Общество счастья. 28 Защищенность счастливых людей

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ЗАЩИЩЕННОСТЬ И НАГРАДА ВНУТРЕННЕ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ
Опубликовано 11 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111100188


Испытания общества закончатся, когда установится мудрая власть всеобщего счастья. Общество – это организм. Если нет счастья общества в целом, то все его органы и части страдают. Это прописная истина, которая, однако, сегодня многим непонятна из-за песка меркантильности и зависти, засыпавшего глаза «разумения» таких жадных и глупых людей. Общество терпит эти испытания с самого рождения человечества. С тех пор человечеству удавалось многое преодолеть, правда, ценой неимоверных жертв человеческих жизней. Решать проблемы от рождения до смерти через призму счастья и отказа от зависти – это путь к красоте жизни: чтобы стать достойной доброй (счастливой, светлой, бескорыстной) личностью и достойной счастливой цивилизацией, нужно пройти через множество испытаний (искушений) самой этой завистью и агрессией. Если бы не было испытаний и задач, то жизнь стала бы скучной и серой. Жизнь ставит перед нами задачи, сравнимые с нашими способностями. Так проверяются наши знания. Разумные люди - это те люди, которые смотрят во всех направлениях, если не знают решения проблеме: и в хозяйственных, и в духовных направлениях. Такие люди черпают знания из опыта других и размышляют: как одна свеча зажигает другую свечу, так с помощью опыта и знания других людей мы углубляем наши знания, что необходимо помнить также каждому руководителю общества, потому что духовный разум состоит в СЧАСТЬЕ (ЧИСТОТЕ ОТ ЗАВИСТИ), которое и есть КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ВСЕХ ПРОБЛЕМ.

В день, когда счастье (чистота от зависти и агрессии) будет признано законным властителем в обществе, Бог, Его Разум и Душа посетят планету Земля. Так же и счастливых людей Бог посещает и допускает к Себе, а выбравших зависть и агрессию и настаивающих на них – не допускает. Бог не приходит к завистливым и агрессивным существам. Удача, радость, необычные решения коснутся счастливого человечества, которое найдет защиту у Бога. Влияние страхов, болезней, неприятностей, бедности, всего комплекса хищности (комплекса непреуспевшего человека) ослабится. Счастливые люди, как правило, мудры и лишены страхов. В тот день обществу нечего будет опасаться, но сегодня ему приходится нелегко. В условиях современного нагромождения лукавства (наигранности, лицемерия, лицедейства), продиктованного жадностью к деньгам и выгоде, с его жестокостью, счастливым людям не просто решать и ориентироваться. Проблемы также сложны.

Хотя люди могут пойти напролом, как это уже бывало в прошлом, не следует этого делать из-за непосвященности населения в детали политики, наделенной этикой, и самих основ общественного устройства. Общество и государство, а также надгосударственные мировые структуры не только обязаны строиться на человеколюбии и доброте, они - хранители долга, счастья и этики, ответственные в первую очередь перед Божьими силами. Весь мир прославит счастливые страны и общество. Как река стремится к океану, так и чистые от зависти души счастливых людей снова возвращаются к счастливому Богу, сливаются с Ним. Эти души желают знать только о Нем, отрекаясь от зависти и агрессивных пороков, оставляя мирское как несущественное для себя и достигая вершин Божьей свободы. Человеколюбивые, отказавшиеся от хищности, а потому по-настоящему люди постоянно созерцают Божий образ как счастье в мыслях, словах, чувствах, делах и постоянно ориентируются на Божье Имя как на маяк в жизни.

Хищные (грабительские, криминальные, демонические, завистливые, внутренне черные, чернодушные) существа ничего не слышат, кроме своих интересов. Они заставляют общество грустить, а когда господствует мирная и счастливая атмосфера, они всегда против нее. Завистливые хищники хотят, чтобы люди поклонялись только жадности и ненавидели друг друга, она жаждут реакции и войны. Вместо того, чтобы пробудить в людях здравый смысл и доброту, власть зависти натравливает людей друг на друга и одобряет войны как особый героизм. Тем самым она создает разрыв между Божьим и земным сообществами, между Божьим человеколюбием и поведением самих людей. Все это, конечно, не влияет на Бога: даже если Ему совсем перестанут оказывать уважение, ведя себя завистливо, агрессивно, немилосердно и по-человеконенавистнически, Бог не станет «переживать о Себе». Тем самым хуже люди делают только себе. И дело тут не в обрядах, ритуалах и установившихся веками традициях, - любая хищность с ее завистью и агрессией, даже если она проводится под вывесками «патриотизма» и «церковности», ведет к самоизоляции, смерти и уничтожению качества жизни как общества в целом, так и отдельной семьи и личности.

