Всё это невыносимо!

Мира Ходжоян
   Всё это невыносимо!
 Да! Как утверждают, что в 1915 году армяне перешли на сторону России, за что турки совершили Геноцид армян. За совершённое преступление Турцией было подарено Россией армянские территории, всем известные, куда ездят россияне отдыхать, наслаждаться всеми благами южной природы, а и переселяться жить и изменять своей вере, становясь мусульманами.
Во время Великой Отечественной войны с Германией армянский народ рядом с русскими и другими национальностями воевал, притом так самоотверженно, как присуще армянам, о чём свидетельствует наличие генералов, маршалов и других многочисленных высоких должностей, Воевали армяне,, защищая территорию России, а в Армении не было сражений. Ведь, могли не участвовать в в военных действиях, пока не враг не дошёл до территории Армении.Но Сталин скрепил дружбу между народами так, что каждый обязан был защищать землю, территорию Советского Союза.
Что происходит в настоящее время?
Армения, как и Россия, - независимые государства. Но Россия имеет свою базу на границе с Турцией , цель которой охранять и при опасности вражеских военных действий, защищать территорию,проживания армянского народа.
  Два года тому назад сменилась коррупционная власть путём революции. Народ, обнищавший, ограбленный прежней властью, которые были ставленниками Кремля, поверил Пашиняну и поддержал его, хотя не была оглашена программа Новой Армении. Лозунги со стороны Азербайджана: Арцах , Ереван - это Азербайджану принадлежит, доходили не только до армянской общественности, но и слышны были и в России, и на Западе, и в США.
И Что? Кто-то усмирил лидера Азербайджана? Напротив. Демонстрировались тёплые отношения лидеров трёх государств: Азербайджана, Турции, России. Со стороны Армении в ответ звучали лозунги, что Арцах- это Армения, что подтверждалось документальными фактами. И....Совершенно неожиданно Азербайджан начал военные действия против Арцаха! Ужас был в том, что Армения не была готова к нападению технически оснащённой , готовящейся 30 лет к войне, которую снабжали оружием и боевиками Турция, Израиль, Пакистан. Израильские беспилотники накрыли небо Арцаха. А на передовой армянской границы отбивались восемнадцати-девятнадцати-летние призывники. Сколько полегло армянских юношей от вражеских пуль - эта боль а невыносима! А что же Россия- союзник? Она наблюдала. А шоумены и некоторые, так называемые,,журналисты охаивали Пашиняна, сидя в кабинетах, получая высокую зарплату за оскорбления лидера Армении , его окружение, ограбивших народ и построивших себе дворцы и виллы, ни копейки не вложивших на приобретение вооружения для наших воинов, а продолжающих развлекаться в увеселительных местах. Ни один народ не продержался бы 44 дня , воюя без подкрепления ни со стороны орущих сейчас демонстрантов , приверженцев "кочаряна-сержика-тер-петросяна" на площади Еревана с требованием отречься от власти. Они загорелись желанием вернуться к власти. А их почему-то поддерживают друзья московские-журналисты, которым, вероятно, тоже награбленное дарилось. А где справедливость, честь , дипломатия профессии журналистов. Разве, учась в Московском университете. такие журналисты вынесли умение оскорблять, орать до обрызгивания слюни, хотя должны были носить маски. Что они сделали посредством дипломатии , чтоб усмирить агрессивные лозунги Алиева и предотвратить захватническое нападение Азербайджана с поддержкой Эрдогана, с которыми тёплые отношения Лидера России?
 К сожалению, фанатизм Пашиняна помешал объективно оценить невозможность противостоять такой сплочённой агрессии, продолжая сопротивляться, теряя воинов, золотую молодёжь. В этом справедливо осуждение его, поскольку нужно было на второй-третий день битвы пойти на примирение. Но и Россия, как всегда, слишком поздно приходит  остановить варварское нападение Азербайджана-Турции, когда уже наглость проявилась во время убийства российских пилотов..
  Как всегда, Россия одаривает агрессоров, отдавая армянские территории. В крупном городе Шуши не проживали азербайджанцы, почему-то отдали Азербайджану.
 Пашинян объясняет заявление о примирении сторон возможностью сохранить жизнь 26-тысячной Арцахской армии. Верно! Но почему не раньше пришла такая мысль?!Хочу напомнить, как Сталин расправился с с уклонистами во время войны. Расстрелом. Тюрьмой..  Что сейчас происходит  на проспектах, площадях столицы Армении? Вакханалия приверженцев прежней власти.
  Депортировать их всех в Арцах. Пусть строят Степанакерт. У них миллиарды . На войну не потратили, пусть восстанавливают их родной город, а не отсиживаются, скрываются в Ереване. Мужчин так много, что могли бы уберечь юношей, заменив их на поле боя.. А кричать на площадях, как петухи, могут трусы, испугавшись заслуженного наказания.
.Видеть слёзы матерей у могилы сыновей, слёзы жён, мужья которых сражались отчаянно на смерть за свою землю, - просто  Невыносимо!