Кабраль Густаво аргентинский фэнтези

Павел Пегов
Кабраль Густаво: 20 июля 1963 года.

В мире литературы и живописи более известен как Кируэло Кабрал.

Родился в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

 С самого рождения страдал дальтонизмом, но это не остановило будущего художника.

Профессиональное обучение в деским возрасте начал в институте живописи имени Фернандо Фадера.

Именно там оформился стиль молодого мастера, как фэнтезийного художника.

Его работы привлекли внимание рекламной компании.

И в 21 год он стал внештатным иллюстратором в качестве художника фэнтези.

Иллюстрировал мног книг разных популярных авторов.

А затем начал издавать альбомы иллюстраций, которые имели большой спрос в разных странах мира.

Популярности живописца способствовала его работа по оформлению музыкальных альбомов известных рок-групп и обложек для многих журналов, среди которых "Плэйбой" и "Хэви-Металл".

Помимо иллюстраций и обычных акриловых картин Кабрал  создал известные рисунки на скалах, которые он

называет"каменные картины".

Художник не входит в российские реестры.

Он очень популярен в интернете.

В настоящее время живёт и работает в  Ситгисе,  городе недалеко от Барселоны.

Персонажами картин Кабрала являются герои фантастических книг: змеи, драконы и другие чудища.

Издаёт иллюстрированные книги.

Мне поравились работы художника.

И я представляю его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: фэетези. Фигуративная станковая живопись, преимущественно - акрил; иллюстрации, литографии на основе реализма.

Жанр: фэнтези, ню и многое другое.

Палитра: очень колоритная, трудно даже себе предствить, что художник - врождённый дальтоник.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7260128