Сериал ЧВК Вагнер. первый сезон

Артём Александрович Драгунов
Первый Сезон. "Али-Баба и сорок разбойников". Вводное. Сценарная основа.


Режиссёры сезона:
Павел Костомаров
Жора Крыжовников
Константин Богомолов

Автор сценария и идеи - Артём Драгунов.

В ролях:
Данила Козловский
Дмитрий Нагиев
Александр Паль
Александр Петров
Сергей Бурунов
Михаил Трухин
Юозас Будрайтис
Дарья Мороз
Артём Драгунов
Владислав Раткун
и другие.

Продюсеры:
Сергей Шойгу.
Екатерина Тихонова.

Локации - 47 стран мира, на всех континентах.

Сценарий будет писаться в режиме реального времени, параллельно с Меморандумом и Днём Гнева.
Пост обновляется.


__________________



Где-то в Африке. Наши дни. Возможно Сахара.
Яркое солнце, голубое небо.
Пустыня, песок, небольшой оазис.

Тишина. Абсолютная. Только картинки, без звука.
Вид с дрона/коптера. Жёлтый песок, пальмы, небольшое озерцо. Прямо как на картинках и открытках.
Появляется первый звук - гул моторчиков дрона. Нарастает.
Несколько построек, с десяток "Уралов" ( продактплейсмент) в пустынной ливрее и несколько внедорожников УАЗ ( продактплейсмент).
Звук нарастает. Пошла музыка, саундтрек. Не Вагнер, но Алексей Чистилин.
Трек Маленький Герой.

https://soundcloud.com/aleksey-chistilin/little-hero

Aleksey Chistilin · Little Hero


Слышен шум стрельбы и крики людей.
Вокруг озера бегает с десяток человек, стреляют по коптеру, с которого и ведётся съёмка и к которому подвешено что-то вроде мишени..
Слышна русская речь, частично мат. Но много смеха.

Стилизация под музыкальный клип, красивые кадры пустыни, грузовые Уралы, Уазики, ДШК, вооружение, снаряжение.
Дрон то выше, то ниже. Иногда летит вдоль техники, вдоль построек.
Сортир, простой, русский, деревенский, прямо на отшибе, в песке.
Два негритёнка, подростки, чистят картошку у навеса, под которым - длинный стол и лавочки..
Самовар на столе, огромный. И куча икеевских стаканов на подносе.
Дрон пролетает совсем рядом.
Негритята улыбаются дрону, корчат рожи и подтанцовывают пиная таз с водой.
Кто-то смеётся.

Дрон отлетает в пустыню. Дюны, пески.

На фоне жёлтого песка, чёрные вводные титры. Только название сериала, сезона и серии.

Дрон разворачивается над остовами самолёта, ещё времён второй мировой, и снова летит к оазису.


Голос за кадром, от автора, повествующий, примерно Нагиев или похожий:

Это они тренируются сбивать дроны. А я управляю им.
Мы недавно тут контейнер вскрыли, пиратский, в Сомали.. Там этих дронов - как мух над говном бегемота.
Вы видели говно бегемота? Это я так, к слову, о впечатлениях, от разных уголков мира.
Будьте уверены, что эта моя фраза про говно -  вызовет срач в Сети.
Мне будут советовать написать про говно носорога, слона, коровы и даже человека.
Но я написал про мух над говном бегемота, потому, что я видел это, совсем недавно.
В отличие от тех, кто постоянно редактирует жизнь, превращая её в просто изложение того, что видели они сами.

Нас 41. Не потому, что сказка, а просто столько поместилось тогда в тот автобус. С тех пор всегда столько.
Иногда мы называем себя Взвод или даже Рота. Хорошее было кино. Но чаще нас называют "Вагнер 17".
Это и позывной и номер группы. По работе.
А ещё чаще - "Али-Баба и сорок разбойников". Это в прессе или блогах.
Али-Баба сейчас в Москве, потом в Париж. Подписывает очередной Контракт. Прошлый закончился, вот и отдыхаем.
Но скоро работа, недалеко.
И придумали же. Повар Кремля:))) Почему не парикмахер? Или как сейчас модно? - барбершопер главкома?
Его зовут Гусев. Потому и Гусь. И совсем не дикий, а полковник.
Али-Баба - это так за глаза. Дед Али. Или Отец Али.
Александр. Алик для своих.

