Внезапная удача - 24

Ренсинк Татьяна
Всех троих вместе с Софьей капитан приказал отвести к себе в каюту. Там Софью наконец-то отпустили, и Алексей принялся что-то рьяно объяснять капитану. Тот спокойно сел на край стола и слушал.

Друзья молча стояли, отозвав Софью ближе к ним, и ждали исхода дела, поскольку понимать данный язык не могли. Они видели, что между капитаном и Алексеем имеется некая связь, которая может помочь договориться.

Договорив, Алексей замолчал. Он строго взирал на капитана, следя за каждым его движением и довольной физиономией. Он чувствовал, что может сорваться на подобную наглость, но то же самое почувствовал и капитан, наконец-то обратив свой взгляд к собеседнику. Он ещё раз взглянул на вздрогнувшую Софью и что-то некоторое время шептал Алексею на ухо.

Подмигнув Софье с игривой улыбкой, капитан позвал ожидавших снаружи матросов войти. Отдав им приказ, те повели Алексея с друзьями и Софьей за собой, уже не используя грубость и не трогая. Оставив их всех в трюме, матросы ушли...

-Господи, неужели мы выжили? - сразу выдохнул Антон и сел на мешок сена, явно собранного там для нескольких коз и овец, стоящих в углу за ограждением.
-Гляди-ка, как нажились, - заметил за металлической дверью сложенные в кучу разнообразные богатые вещи и драгоценности. - Пираты, следует полагать?

Алексея же волновала лишь испуганно озирающая всё вокруг Софья:

-Не бойся,... они не причинят больше зла.

Но Софья молчала, уставившись взволнованно в ответ.

-Надо же, - Антон тоже прильнул разглядывать с Николаем  богатства пиратов. - Жаль, не дотянуться. Я о таком пока только в книгах читал. Везёт же нам с тобой, Лёшка! Если так и дальше пойдёт, я предложу создать свою шайку. С твоей удачей у нас получится всё!
-Что несёшь опять? - недовольно взглянул тот, на что Николай улыбнулся:
-А он прав! С тех пор, как мы с тобой познакомились, нам явно сопутствует удача!
-Так, а о чём с капитаном договорились? Что нас ждёт? - поинтересовался Антон, вернувшись сидеть на мешке.
-Он своих не трогает... Шведов, то есть. Еле уговорил его не трогать и вас всех, особенно Софью, - произнёс Алексей имя милой так нежно, что она снова затаила на миг дыхание от пробежавшей в ней волны горячих чувств.
-Особенно,... обижаешь, - сложил губы в трубочку Антон и сразу после строго к нему взгляда Алексея, засмеялся. - Шучу я! Но любит тебя удача, Лёшка, любит!
-Я скорее неудачу приношу, чем удачу, - взглянул он снова на Софью и протянул ей руку, видя, как милая устала, а сделать хоть шаг не осмеливается.

Он отвёл её на разложенную у стены соломенную подстилку и помог лечь туда. Укрывая получше своим плащом, в который она была одета, Алексей улыбнулся. Он был рад, что всё обошлось, что удалось спасти и её, и друзей, но самое приятное, что грело душу: Софью обнимает хотя бы его плащ...
Софья одарила в ответ лёгкой улыбкой и несмело коснулась его щеки:

-Вы ранены... Лицо в крови.
-Царапина от пистолета, - снова улыбнулся Алексей. - Не страшно.
-Ох, - расслабленно разлёгся на мешке Антон и мечтательно улыбнулся. - Ещё неделя и будем дома. Всё-таки путешествовать в такой холод не приносит удовольствия. То ли дело летом.
-Неделя, - усмехнулся Николай и взглянул на Алексея.

Тот, с умилением глядя на Антона, только покачал головой. Антон всё видел и знал, что они имеют ввиду, но опять шутил:

-Ну две. Пока то да сё. Кстати, а где мы там жить будем? С удобствами, надеюсь? Может в замке... а?
-Если отец нашего общего друга уехал, то в замке, - с намёком ответил Алексей.

Он снова взглянул на тихую Софью, но её глаза были уже закрыты. Алексей поправил на ней плащ и тихо сел поближе, будто боялся, что сну любимой может что-то помешать. Наступившая тишина сморила и друзей. Только Алексей спать не хотел...

Оставшись сидеть, будто настороже, он беспрестанно смотрел на мирно спящую Софью. Столь мила, столь красива — Алексей не мог наглядеться. Чудом казалось то, что они с новой встречи теперь каждые день и ночь вместе.

Почувствовав желание прикоснуться к ней и поцеловать, Алексей поспешил встать. Он прошёлся по трюму, немного оглядев всё вокруг и остановился у света, льющегося из-за закрытой двери. Коснувшись волос, он понял, что те за время последних разборок порядком растрепались.

Алексей распустил хвост и хотел завязать его заново, как проснувшаяся Софья поднялась. Он смотрел на неё, медленно идущую навстречу, и от спокойного её вида становилось тоже легко...

-Ты мало спала, - прошептал Алексей.
-Я почувствовала холод и подумала, Вам ещё холоднее, - пожала плечами Софья, расстёгивая плащ.
-Не надо. Пусть тебе будет теплее. Я не мёрзну, правда. Я привык. В Швеции ещё холоднее, - остановил её руки Алексей и, взяв в свои, прикоснулся к ним губами.

Только взгляда своего от глаз Софьи так и не отрывал... Софья дрожала, словно не только холод одолевал, но и страх. Алексей осторожно коснулся ладонью её щеки и стал ласково гладить... Ничего друг другу не говоря, они тонули во взглядах, медленно сближающихся. Соприкоснувшись лбами, они на миг закрыли глаза от наслаждения тем теплом, что дарили...

-Ваши друзья правы, - прошептала вдруг Софья. - Вы и мне послужили внезапной удачей... Вы спасли...

Она замолчала так же внезапно, как и начала говорить. Алексей снова одарил её руки поцелуем и прошептал:

-Тогда я сделаю всё, чтобы удача тебя не покидала... Прошу, - отступил он, отводя её обратно к подстилке. - Отдыхай. Ещё немного и будем греться в тепле да уюте.

Софья послушно вернулась, но уснуть уже не могла. Она украдкой наблюдала за прогуливающимся по трюму Алексеем, а душа почему-то заплакала так, что из глаз покатились слёзы...


Продолжение - http://proza.ru/2020/11/11/962