Олеся

Владимир Ветров
Завтра уходит домой Олеся, у которой 12 дней назад было кесарево сечение и в последующие дни развились воспалительные осложнения...

Даме 36 лет, после многолетнего  бесплодия забеременела в результате ПОВТОРНОГО ЭКО, получала множество лекарств, включая гормоны.
Строго по протоколам, списанными нашими товарищами  на Западе.
Но помогало все плохо - всю беременность была угроза прерывания с наличием кровомазания из половых путей (была гематома в матке в месте прикрепления плодного яйца), потом была  недостаточность шейки матки (истмико-цервикальная недостаточность).
Опять лечили по протоколам,  для удержания плода в матке вставляли акушерский пессарий и, худо-бедно, доходила многострадальная женщина до срока родов, которые из-за многих осложнений провели оперативным путем.
Но на этом дело не закончилось - с первых дней у  Олеси возникли воспалительные проявления в матке, лечили безуспешно.
Единственным утешением была дочка Катя...

...Потом пригласили нас.
Мы ей сделали  один сеанс плазмафереза, пять сеансов УФО крови, женщина пошла на поправку. Привлекали и хирурга - вскрывал гнойник в области шва.
Кормит ребенка и в целом вся в оптимизме - завтра домой...

Постоянные читатели наших записей уже давно поняли - если бы  даме с ее анамнезом и болячками при беременности назначили  наши процедуры, то и всех последующих осложнений бы не было.
Если бы после родов нас не подключили, прогноз был бы сомнительный - такие пациентки болеют-гниют от инфекции долго, несмотря на множество меняющихся лекарств.

Из-за инфекции переводят в другие стационары.
Иногда - удаляют матку, как очаг инфекции.
Иногда молодухи  и погибают от инфекционных осложнений.

Я имел беседы с лечащими врачами, которые рады хорошему исходу болезни.
В который раз объяснил, что нас надо подключать к лечению таких больных рано для уменьшения и доз лекарств, и числа осложнений, и для полноценной реабилитации.
Но начинать надо в период до или вначале беременности для профилактики недостаточностей функций плаценты, шейки матки, для благоприятного течения послеродового периода...

Доктора соглашаются, но им запрещено (нет оплаты) пользоваться дешевыми, безопасными  и эффективными процедурами - оптимизаторы начеку, все делают, чтобы люди лечились  предлагаемыми ими способами, гнили-гнили-гнили...

Этих высокопоставленных пидермонов безграмотных не переделать, а врачи поднять голову боятся и плывут по течению-стремнине, устроенной шушерой с профессорскими дипломами.
И после родов нас к даме сразу  не приглашали по причине экономии - государство не оплачивает наши процедуры и мы работали с Олесей используя расходные материалы, закупленные учреждением для таких случаев.
В других роддомах такого нет (мы про нашу помощь - все в стране уничтожено) и все идет в варианте  прошлого века.
Женщины не жалуются, им внушают, что их спасают и они верят...

"Больные в ловушке - выбора нет,
Врачи продолжают опасный минет,
Согнули головки, послушные все,
Опасности рядом - как Мишка в овсе...".

Для больных акушерского профиля должны использоваться самые лучшие методики, но этого нет.
Врачи в жестких рамках - вынуждены сосать у экономных и безжалостных импотентов все, что им предписывают.
Крайними при этом являются больные женщины, а это и есть геноцид в отношении беззащитных людей и их деток.
Доколе?