Кадры с дрона. Пролетающего над постройками. Прямо над самой крышей. Ветхие здания.
Выхватывает фигуры, мужчины разных возрастов, некоторые в обмундировании, некоторые просто в семейных трусах. Катаются на песке, съезжая с дюн на досках.
Потом дрон взмывает вверх и снова вниз.

Голос за кадром:
Вот многие думают, что мы и правда бандиты или любители приключений.
Насмотрятся киноговна, которое наснимает Голливуд, пихая в свои фильмы кумиров качалок - и потом издеваются в социальных сетях. Дебилы.
Нам только прививок 49 штук сделали !!!
Три недели просраться, по человечески, невозможно было.
Алик вообще в госпиталь загремел, еле откачали.
Зарплата неплоха, да. Но ведь риски! А мы - почти все семейные. Разве что свежачки, но и у них своё будущее, планы.
Или вы думаете что три штуки зелени - это джекпот в лотто?
Бандиты - это киллеры, а мы - просто контрактные служащие. Причём попробуй нарушить контракт.
У нас всё строго, всё по-правилам, всё по-полочкам.
Каждый патрон на счету. Это вам не армия, где пошёл гулять, уложив пол-караула в вечное...
Снаряжение, боезапас, оружие - всё стоит денег, больших денег, а Гусь, это наш командир, ну который Али Баба - он каждую копейку считает. Потому, что это копейки Родины. И попробуй ему это опровергни....
Люди думают, что купить за 20, продать за 40 - это достойно и умно. Что сварить большие пельмени, посыпать зеленью и продать втридорога - это бизнес. Инвестируют свои вагины или анусы - и о май гад!!! Они у Дудя, миллионные просмотры. Достойнейшие люди.
Но кто-то должен в этой стране чистить говно, варить трубы, подмывать коров, строить дороги, ремонтировать вагоны?
А некоторые - охраняют. И не торговую точку, не крышуя рынок, не на выпасе шаурмячных, а реальная охрана того, что может так бахнуть - мало не покажется. Или вы правда думаете, что АЭС охраняют эти дохлики из полиции?
Это мы охраняем всё, что может снести полмира, все эти нефте и газопроводы, прииски и рудники, наших, и не совсем наших, инженеров, особенно тут, в Африке, где тебя не только пристрелят при случае, но и сожрут, запросто, если никто не видит. Вы уверены, что ковид от летучей мышки, а не? Ну вы поняли, да?

Дрон делает ещё один пролёт над оазисом.

Голос продолжает:

Это мол бандиты наёмные. Фуфлики мол. Про нас. Обидно. Реально иногда хочется треснуть прикладом по планшету.
У нас только офицеров тут 29 человек !!! И ни один не сдал присягу. Все советские ещё. Помните как в 72 метра?
Шаг вперёд, шаг назад? Так и эти. Вот с тех пор и дикие гуси, но на службе бывшей Родине.
Иногда мы думаем, что мы и есть Родина. Та самая.
Стране нужны ресурсы. Редкие металлы. Без них не полетишь в космос, разве что песни будешь размещать на сайте Роскосмоса.
Электрокары они придумали, гении, блин...А где редкоземельное под инновации брать будете?
На Пресне в ночном клубе, там же где кокс? Или в Москве-реке, где блондинки топят лексусы?
Вот-вот....
Поэтому мы и здесь.
Работа как работа. Вполне достойная, мужская.
Охрана рудника, сопровождение груза и персонала. Защита от нападения любителей поживиться дармовым.
Только миллионы это делают в компе, в Каунтер Страйк.
А мы делаем в реале.
Это с нас рисуют все эти игрушки...А не наоборот.
Мы профи.
Хотя у каждого свои сдвиги. Поэтому и снимаем это кино.
И да.
Скучаем иногда по дому. И не все возвращаются. Хотя всех привозим обратно.

Тут идёт вставка-воспоминание. Набор, формирование группы, хроники, документальное и т.д. Стилизация.
Музыка. Вставка - музыкальный клип.


Голос за кадром:
Что-то я рас****елся тут с вами. Пора обедать.


Громкий крик: - Прекратить огонь. Стрельбу отставить.
Звук колокола. Вернее - кусок рельса, по которому железными прутьями лупят два негритёнка.

