Реплика на О, Беларусь моя!

Иван Малюшицкий
                Реплика на «О, Беларусь моя!» Валентин Курмышов   
                http://proza.ru/2020/10/10/870
      
        Валентин здравствуйте! Привожу, на мой взгляд, замечательное высказывание автора проза ру  Соломона Дубровского, так как  с его высказываниями я полностью согласен.  Я всегда говорил: «Вот бы нам такого Президента!» -  хотя это слово чуждо русскому народу,   гораздо нам ближе:  «Глава  государства».  Только за то, что Александр Лукашенко сохранил то, что многими десятилетиями создавал белорусский народ, ему  ещё при жизни нужно поставить памятник.  У нас же в России, наоборот, ставят памятники и даже создают музеи тем, кто развалил Советский союз, а с ним и всю промышленность в купе с сельским хозяйством. Если после войны с гитлеровской Германией в кратчайший срок мы восстановили порушенные заводы и ещё создали много, много новых, то разрушенные заводы после Ельцинского переворота так до сих пор и не восстановили, - отпала надобность. Запад нас прекрасно всем снабжает за наши деньги вырученные от продажи газа, нефти и оружия, забывая, что мы тем самим попадаем в экономическую зависимость от этих стран.
 Простой народ во всём мире очень зомбируемый ему можно внушить всё, что угодно и он охотно этому поверит. А средства массовой информации (радио, телевидение, интернет) это мощнейшее оружие для оболванивания огромных масс народа. Когда-то и я (каюсь) поддался этому внушению…
   
    - Уже восемь лет живу в Беларуси. По сравнению с Россией, это рай! Здесь нет полей заросших бурьяном, заводов, разрушенных и разграбленных. А главное, нет нищих, копающихся в мусорных контейнерах. Нет средней зарплаты, как Чубайс, получающий в месяц более 150 миллионов рублей. Нет чудовищной разницы в зарплатах. В городе, где я живу, работают и заводы, и молокозавод. Все имеют работу. Почему бастуют? Да потому, что не знают, что их ждет в случае прихода к власти бестолковой Цихановской, которая понятия не имеет, насколько труден пост президента. В стране нет ни золота, ни нефти, ни газа. Где взять деньги? Это Лукашенко диктатор? Да он, лучший в мире президент, который любит свою страну, и не отдает ее на откуп ворам-олигархам, как это сделали в России. Думаю, поймут белорусы, что их тупо обманывают, и хотят превратить их страну в помойку...

По поводу аналогии Ада и Рая хочу предложить для прочтения миниатюру…  http://proza.ru/2018/08/03/144
В заключение:  Хочу  пожелать счастья и процветания всему белорусскому народу.