Обряды и ритуалы – это формальные процедуры, скорее вопрос психологической компенсации, чем очищения общества и человека через человеколюбивое и счастливое поведение. Ладан, фимиам и пение, предлагаемые Богу во время богослужения очищают атмосферу, убивают злотворные бактерии и эмоции, меняют погоду, помогают цветению деревьев и чувств, рождают в душах счастье и красоту, поэтому обряды подобны прекрасным картинам в музее, сохранившим древние верования и связь с предками. Но что действительно важно, согласно Божьему Разуму, - прославляется ли Божье Имя в уме и душе человека, ведет ли себя человек по-доброму, счастливо, вежливо, мирно по отношению к Богу и другим людям от чистого (от зависти и агрессии, страхов потерять собственность) сердца, или нет. Церковность и контраргументы к церковности – это малая, несущественная для Бога проблема. Но как твердолобость агрессивных завистников разрушает ум, делая его глупым, так агрессия, гнев и страх разрушают терпение общества, которое уже потеряло самообладание.

Бог благосклонен к тем, кто духовно близок к Нему и подобно Ему создает общественное счастье (всеобщую чистоту от зависти и агрессии и страхов) и человеколюбие. Вот почему Вселенная поклоняется Его прекрасной улыбке. Бог гордится теми счастливыми руководителями общества и государства, которые этично идут по стопам небесного Отца, отказываются от сопровождающей армии, собираясь на различные церемонии, не используют государственные средства и привилегии для личных целей. Одна свеча зажигает другую свечу, чтобы создать прекрасную цепь из горящих свечей, - подобно этому, когда дети следуют человеколюбию и счастью родителей, это дает начало совершенному (свободному от зависти и агрессии) обществу, о чем говорится в «Переработке Самаведы. Провидение. Человек». Гимне III-1-9: 1-3:

«Подобно дождю из облака для Него, небесного Отца, вечное благодатное вдохновение возрождается из Его же совершенства. Небесный Отец слышит постижение праведных, принимает наши песни. вдохновляет могучий Бог наше прошение! Дарует Божьему Царству жить в духовном изобилии Герой, - небесный Отец дарует истину и счастье!»

Собственность государства, казна – это не личная собственность его руководителей. Это собственность людей, всего общества. И они отдают ее руководителям для развития благосостояния всех, а не для своего собственного комфорта и укрепления агрессивной криминальной тирании. Как небесный Отец подает нам пример самоотдачи (свободы от зависти и агрессии), управляя и одухотворяя все Божье Царство и Творение, так и на Земле много тех, кто хочет следовать Его примеру. Сегодня снова слышны звуки угрожающих событий, которые тревожат человечество, и, хотя будущее и что в чьей судьбе написано, точно знает только Бог, людям также ясны некоторые тенденции общественного развития. Как неожиданный шторм предвещает изменение климата, и, видя эти изменения погоды, люди узнают о надвигающемся шторме, - многие из нас чувствуют изменения в общественной атмосфере: навязывая людям жадное человеконенавистничество и агрессию, завистливая власть создает напряжение и волнения в обществе. Истинные молитвы живут в счастливом сердце, в милосердной (чистой от зависти и агрессии) душе человека, а не в обрядах и ограниченных ритуалах. Как стены церквей не идут до самого Неба, так и ортодоксальные взгляды ограничивают, а часто и нечестиво контролируют общество ради выгоды и наживы жадных единиц общества. Но что можно сделать, если некоторым нравится этот фарс (наигранность, лицемерие)? К сожалению, воро-вампирское сословие в обществе заодно с обрядовой продажностью, которая ведет современную цивилизацию к падению.

Когда называющие себя верующими люди изменяют назначению человеколюбия и общественного счастья, Бог останавливает их лицедейство, потому что есть разница между счастьем (чистой от зависти и агрессии верой, культурой, этикой, самоотдачей, мирностью, благородством) и завистью (неверием, бескультурьем, грубостью, самодурством, немирностью, дикостью). Как называющие себя верующими завистливые правители могут быть столь бессердечными и жестокими, развязывая войны под прикрытием патриотических и церковных лозунгов? Завистливые хищники и раньше совершали ошибки, но в наши дни, когда техника продвинулась очень далеко, они позорят само звание человека. Их действия заставляют устыдиться даже Божьих ангелов. Эти чернодушные, завистливые нелюди агрессивно полагают, что лишь организуют возмездие «невежественным жестоким негодяям и бездельникам», которые останавливают поклонение зависти этих правителей. Но поклонение - это выражение положительных эмоций (счастья, здоровья), веры и любви, обращенных к Богу, признательность и благодарность за Его счастье. Если добрые мысли и чувства однажды вошли в ум и душу, их никто не сможет подавить. Но если их нет, никто не сможет заставить их появиться. Выход только один – самому человеку отказаться от жадности-зависти и от защищающей ее агрессии.