Голос за кадром:
Раньше на месте рельса висел кусок гофрированной крыши. Но его с****или, пока мы были на работе, а сторож спал.
Он у нас всегда спит.  Поэтому возвращаясь из последнего отпуска, я и притарабанил сюда этот рельс.
Он из Сибири. Там этого добра -  как говна носорога в саванне.
Лежал на дороге. Бесхозное. Народ уезжает. В Калининград, в Европу.  Рельсы становятся не нужны.


Резкий обрыв звука..
Слышно только как гудят электромоторчики дрона.
Коптер снижается и летит прямо в руки автора.
Мужик, лет 45, крепкий, улыбается, подмигивает в камеру и выключает её.
На чёрном фоне жёлтые титры.


Aleksey Chistilin · We Are

____________________


ЧВК Вагнер. Первая серия. Странный куб.

Публикуется без редакции и коррекции.

___________________

Париж. Наши дни. Елисейский дворец.
Праздничное мероприятие.
Огромный зал, много дипломатов. Слышна русская и французская речь.
Захарова в шикарном чёрном платье в пол, с боковым разрезом, практически до талии.
Это её день. Она на каблуках, шпильки, флиртует с  послом Великобритании.
Президент Эммануэль пожимает руку крепкому, очень загорелому мужчине в элегантном смокинге.

- Я надеюсь, Алекс, что вы поможете решить эту нашу общую, с Россией и вашим президентом, проблему.
Очень надеемся. Это принесёт мир народам Африки и благополучие нашим странам.
За этим металлом -  будущее. И не только наше, но и наших детей.

Гусев сдержанно кивнул головой. У Эммануэля не было детей.
Президент России подхватил с протянутого подноса пару бокалов шампанского и протянул президенту Франции и Гусеву.

- Пусть у нас всё получится !!!
Присутствующие зааплодировали. Заиграла музыка.


Переход кадра. Сахара, или африканская пустыня. Оазис. Наши дни. База "ЧВК Вагнер 17".

Вид с коптера. Коптер подлетает к столу.
Длинный стол, под навесом, в конце которого возвышается гигантский самовар и набор посуды.
Два негритёнка, подростки, проворно расставляют посуду, видимо к обеду/ ужину, так как в пустыне -  это часто одно и тоже.  Несколько человек сидят за столом, кто-то играет в домино, кто-то рубится в нинтендо, но все внимательно, беззвучно посмеиваясь, слушают телефонный разговор своего товарища, Витаса, он же Рагулин. Бывалый разведчик.  Его черёд болтать со спутника.

- Да милая, да солнышко. Невероятно скучаю. Холодрыга -  страшная. Не ошибусь, если минус двадцать. Представляешь, вчера к нам лодка, подводная, заплыла, ну продукты доставить, то сё, а на неё забрались медведица с медвежонком. И начштаба их пристрелил. Сука такой.
Да? Что ты говоришь? Читала об этом?
Невероятно. Вот болтливые у нас парни. Что? На Дальнем Востоке было?
Да нет. Я не в Африке. Врут опять. Ну где я, и где Африка, милая? Ну же....
Это Нинка так болтает, потому, что Аркадий ей наплёл, пока баб своих тискает, где-то.

Тут мужчина погрозил кулаком другому мужчине, который в безвучном хохоте упал на землю и катался по ней.

- Это тут,  под северным полюсом, а Дальний Восток -  это для маскировки. Чтобы враг не догадался. Ага.
Тоже тебя люблю, Луна моя.  Так продрыг, что как приеду, буду с тобой неделю отогреваться. Обещаешь?
Две недели?  Ладно. Две !!! Обещаю, моя Венера !! Пока....

Мужик отключился и весело подмигнул товарищам. Мужчины дали волю чувствам, весело постебались.
Влад хлопнул его по плечу, потом молча выпил рюмку, явно не воды, нюхнул рукав застиранной рубашки, и, как ни в чём не бывало, продолжил, видимо прерванный телефонным разговором, рассказ:

- Наши пошли в самоволку на ярмарку невест, повели коров в качестве выкупа. Коров под охрану прислал местный вождь, сдав в аренду начохо двух бабуинок - вдовушек лет двадцати пяти... а коровы все клеймёные, на ярмарке местные спалили клейма и доложили вождю, вождь обиделся решил примерно наказать самовольщиков, а те успели по рации дать сигнал... двумя колоннами мы вошли в посёлок на Уралах с Шилками, и дали праздничный салют поверх крыш... парней отпустили, но каких то грустных, оказывается им подрезали крайнюю плоть - ибо приносить в жертву необрезанных не хорошо, по их обычаям, это и спасло... с тех пор наш отряд только так и звали - " ёбнутые евнухи" ЁЕ. Потом переиначили и стало ЕЁ.

