Ад в Екб и психология жертвы

Евгения Саженцева Проза
В Екатеринбурге произошло сразу два события на днях. О первом я уже писала ранее. На вписке застрелили троих людей. Второе - в гостинице избивали женщину, доносились страшные крики, её могли убить. И это слышали все, но общее безразличие могло закончится смертью. Не будьте безразличны ми, когда на ваших глазах происходит насилие! Но волей доброго случая рядом с номером, откуда исходили истошные крики, была известный психолог Инесса Литвиненко, она то и вызвала полицию, и не смотря на то, что девушка стала отрицать избиение, Инесса, зная психологию жертвы, поступила мужественно в отличае от всех, кто был там и довела дело до конца, не оставив девушку без защиты. Инесса не по наслышке знает, что испытывает жертва насильника. Это парадоксально, но каждая жертва безумно любит насильника, и одновременно боится. Этот страх пораждает изменения в мозге, который нуждается в адреналин, как в наркотике. Жертва не может соскочить с адреналина как с иглы наркоман. Нужна серьёзная психологическая работа над жертвой, чтобы она начала искать в жизни позитивные эмоции, а не питалась неготивом. Винить жертву в том, что она не уходит от насильника - это ошибка, потому что она буквально психически больна и нуждается в лечении. Нельзя говорить, что женщина во всем виновата. Виноват насильник. Только пройдя реабилитацию у психолога, либо самостоятельно пройдя работу над собой, женщина начинает осознавать, что с ней было и как к ней относились. Она поймёт наконец, что это была не любовь. Но до этого нельзя быть безразличны ми к чужому горю. Обязательно сообщайте полиции, если слышите крики и просьбы о помощи.