Человеческая цивилизация уклонялась от человечности и общественного счастья как от веры в Бога с незапамятных времен. Вместо этого она агрессивно предлагала жертвы своей зависти, выгоде и жестокости. Но жертвы, предлагаемые в обрядах, не являются поклонением. Цветы, свечи и монеты, предлагаемые идолам и иконам, - это не поклонение; поклоны со сложенными руками и на коленях – это не поклонение. Поклонение – это правильные (человечные, счастливые) мысли и чувства, хорошие добрые действия, синоним служения, благотворительности и самоотдачи (отказа от зависти и агрессии), когда человек живет не только для себя, но и для всего мира. Это называется поклонением. Поклонение – это умение чувствовать чужую боль и дарить окружающим милосердную (счастливую, добрую, чистую от зависти) радость. От того, кто забывает и игнорирует смысл поклонения (общее счастье, доброта, человечность), объекта поклонения (Источник общего счастья, доброты, человеколюбия) и поклоняющегося (опыт общего счастья, доброты, человеколюбия), Бог, подобно ручейку, меняющему направление из-за камня на пути, видящий глупую твердолобость завистников, порывает с ними все связи. А без Бога любой человек становится слабее червя, и когда это случается, Божье Царство не мучается совестью, потому что Бог - свидетель, что ДАЖЕ ОДИН НЕБОГАТЫЙ ИМУЩЕСТВОМ, НО ВНУТРЕННЕ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗАВИСТЛИВЫХ БОГАЧЕЙ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Поэтому завистливая система обречена, в дальнейшем она не получит Божьей поддержки в трудные для человечества времена.

Человечеству пора понять: Бог разочарован в цивилизации общественной зависти, которая идет под откос. И не следует прикрываться церковными церемониями, фальшивым «вымаливанием» прощения у Бога. Агрессивные завистники должны просить прощения у счастливых людей, которое они испепеляют в огне войн, бедности, болезней, отравления окружающей среды. Они должны просить прощения у счастья, которое жестоко уничтожается всеми человекопсами. Иначе в чем смысл раскаяния после совершения гнусных (злых, завистнических, ненавистнических) дел? Как можно искупить преступления человекозверей? Как вернуть уничтоженное счастье и убитых людей к жизни из пепла? Или они вернут жизнь обратно в тела убитых ими людей? У завистников не осталось ни одной возможности для искупления. Их показной «стыд» и высокопарная «справедливость» и призывы к «бескорыстию» ничего не стоят! Пот на лукавых лбах не может стать жизнью и кровью в венах убитых ими людей. Сегодня агрессивным завистникам осталась выполнить только одну формальность, но даже это не уменьшит их преступления: похоронить с достоинством уходящий мир (потому что Бог сильно разочарован в нем) и всегда помнить, что человеколюбивый Бог не строит отношений с человеконенавистничеством, его криминальными логовами и со всеми душевно недоразвитыми и агрессивными (не потрудившимися отказаться от своей зависти) существами, прячущимися за масками «добрых людей».

У внутренне счастливых людей нежное сердце: чужая беда доставляет нам боль и делает нас печальными. Кроме того, счастливые люди часто не понимают, почему люди так агрессивны и жестоки друг к другу, ведь каждый человек – чье-то дитя и чей-то родитель, у каждого есть покровители в Божьем Царстве. Если люди прибегают к тайным агрессивным действиям и обману, если общество стало бессердечным и жестоким как стая хищников, тогда что же случится с планетой Земля и человечеством? Завистливая власть зла на счастливое население лишь потому, что боится, что люди прекратят поклоняться зависти и деньгам, откажутся от них, и это - не сказки. Если создавать счастье, делать добро для общества, ожидая поклонения и навязывая его, то такое поклонение будет неискренним. Тогда оно становится формой криминальной тирании и завистливого насилия, перестает быть поклонением и становится сделкой. Это мы видим сейчас повсеместно в церквях, поэтому Божье Царство огорчено, а все отношения Бога с системой зависти разорваны: счастливый Бог и завистливая власть жадин несовместимы как чистое дыхание и курение, трезвый ум и пьянство, чистая вода и помои.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703