ЭК2. ВР. Новое в дизайне квартир

Иван Петровкин
На конкурс ЭК2. ВР. «ВОСПОМИНАНИЯ О СЧАСТЬЕ»: http://proza.ru/2020/11/01/306

– Здорово, Потапыч!
– Ну наконец-то! Мы уж совсем заждались!
– Господи, кто это тебе всю щеку располосовал?
– Да пустяки. Видел бы ты мои руки… Ну, заходите, заходите, только аккуратно, на кота не наступите.
– Какого ещё кота? У вас же их отродясь не было.
– Теперь есть. Вон сидит. Все расскажу, а сейчас обед ждет.
***
– Ну, выкладывай.
– Пару месяцев назад мы с женой решили котика завести. И в интернете нашли много фотографий, на которых кот маскируется под ковер. А мы чем хуже? То есть наш кот чем хуже? Помнишь Обалдуйкина?
– Ещё бы. Мы так его за глаза звали, иначе он почему-то обижался.
– Он же купил собрание сочинений Тараса Шевченко, потому что цвет корешков гармонировал с цветом шкафа. Но подобрать кота оказалось гораздо сложнее. Пришлось перепробовать чуть не три десятка, пока не нашелся подходящий. Зато теперь у нас кот под цвет ковра. Все получилось, как хотели, и мы счастливы.

При написании этого рассказа и при фотографировании ни один кот не пострадал.
Пострадал один Потапыч, но его не жалко, ведь он сам этого хотел. Фото любезно предоставлено Потапычем.