Биолокация правила и этические нормы

Олег Аникиенко
        Биолокация – является одним из ПСИ-феноменов, которые требуют и предполагают высокие духовные качества человека. В противном случае непознанные силы, стоящие за их проявлением, могут обернуться против него. В облегченных случаях – эти попытки закончатся неубедительным результатом и нежеланием этим заниматься.
         На протяжении веков этические принципы занимали важное место в восточных практиках, использующих психическую энергию. Сокровенные знания и практические навыки учителя передавали ученикам, не раскрывая высших тайн до тех пор,  пока  не получали полную уверенность в ученике.
         Ученик, стремящийся к развитию в себе сверхчувственных способностей, должен ясно ответить себе на вопрос: А для чего ему это нужно? Он обязан чувствовать ответственность за свои деяния.
          Чем выше духовный потенциал человека, тем больше вокруг него биополе, тем мощнее защита организма. Подобные этические нормы нужны для успеха и в других эзотерических дисциплинах.

        Ответственность, доброжелательность к людям.
        Не навреди – главное правило целителей, врачей, психологов и оккультистов. Относится оно и к операторам биолокации.  Всегда надо подходить к делу осознанно, ты в ответе за свой выбор. Осознание ответственности – общее этическое правило духовного человека и конечно экстрасенса, мага.
  Доброжелательность к людям можно сравнить с добротой, милосердием. Но доброта здесь понимается не как призыв раздать все, став неимущим. Достаточно ощущать в душе доброжелательство, уважение  к людям. То есть, на первое место ставятся человеческие, нравственные качества.

     Правдивость в мыслях и поступках.
    Честность, в том числе и внутренняя, перед собой. Трезвая, адекватная самооценка, отсутствие гордыни. Соблюдая этические нормы, не болтать лишнего, не раскрывать тайны клиентов. Избегать самомнения и тщеславия. Не сообщать всем, какой вы продвинутый, не мнить себя звездой или  спасителем. При внутренней нечестности, маятник начнет лгать, подыгрывать желаниям вашего «эго».
      Избегайте зависти. И не следует работать напоказ, демонстрировать свои способности. Исключение – при обучении людей или перед обратившимся за помощью.

      Спокойствие, невозмутимость, умение оценить ситуацию.
      Будьте уравновешенным, умеренным в своих привычках. Избегайте злоупотребления веществ, влияющих на ясность рассудка. Желательно выводить токсины из организма (очищение, пост). Воспитывайте в себе  гармоничное состояние духа,  владея собой.
        Конечно, оператор биолокации – тонко чувствующий, эмоциональный человек. Речь идет об умении контролировать свои эмоции, не впадать в крайние проявления чувств. Ничего особенно эти требования не содержат. «Психам», «невротикам», «неадекватным» плохо живется и в обычной (не магической) жизни.

     Воля, уверенность в себе, дисциплина.
     Пусть не  рисуется в вашем воображении супермен с квадратной челюстью. Маги, экстрасенсы – люди живые, активные, творческие. Но безвольному, неуверенному в себе человеку,  нелегко и в обычной жизни. Воля, упорство, настойчивость вырабатывается не насилующими тренингами, а обычной жизнью. Ставьте себе жизненные цели и добивайтесь их.
    Так же с дисциплиной. Мы не роботы. Но человек разбросанный, суетливый, не умеющий настроиться на труд, - мало чего добьется в жизни.   Умейте подчиниться ради общего дела, стремитесь к задуманному.

    Умение учиться. Открытость новому. Уважение к учителям.
    Вы должны понимать, что не все знаете. И учитель не знает все. Будьте  любознательным,  пытливым, но будьте и самокритичны, не считая свои результаты бесспорными. И не теряйте здравый смысл. Необходимо стремиться к познанию, но и понимать -  происходит еще малоизученные взаимосвязи человека с окружающей средой, другими людьми, животными, растениями, различными элементами материального мира.
   Помните, оккультизм лишен смысла и даже вреден, если не ведет к внутреннему росту.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
    
       1.  Подготовка, внутренний настрой, правильное рабочее состояние – первое условие успеха. Необходимо расслабиться (снять мышечное напряжение), успокоиться. Приятная отрешенность, состояние внутреннего покоя, пустоты. Но покой - рабочий.   Сосредоточиться  на своем вопросе. Необходимо мобилизоваться и сконцентрировать внимание на  задаче. Но без усилий, как бы играючи. Не надо бороться, отдайтесь потоку. Вы – наблюдатель и спокойно, уверенно ждете ответ. Найти середину между напряжением и расслаблением, быть спокойным и одновременно внимательным, сосредоточенным, собранным. Не вмешивайтесь в процесс, а следите заинтересованно, как ребенок. Спокойная гармоничность. Пассивное бодрствование.
          2. Без личного интереса.  Бескорыстие вообще важно при контактах с Тонким миром.  Работая с  маятником (рамкой), важно отсутствие личной заинтересованности. Вы желаете твердо и решительно знать ответ. Но какой именно ответ – ДА или НЕТ - вам должно быть все равно. Если же вы подсознательно желаете получить определенный ответ, - вы влияете на маятник, результаты искажаются вам в угоду. Не должно быть эгоистичных мотивов. Никакой предвзятости, самообмана.  Стараясь получить «хороший» для себя ответ, вы его и получите. Необходима нейтральность мыслей и эмоций в отношении результата.  Представьте, что вы снимает показатели счетчика, вам нужен точный ответ, даже если он противоречит ожиданиям. Эмоциональная непривязка.
         3. Не старайтесь угадывать.  Желание  логически мыслить по сути вопроса – искажает ответ.  Не вмешивайтесь в процесс.  Знания биолокационные – иррациональны, без участия рассудка. Активность левого логического полушария снижается или отключается совсем. Возрастает активность правого полушария, а с ним усиливаются экстрасенсорные механизмы познания.
         4. Правильно  задавайте вопросы. Исключите праздную, глупую заинтересованность. Не влезайте при помощи маятника в чужие тайны, пытаясь узнать, что можно намеренно или случайно использовать против человека. Смычка с этикой. Нельзя недооценивать контроль небес. Глубина и степень полученной информации зависят от мотивов.               
      Желательно представлять объект исследования (поиска), «видеть» его. Точно,  корректно формулируйте вопрос. Вопрос краткий и имеет только одно толкование. Наше подсознание  понимает нас буквально. Никакой двусмысленности, размытости.  Абсолютно ясный вопрос содержит только один абсолютно ясный ответ. Да или Нет. И помнить, что не на все вопросы можно получить ответ. Так угодно Высшим силам.