Вы в сказки верите?

Наталья Калининградка
Вы в сказки верите?  А в силу слова? Слова сказочного, чудесного, волшебного?  Наверное, нет. А я недавно поверила.

…  В обеденный перерыв вышла к озеру на территории депо.  Осенняя вода тёмная, неподвижная, таинственная. Лёгкая рябь на поверхности, на глади озёрной ни листочка осеннего,  ни травиночки. И утки куда-то попрятались.
А на берегу стоит с удочкой добрый молодец Сергей, слесарь-электрик.  Высокий, могучий, красивый, как богатырь из сказки.  В синей яркой  рабочей куртке, ладный такой парниша.

Спрашиваю: «Рыбку половить собрался? Она-то знает?»
Улыбается: «Не-а-а! Вот живца поймаю и на щучку заброшу. Только,  что-то  и мелочь сегодня не ловится». 
И запел тихонько: «Крокодил не ловится, не растёт кокос…»
Говорю: «Серёга, не ту песню поёшь».

И тихонечко начала шептать сказочные всем знакомые слова: «Ловись, рыбка, большая и маленькая, ловись, рыбка,  большая и маленькая… Помоги сказка сказочная, примани рыбку маленькую…»
Серёга оглянулся, прислушался: «Георгиевна, колдуете?»
А поплавок в ту же секундочку дёрнулся и вот она: серебряная рыбка маленькая!
«Ого!» – подивился Серёга.  «И правда – колдовство! Может, и зарплату приманите?»
Посмеялись.

… Совпадение, случайность?

И подумалось, что всё же, велика сила слова сказочного.  Помогло слово взрослому парню, который, по сути, ребёнок для мамы с папой…

Живут сказки веками, радуют деток и нынешних, радовали и в далёком прошлом…
Светятся детские глазёнки, когда бабушка добрым голосом сказочку на ночь рассказывает, роли исполняет, и за волка говорит, и за лису хитрюгу, и за кота умного.
Это не компьютерный голос бездушный, не мультик, техникой нарисованный...

И так хочется, чтобы современные, красивые, модные бабушки рассказывали  сказки внукам. Ведь только голос человеческий, родной затронет струны души ребёнка, научит добру, поможет разобраться в жизни современной.
Ещё не поздно поправить то, что упущено, донести то, что почти потеряно.