думаю, что если бы не обстоятельства, то ни один бы из них не уехал от семьи на заработки, оставив жену и кучу детей. От хорошей жизни никто не убегает.

@Наталья Анищенко ноябрь 2020