Кушать всем хочется

Натаха Недострахова
Ой, ну я не могу... Хоть смейся, хоть плач прямо.
Спросите от чего?
Да вот смотрю на эту физиономию, которая почему-то кажется вполне себе жлобской. Глазёнки с хитрющим "ленинским" прищуром на довольно упитанной, лоснящейся, конечно, не от плохой жизни, "пачке" . На шее цепь златая и толстенная, на запястье браслет, на пальце перстень с камнем...
Эх, ещё б малиновый пиджак и всё чики- пуки , что называется - портрет маслом!
Не знаю по какой причине возникла ассоциация с образом персонажа из лихих девяностых - игра воображения наверное? Но что-то есть в этой персоне от авантюриста и проходимца... Пусть простят меня преданные адепты и почитатели.
А голосок -то такой тихий, вкрадчивый с характерным говором, который явно присущ жителям Незалежной...
Так оттуда и  повеяло "новизной"... И это  на фоне приближающегося краха  государственности.
Чем-то мне этот кент напомнил другого , такого же предприимчивого по части оболванивания доверчивых людей, Кашпировского Толяна. Тот тоже  орудовал во времена  не столь  благоприятные  для  нашей Страны.
Да...Умеют же люди деньги из воздуха добывать и, судя по офису этого новоявленного гуру, немалые.
Не скажу, что идея Движения АллатРа, возглавляемая И.М. Даниловым, мне не близка по духу , ведь всякий нормальный человек хочет спокойной жизни в Идеальном Обществе, где человек человеку друг и брат. Что-то повеяло   ветром из  социалистического прошлого...
Если бы люди этого не хотели и их бы всё устраивало, то не было бы на Земле ни революций, ни протестов, ни переворотов, ни перестроек.
Всё  это именно от  желания  жить  хорошо.
Вот  только у всех своё  понимание  этого "хорошо", а  значит всегда  будут в  этом вопросе  разногласия, несостыковки мнений, перетягивание "каната", а  отсюда и  борьба  за Власть.
Нет, трындеть можно хоть о чём - это тебе не камни ворочать, только толку-то от того? Да никакого...
 Сидят люди, рассуждают о красоте человеческой души, о том, что все друг - другу братья и сестры, о том, что духовное важно, а не материальное, и все такие одухотворённые с горящим взором фанатика. А кругом  плакаты с  лозунгами и воззваниями продвижения к Светлому Будущему, и  толстенные  книги в чёрных переплётах с символом АллатРа...
 И всё бы ничего, но что-то смущает: толи эта наигранная благодать на фоне того зла, что окутало и поглотило Планету;
толи попытка отвести глаза людей от проблем общества, и по тихому на этом срубить бабла?
Да то и другое, ведь на этом держатся все движения, сообщества, а попросту - секты.
Люди - существа доверчивые. Их легко одурманить рассказами о красивой духовной жизни, не забыв про Божественное Начало.
Хороша и мистика - почему бы не обсудить, к примеру, встречи с Инкубом - ночным любовником из Мира Теней?
Ах, аж мурашки по коже...
И опять этот вкрадчивый голос, как бы старающийся внушить окружающим:
" Всё прекрасно в мире... Все любят всех и в жизни есть лишь одна задача- построить Созидательное Общество!
А то, что где-то там головы отрезают в церквях, так это ерунда сущая! Положи на это хрен , забей  на всё, что  тебя  может  раздражать!
Ведь  приятнее находиться в, окутывающих тебя, иллюзиях, которые успокаивают душу, ласкают и отдаляют тебя от всех насущных проблем...
Эйфория - прекрасное состояние! Тебе нет ни до чего дела. Сиди в своей скорлупе и не высовывай носа, а то прищемят невзначай...
Тебе хорошо, а за всё хорошее надо платить, так заплати - делиться надо с ближним, ведь на одной духовности не проживёшь... Кушать всем хочется..."


@Наталья Анищенко ноябрь 2020