Пустые надежды

Натаха Недострахова
Я не хочу ни на что надеяться... Зачем? Надежду всегда сопровождают Мечты, которые большей частью бесплодны и дают лишь разочарованность от Жизни.
Нет, они иногда сбываются, но лишь по воле Судьбы.
Ты можешь положить на это всю Жизнь, но остаться ни с чем, а можешь лишь мельком подумать о чём-то приятном, и тут же получишь желаемое...
Ты грезишь чем-то, рисуя картины одна другой краше, но  тут приходит Пи..ц и разбивает все твои Хрустальные Мечты в крошку, дав заодно и тебе в лоб молотком, чтоб отрезвить, и  дать понять, что Всегда Будет Так, как Будет, а не иначе, ведь это Ты Примериваешься к Жизни, а не Она к тебе.
Так что сиди себе и тихо попёрдывай, принимая всё то, что тебе подкидывают обстоятельства.
Некоторые в запале вопят, что нельзя жить без Надежд, что нельзя не мечтать.
 Нет, ну почему же? Мечтать не вредно. Вредно питать Надежды на то, что твои Мечты сбудутся. - не факт.
Один незначительный промах и ты в цейтноте - у тебя нет времени на обдумывание следующего хода... Ты в панике, в запарке... и вот  делаешь ход, а он оказывается неверным, и вот ты уже в цугцванге, и любой твой ход лишь усугубит безнадёжность благополучного исхода, увы...
 Остаётся одна надежда на авось, но она так зыбка, что лишь дураки могут на него рассчитывать, а вот им-то, как раз -таки и везёт.
Откинь все Надежды к чёртовой матери и даже на себя самого, доверься всецело Судьбе, и обретёшь Свободу!
 Ты станешь жить без дымки в голове от призрачных мечтаний.
Ты будешь находиться в той Реальности, которая имеется, а не мечтать о том, чего нет и может не быть никогда, ведь Жизнь прекрасна своей Действительностью.
А если не прекрасна, то Так Тому и Быть!
Смирись, и жди лучших времён, а они наступят, ибо Жизнь переменчива, и на смену непогоде обязательно выглянет солнце!
Реальность в любом случае лучше чем пустые Надежды, ведь Она Есть  Сейчас, а Надежды лопаются подобно мыльным пузырям, не долетев до тех, кто их надул...

@Наталья Анищенко ноябрь 2020