Возможно, как бы - некая фантастика о Мире

Виктор Штоль
Возможно, не всем известно о новых представлениях, о микромире, то есть о детерминированной природе атома Михаила Витольда Грызинского. Об этом, кстати, можно почитать в Интернете. Пока атома, как такового ещё никто не видел, он очень мал по размеру, но о нём говорят давно, по-видимому, не одно тысячелетие. И этому таинственному образованию посвящены многотомные труды учёных и даже существует такая чрезмерно «запутанная» и сверхсложная наука: квантовая механика. И эта квантовая механика находится как бы вне макромира, то есть того Мира, в котором мы, люди, живём и который мы видим глазами, - но есть такое выражение: не верь глазам своим! А чему же тогда верить? Если не глазам своим. А вот в этом случае призывают верить всему чему угодно, - но только не глазам своим! Вот потому в мире людей так много сумасшедших! И они почти все бедные не долечено-искалеченные сидят по бедламам, то есть психиатрическим больницам, а раньше их к тому же сжигали на кострах как еретиков!.. Но то было давно, - а теперь «придумали» квантовую механику!.. И о ужас!.. То есть наоборот - никого не сожгли!.. Ну…, тут во время «подсуетился» Грызинский, - но об этом смотри ниже по тексту. То бишь был такой учёный де Бройль, и он ввел понятие волны, но волны не в океане, а в природе - и эту волну в природе не к чему было «приспособить», то есть применить. Нет…, конечно, пытались…, но не понимали…, ну да ладно…, а ещё был Планк…, а он ввёл квант энергии. Маленький такой, никому невидимый - то ли он есть? То ли его нет? А для макромира он тем более не подходил там энергия равнялись массе умноженной на скорость света, да к тому же в квадрате…, но не в том квадрате, который рисуют дети не асфальте!.. И, вообще, в макромире всё монументальное, крупное надёжное…, ни о каких квантах в нем говорить недопустимо…, ересь…, преступление…, детский лепет!.. И, вообще, квантовая механика для микромира, а в макромире никакого квантования быть не может - в нём все непрерывно!.. А так ли это? И опять - не верь глазам своим!.. И вот тут имеет смысл напомнить, что Грызинский говорит о детерминированной природе атома, то есть не о квантовой природе, далёкой от понимания, а о приближенной к естественному природному Миру окружающему нас всех. Потому что в эту природу «вписываются»: и волны де Бройля, и постоянная Планка, как нечто присущее природе атома, - а может быть и вообще Мира. А вот это, кстати, уже фантастика - ведь в макромире не «просматривается» никаких де Бройлей и Планков! Квантовая механика теория только лишь микромира, - но это квантовая механика. А Гызинский предположил, что электрон и протон в атоме не «падают» друг на друга, имея разные по знаку заряды: электрон отрицательный, а протон положительный, потому что вращаются как волчки вокруг оси соединяющей их и тем компенсируют электростатическое притяжение магнитным отталкиванием. То есть если посмотреть в картинной плоскости на конусы, описываемые ими, то один из них (например, протон), как бы находится, вверху, а второй (электрон), внизу. При этом длина волны де Бройля - это отрезок пути, на котором ось электрона (протона) совершает один полный оборот. При том, угловая прецессия электрона (протона) равна кинетической энергии электрона (протона) поделённой на половину постоянной Планка. Но это очень краткое и потому в чём-то даже условное описание атома.

А вот теперь далее уже фантастика. Нам известно, что планета Земля прецессирует. То есть вращается как волчок и примерно, за двадцать шесть тысяч лет совершает один оборот (о смещении оси Земли было известно ещё задолго до нашей эры). Конечно же, на прецессию земной оси влияют: Луна, другие планеты и звезда Солнце. А вот прецессируют ли другие планеты и Солнце это, по-видимому, ещё неизвестно, - но Земля-то точно и однозначно прецессирует! А почему другие планеты и звёзды вращаются без прецессии? Возможно, но это маловероятно, что этого никто не обнаружил - хотя в Древней Греции был открыт метонов цикл в 19 лет, когда фазы Луны приходятся на те же даты года, занимают прежние положения среди звёзд. А не связанно ли это как-то с прецессией Луны - хотя связи броде бы никакой с прецессией Луны и нет - да и вообще это абсурд! Но у Луны есть ещё и либрация, а нельзя ли её как-то, хотя бы частично, связать прецессией Луны? Кто это знает? Так почему только лишь планета Земля прецессирует, чем она так отличается от других небесных объектов: планет и звёзд? На этот вопрос пока ответить невозможно!.. Но если принять планету Земля, но только условно, за электрон в атоме, то длина волны де Бройля будет равной двадцати шести тысячам лет, а кинетическая энергия планеты Земля окажется поделённой на половину постоянной Планка. А постоянная Планка 6.625 умноженная на 10 (в минус 27 степени) эрг, умноженный на секунду, но от этого свихнуться, обалдеть можно - это же абсурд!!!.. А может быть, и нет, волчок-то Земля, и прецессирует Земля медленно: за двадцать шесть тысяч лет один оборот!

И вообще сложно противопоставить энергию прецессирующего в атоме электрона прецессирующей планете Земля, а посему разница в размерностях (на порядки) у энергии электрона (постоянной Планка) и у энергии Земли может, в общем-то, быть отнесена за счёт незнания условий их относительной совместимости. А потому сравнение прецессии планеты Земля можно в какой-то мере противопоставить прецессии электрона в атоме. Тем более что как в атоме прецессия электрона, так и прецессия планеты Земля рассмотрены в рамках некой фантастической их аналогии друг другу. Вернее прецессии электрона в атоме фантастически противопоставлена прецессия планеты Земля в солнечной системе. А фантастика потому, что ни у каких больше объектов Вселенной, вроде бы, прецессий не обнаружено, - а их искали? Специально, возможно, и не искали, а там как знать? Например, у планеты Сатурн кольца вокруг этой планеты смотрятся периодически с разным наклоном, а иногда «вытягиваются в линию», но это связывают с взаимным наклоном орбит планеты Земля и планеты Сатурн. Возможно, такие явления происходят и с деталями на поверхности других планет, а это тоже связывают с взаимным наклоном орбит Земли и этих планет. А не может быть это связано хотя бы частично с прецессией этих планет? Кто это знает? А ведь тоже может происходить и со звёздами, - но это, конечно же, тоже фантастика. И так далее и тому подобное…, вокруг фантастика одна фантастика, как в песне вокруг вода одна вода…, и вдруг посередине лодка, а может быть и пароход…

- А может быть и у других планет прецессии?..

Послушай, обалдуй! Тебе же сказали не прецессии, а наклоны орбит!.. А прецессии у других планет фантастика. Выучи наизусть и повторяй, как заклинание, у других планет не прецессии, а наклоны орбит, а прецессии фантастика, фантастика…, и ещё раз фантастика…

- А не послать ли нам гонца
За бутылочкой винца…
Или это тоже фантастика юнца?..

Нет, это не фантастика, а плагиат сорванца…

- А что такое плагиат?

Да откуда я знаю? Отстань от меня!.. Я уже почти сума сошёл от этих всех прецессий, либраций и прочих акробатических трюков!..


15 июля 2020 года.