Неоконченное. глава 14

Анастасия Тройка
       глава 14 "Примирение"

     С последней встречи между Настей и Димой образовалась брешь. Ему было неловко, и он не знал, что делать. Каждый раз, как он начинал набирать ей сообщение, оно выходило длинным, и после стирал, так ничего не отправив. А  желание позвонить оборачивалось всеми признаками трусости нашкодившего ребёнка. В то время она тоже пребывала в муках, но её терзал даже не его отказ - её душили воспоминания. Парниша надавил на самую больную мозоль.

     Что такое быть отвергнутой, она знала еще с 12 лет. Безответная любовь была её кармой, не иначе. Но самую сильную обиду ей нанес бывший муж, мужчина, которого она любила всей душой, кого она уважала, кем восхищалась. Никогда бы она не подумала, что мужчины могут отказать в близости, и тем странне это было, когда он только вернулся после трехмесячной разлуки. Какая-то небольшая ссора, которая могла кончится на хорошей ноте - страстными объятиями, стала началом краха её семейного счастья. Виктор то и дело твердил, что секс - это плохо, ставил ей в вину, что она не может без него обойтись, что сам акт нужен лишь для зачатия детей, а получение удовольствия от процесса - дело греховное. Она пыталась понять его рассуждения, пыталась подстроиться. Но воздержание давило на нервы, как и ласки мужа, которые не давали полноты тех ощущений, что требовало тело. Вспоминая то время, она задумывалась, что угодить в подобное - ещё надо умудриться. Эля говорила, мол, ей очень повезло, что они быстро развелись. И вот опять...
   
      Настя временами проверяла телефон, соцсети с надеждой и опаской, но прошло уже пять дней, а от него ни слуху, ни духу. Через три дня ей исполнится 31, настроение совсем не для праздника и веселья. Да, и думая обо всём об этом, она стала приходить к выводу, что так даже лучше:у неё с этим мальчиком ничего не выйдет. И когда уже был день её дня рождения, она решила, что надо остановиться сейчас. А когда за весь день он не соизволил ни написать ей да и не позвонить, она приняла твёрдое решение, что их отношения закончены.
    
      Отпраздновав своё день рождение в кругу семьи, нагло взволив на плечи мамы роль хозяйки, Настасья приблизилась на год к своему сороколетию. Домой она вернулась только к четырем часам дня на следующий день. Бедный кот изголодался. Он то и дело тёрся о её ноги, громко требуя еды. Она улыбнулась, подняла на руки животинку, прижалась к упирающемуся существу и сказала слух:
-Хоть ты меня ждёшь!
На что кот вырвался из её рук, продолжая громко вещать о том, что голоден.
Накормив кота, переодевшись в домашнюю одежду, она решила посмотреть сериальчик, забыв обо всем. И когда героиня попала в затруднительную ситуацию в третьей серии, раздался громкий стук в дверь. От чего Рыжик спрыгнул с колен, а Настя вглядываясь в темноту комнаты, подошла к двери. Стук повторился.
-Кто там? - спросила она.
-Это я, Настя! Дима... - раздался знакомый голос.

     Она открыла дверь и уставилась на него: парень был явно пьян. Куртка была растегнута,шарф свисал, наровя упасть, волосы всклокочены.
-Впустишь? - спросил он негромко, с видом побитой собаки.
-Что ж с тобой делать? Заходи!
Дмитрий протиснулся внутрь, опираясь о стену. Настя закрыла за ним дверь, и повернулась к нему лицом. Парень успел стянуть с себя куртку, но вместо крючка  она благополучно плюхнулась на пол. Всплеснув руками в мольбе, он воскликнул:
-Настя, прости меня, пожалуйста!
Возможно, кого-то бы вывела из себя такая ситуация, но женщине глядя на молодого кавалера стало очень смешно, с иронией в голосе она спросила:
-И за что ты извиняешься? За то что пьян?
Дима мотнул головой и ответил:
-Мне неловко за тот раз. И мне стыдно, что я так и не смог подобрать нужных слов. И более того, что я забыл, что у тебя вчера был день рождения. Я помнил, честное слово!... Но забыл.
-Дим, я тебя прощаю. Только в свете последних событий нам лучше прекратить всё.
   Он вскинул на неё свой взгляд. Зеленные глаза смотрели так, что вся ирония и нарочитость встала комом в горле. Он подошел к ней вплотную, возвышаясь на голову произнёс тихо, приблизив к ней лицо:
-И ты не дашь мне последний шанс?
     Сердце пропустило стук. А ноги предательски подкашивались. В голове крутилось:"Нет! Нет! Нет! Нет!Нет!". Уловив сомнения серых глазах, незванный гость одной рукой обхватил её талию, а другой притянул голову к своему лицу, жадные губы впились поцелуем. Желание его отпихнуть растворилось, хотя мысли на заднем плане ещё пытались возвестить о своём присутствии, но нежный шепот и  почти неуловимая дорожка следов его губ на заалевшей коже щёк и шеи разбили все выверенные цепочки логических размышлений.
     Она не заметила, как они оказались на диване. И тут Настя нарушила магию, указав молодому любовнику, что он не помыл руки. Пока тот отлучился, она могла бы успокоиться и вернуть себе рассудительность, но вместо этого она приготовила парочку презервативов, которые лежали в аптечке. Дима вернулся назад, и она отметила, глядя на него, что алкоголь явно куда-то выветрился.
Он подошел к ней, и она уже приготовилась, что снова услышит извинения. Однако, Дмитрий сел рядом и взял её за руку. Словно издали она видела как он целует её ладонь, запястье, пальчики. Завороженная этим зрелищем, она коснулась его волос. Он поднял на неё глаза, и уже через мгновение повалил  на диван, целуя свободные от одежды островки кожи, а руками сжимая то манящий холм груди, то широкий изгиб бедра. Растворясь в ощущениях, Настя и не заметила, как осталась перед ним совсем нагой, в то время как на нем оставалась водолазка, скрывающая шею и широкую грудь.
-Не нужно, - шепнул он, отводя её руку, и через миг она почувствовала его в себе.
     Он сжимал её в объятиях, толчками проникая всё глубже, доставляя удовольствие. Она обвила его ногами, двигаясь с ним в такт. Губы словно не знали отдыха, то и дело сплетались вновь в бесконечном поцелуе, прерываясь на вздохи и стоны. Когда силы покинули обоих, и они наконец насытились друг другом, воцарилась тишина, нарушаемая лишь мирным посапыванием. Они так и уснули в объятиях друг друга.
     Почувствовав холод, Настасья проснулась рано утром. Она выключила свет, оставленный в коридоре, как и ноутбук, захватила одеяло из шкафа, пристроилась около спящего Димы. Сонный прижался к ней, обнимая крепко, и что-то пробормотал во сне. Настя улыбнулась и прислонила ухо к его губам:
-...еуди!
"Что он там бормочет?", - думала она, глядя на него. И словно услышав вопрос, произнёс более четко:
-Настя, не уходи!
     Она провела рукой по его щеке, и прошептала:"Теперь я точно никуда не денусь".