Какая же дрянь

Натаха Недострахова
Какая же дрянь -эта Политика!
Как продажная девка  лезет ко всем, навязывается, предлагая себя, соблазняет всеми доступными, но некрасивыми, нескромными, способами.
Сама старая, как Мир, но рядится в современные шмотки и напяливает на рожу, испещрённую морщинами, маски, а их, каких только нет: "любовь", "обожание", "Умиление" ,"сговорчивость", "дружелюбие", "покорность", "доброжелательность", "щедрость", "заботливость", "сочувствие"...
Но это, когда ей выгодно и очень хочется соблазнить..,
а добившись желаемого, тут же появляются маски: "пренебрежение", "коварство", "презрение", "насмешка", " надменное высокомерие", "недоверие", "заносчивость",   "расчёт", "жадность",  "злоба", "ненависть", "торжество победителя"...  Лицемерная, сука!
Скольких же она соблазнив, заразила, сколько голов невинных, благодаря её козням и интригам, полегло, сложив головы?!
 Сколько лидеров она погубила, не дав воплотить свои идеи в жизнь?! Сколько поминается недобрым словом и проклинается после смерти за то, что соблазнившись ей, довели до развала свою Страну?!
 Сколько войн развязала, внушив людям и навязав им свои мелкие принципы?!
 Скольких  людей она  развратила и  заставила  напяливать  на себя  свои маски, щедро снабдив ими?!
 Был человек человеком, а связался с  этой "женщиной" с  низкой социальной ответственностью и сдулся - потерял своё  лицо...
Весь Мир подвергается её  влиянию и нападкам: то там переворот, то  сям погромы;
 то  там кому-то  головы  ни  за что  отрежут, то  тут расстреляют кучу  народа, а всё  она - Политика! Её  рук  дело!
И нет  от  её  заразы никакого "контрацептива", нет  лекарства, а главное, нет  желания  никому  дать ей под зад и погнать  лечиться, чтоб стать ей,  наконец, доброжелательной и толерантной. С  намерениями исключительно  добрососедскими.
А для  этого  надо всем понять, что всё, что  навязывает  нам  Политика -  просто Игры Разума, в которых все жестоки и  беспощадны к  друг -другу, в которых у  людей  лишь  одна цель - любой ценой заиметь Власть, и которые совсем  забыли  про Бога, а  делают только вид, что верят, и  о том, что  жизнь, которую  Он    даровал, одна, а  ты её  отдаёшь  на потеху  грязной  девке по имени Политика...

@Наталья Анищенко ноябрь 2020