Голубой лепесток. Сказка для взрослых

Андрей Браницкий
                Валентину Катаеву посвящается

Жил-был в Третьем Рейхе барон Скотт фон Бидлофф, истинный ариец. Однажды послал его А. Гитлер на войну – да прямиком на Восточный фронт. Где-то возле Могилева в глухих белорусских лесах напали на машину барона партизаны и закидали ее гранатами.
- Ах, вредные собаки! – закричал фон Бидлофф, раненый в голову, и бросился их догонять. Бежал, бежал, партизан не догнал, только сам заблудился. Видит – место совсем незнакомое, больших домов нет, а стоят на полянке маленькие землянки. Испугался барон и стал расстреливать все вокруг. Вдруг откуда ни возьмись - старушка. И говорит ему по-немецки с сильным прибалтийским акцентом:
- Чего ты боишься, господин офицер?
Барон старушке все и рассказал.
Пожалела старушка Скотта, привела его в свой садик и говорит:
- Ничего, я тебе помогу. Правда, оружия у меня нет, но зато растет у меня в садике один цветок, называется - Цветик-семицветик, он все может. Ты, я знаю, офицер хороший, хоть и не любишь партизан. Я тебе подарю Цветик-семицветик, он все устроит.
С этими словами старушка сорвала с грядки и подала барону очень красивый цветок вроде ромашки. У него было семь прозрачных лепестков, каждый другого цвета: желтый, красный, зеленый, синий, оранжевый, фиолетовый и голубой.
- Этот цветик, - сказала старушка, - не простой. Он может исполнить все, что ты захочешь. Для этого надо только оторвать один из лепестков, бросить его и сказать:
Flieg nach Osten, Blutenblatt,
Durch den Westen, mach sie platt!
Durch den Norden, durch den Suden,
Komm zuruck und mach den Runden.
Nur beruhrst den Boden - rein –
Auf meine Weise sein.
Вели, чтобы сделалось то-то или то-то. И это тотчас сделается.
Барон вежливо поблагодарил старушку, оставил ее в живых, вышел из садика и тут только вспомнил, что не знает дороги в штаб. Он захотел вернуться в садик и попросить старую прибалтийскую ведьму, чтобы та проводила его до ближнего полицая, но ни садика, ни старушки как не бывало.
Что делать? Фон Бидлофф уже собирался по своему обыкновению расстрелять все вокруг, даже снял пистолет с предохранителя, да вдруг вспомнил про заветный цветок.
- А ну-ка, посмотрим, что это за Цветик-семицветик!
Скотт поскорее оторвал оранжевый  лепесток, кинул его, пробормотал скороговоркой «Flieg nach Osten …» и сказал: Вели, чтобы я был в штабе! Не успел он это сказать, как в тот же миг очутился в штабе, а в руках - Цветик-семицветик!
Барон поприветствовал всех дежурным «Heil Hitler!» и задумался: "Это и вправду замечательный цветок, его непременно надо использовать по назначению!". В это время, как на грех, за окном раздались пулеметные очереди. Скотт поскорее оторвал красный лепесток, бросил его, прошептал «Flieg nach Osten …» и сказал: Вели, чтобы я жил вечно! Не успел он это сказать, как череп его, изуродованный осколками гранаты, стал срастаться и обретать прежний вид. Полковник фон Нутте изумился и на всякий случай погрозил барону пальцем. 
Вышел Скотт во двор, а там полицаи играют в зондеркоманду: вырывают золотые зубы у местного цыгана. Барон отошел в сторонку, под ворота, достал заветный Цветик-семицветик, оторвал зеленый лепесток, кинул, протрещал «Flieg nach Osten …» и сказал: Вели, чтобы я был вечно здоров – и даже зубы у меня не болели! Не успел он это сказать, как вдруг все зубы Скотта побелели и стали изумительно крепкими и здоровыми. Да и аллергия на пыльцу испарилась, как будто ее и не было никогда.
А тем временем из-за сарая вышли семь партизан и прямехонько к барону, один другого страшней: первый - нервный, второй - злой, третий – крепкий, четвертый - потертый, пятый - помятый, шестой - рябой, седьмой – больной. Не помня себя от страха, барон схватил Цветик-семицветик. Он совершенно забыл про то, что стал и бессмертным, и вечно здоровым. Вырвал Скотт синий лепесток, кинул, закричал что есть мочи «Flieg nach Osten …» и с визгом изложил свою очередную просьбу: Вели, чтоб я сейчас же очутился в Берлине!
И в тот же миг он оказался в своем берлинском особняке. В его отсутствие дом обветшал, зарос паутиной и покрылся пылью. Целый ряд ценных картин исчез бесследно, открыв взору невыгоревшие обои. Вздохнул барон тяжело, вынул Цветик-семицветик, оторвал желтый лепесток, кинул и сказал: Вели, чтобы я был вечно богат и никогда ни в чем не нуждался! И в тот же миг - откуда ни возьмись - со всех сторон повалили к Скотту пачки денег, слитки золота и серебра, акции и облигации. Да и картины украденные все вернулись на свои места.
Но скоро в дверь постучали. Барона по навету соседей арестовали за дезертирство с фронта и посадили под арест. В тюрьме Скотт поскорее оторвал фиолетовый лепесток, кинул, пробормотал «Flieg nach Osten …»  и тихо сказал: Вели, чтобы меня никогда никто не мог лишить свободы, арестовать и посадить в тюрьму. И тотчас барон оказался на улице в гражданском платье. Посмотрел Скотт на свой Цветик-семицветик и увидел, что остался всего один лепесток.
- Вот так штука! Шесть лепестков, оказывается, потратил – и все на себя. Ничего не сделал для Рейха. Ну, теперь буду умнее.
Идет и думает: "Чего бы мне напоследок велеть, чтобы Рейху польза была? Велю-ка я, пожалуй, чтобы умерли все неарийцы. А вдруг Цветик не умеет различать арийцев и неарийцев? Нет, лучше я велю, чтобы умерли все темноволосые люди. Ой, но ведь и фюрер наш темноволосый … Нет, пусть лучше умрут все темноглазые люди. И тогда от негров, монголов и прочих недочеловеков точно ничего не останется. Но партизаны белорусские почти сплошь светлоглазые … Может, пожелать смерти всем партизанам? Жаль, что лепесток всего один остался. Вот незадача!". 
Рассуждая таким образом, барон вдруг увидел превосходного белокурого мальчика, который сидел на лавочке у ворот. У него были большие синие глаза, веселые, но смирные. Мальчик был очень симпатичный - сразу видно, что ариец, и барону очень захотелось с ним познакомиться поближе. Скотт бережно оторвал последний, голубой лепесток, на минутку прижал его к глазам, затем разжал пальцы и запел голоском, дрожащим от счастья «Flieg nach Osten …», а затем: Вели, чтобы все мои сексуальные фантазии немедленно удовлетворялись. И в ту же минуту мальчик вскочил со скамьи, подбежал к барону – и стало Скотту так хорошо, что ни словом сказать, ни пером описать. Но все лепестки Цветика-семицветика на этом закончились. Так и не устроил наш барон никому показательный геноцид. Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!

P.S. Точки на немецкой буквой "u" почему-то не печатаются ...
P.P.S. Барон оказался гораздо практичнее девочки Жени. Он получил бессмертие, здоровье, богатство, свободу и секс. И это тот редкий случай, когда эгоизм определенно лучше патриотизма. Хотя лично я терпеть не могу гомосексуалистов-педофилов ... :)