Про Удачу

Елена Молчанова 3
       Бродила по свету Удача. Лукавая такая, но скромная и эффективная. Золотых гор не обещала, но к себе требовала уважения. Опять же заходила не к каждому. Выбирала. Симпатизировала бессребреникам и тем, кто не зазнавался и делами добрыми заниматься любил.

      Тех же, кто от большого количества денег сразу пальцы веером и кверху нос, она покидала молча – пусть поразмышляют, почему она ушла…

      И встретился ей однажды один бедный человек. Был он добрым и ответственным, но вот не везло ему и все. Чем бы он ни занимался - все рассыпалось в прах. И с каждым днем все хуже и хуже…
Измученный неудачами, не ожидая от жизни ничего хорошего, он поставил на себе крест.

       Посмотрела на него Удача, подумала и решила помочь. Осталась с ним. И пошли у того человека дела в гору. За что ни возьмется - ну все получается! Со временем подтянулись к нему и Счастье, и Любовь, и Богатство. Стал тот человек хорошо жить и жизни радоваться.

       При этом он не загордился, потому что хорошо запомнил, КАК ему трудно было раньше и всегда всем помогал, кто бы не попросил. Богатством своим распоряжался правильно.  Золотых унитазов не покупал. Делился с бедными, давал деньги на лечение детям и старикам, содержал детские дома и хосписы.
 
     Полюбила его Удача. Бродить по свету ей разонравилось, уж очень уютно стало с ним. И осталась она с ним навсегда. А когда тот состарился и умер, она стала помогать его детям и у них тоже все сложилось прекрасно.

Вот такая сказка.
Жить надобно по-людски и Удача тебя не пропустит.

12.11.2020г
Фото веселой и лукавой Удачи нашлось в интернете…