90 сон Вероники

Матфевна
Удивительно красивый сон Вероники
Вероник шла откуда-то куда-то без осознания маршрута. На душе паршиво то ли от обиды, то ли от угрызения совести. Она не могла понять и вспомнить, кто конкретно её обидел или кому конкретно она насолила.
Муторность стала медленно, но проходить. Зима, белый снег во дворах огромными буграми лежал вдоль прочищенной тропинки. Вероника шла , не понимая куда, бесцельно и уже спокойно, вспоминая, как в детстве рыли ходы, как кроты, в таких сугробах.
Душа успокоилась, и Вероника выпрямилась, стала смотреть выше сугробов и остолбенела от удивления. На стёклах больших окон , сплошь покрытых  изморозью, ну как в транспорте в стужу, стали проявляться проталины в виде улыбающихся лиц знакомых и совсем незнакомых людей. В следующем доме окна расписаны наоборот инеем. Будто дед мороз развлекается.Подмигнул гениальный поэт, алкаш и ****ун Есенин, рядом Ландау, псих Дали … И только Чайковский задумчив и сосредоточен.
Вероника уже подняла руку для приветствия, но глаза открылись, и она оказалась там, где и положено быть утром старушке, в тёплой, уютной постельке.
В хорошем расположении духа, улыбаясь потопала по привычному утреннему маршруту…

Хорошо жить во сне и наяву…