Мужики смеялись.


Негритята расставили посуду, притащили из кухни огромный чан с рисом и ещё дымящимся мясом, то-ли баранина, то-ли верблюжье.
Потом подбежали к рельсу и уже должны были вдарить по нему, как над округой пронеслось нечто вихря, похоже на взрывную волну. Импульс.
Эли уже хотел крикнуть -  "Вспышка слева", но вспышки не было, хотя все мужики попадали на пол, по-открывали рты и готовились словить мощный Уххх. И тут же поползли к оружейке.
Спустя минуту, все поднялись, снова собрались у стола.

- Что это было? Аж уши заложило и пронеслось так. Но волны не было. Просто как вжик и всё. -  удивился Эли.

Старшой тут же дал распоряжения:   - Гриша и Мишка -  хватайте парней и быстро проверить посты.
Эли - давай запрашивай, что и как? Где Игорь?

Эли помчался к башенке. Остальные в оружейку. Через пару минут, отряд был в сборе и занимал позиции.
Мало ли что.

Прошёл час, другой. Рация сообщала что всё в порядке. Только Сарай не отвечал.
Мишка, Гриша и ещё трое парней двинули в сторону Сарая.

Сарай -  это примерно в трёх/четырёх километрах от Оазиса. Здание то-ли бывшей таможни, то-ли просто дорожного поста, на старой британской или французской дороге, по ней шли танки союзников громить Роммеля, но вышло наоборот, и которую ныне используют только туристы, фрики и богатые арабы, катаясь на своих дорогущих внедорожниках.
Там у Сарая -  был первый пост. Он не отвечал. В карауле были Винтик и Шпунтик.  Два увальня, то-ли из Украины, то-ли Донбасс. Толковые ребята, но любопытные.

Парни быстро подскочили к Сараю. Всё тихо.

Ещё через час, Мишка, Гриша, Винтик и Шпунтик, появились у Оазиса, оставив у Сарая смену.

- Это всё он, бурчал Винтик, указывая на Шпунтика. Мишка и Гриша сели за стол, налили себе чай, наложили в тарелки рис.

- А что я? -  оправдывался Шпунтик. Я осторожно.

- Так !!! -  Заорал старшой. Давайте по порядку. Начинай ты, Винтик, а ты молчи. Старшой грозно посмотрел на Шпунтика. Тот виновато смотрел по сторонам.

- Значит так. Сидим смотрим. Пустыня. А там, вдалеке -  что-то мелькнуло, отблеск. Видимо солнце так встало.  Ну думаю -  надо проверить, может враг с биноклем. Поползли, я слева, он справа.
Полчаса ползли. Мало ли кто там? Чуть не изжарились. Там не снайпер, но такая фиговина, вроде камня, и в ней дыра, прикрытая люком. Люк каменный, а петли -  железные, но не ржавое. Как новое. А на крышке люка -  скол, он и блестит. Но не природное. Видно, что строение. Как бункер. Метра три на три. Там вроде бетона, но вкрапления такие, как горный хрусталь или камни, красивые. Вроде камень, но и металл, одновременно. Ну как эти, мегатилы.
- Мегалиты?
- Ну да. Мегалиты. Ну любопытно стало, полезли люк открывать. Видимо кто-то уже пытался. Потому и скол.
А он никак. Ну мы его взрывпакетом и подцепили..

- Блин -  возмутился старшой. А кто сарай охранял?

- А кому он нужен? Тут ни души на сотню км. Я же датчики везде расставил. Да и одним глазом мы. Вторым на посту. Там метров двести всего.

- Дальше -  приказал старшой.

- Ну полезли внутрь. Пусто. Думали - мумия будет или ещё что. А там вообще ничего. Душно только. Всё же чёрное.. Даже песка нет. Плотно люк.
Только в стенах, такие, пять дырок. На каждой стене.  Мы сначала сунули туда шомпол. Потом прутик этот пластиковый, ну затяжку.  Глубокие дырки. Посветили -  ну сантиметров двадцать.
А потом он, - тут Винтик кивнул на Шпунтика -  сунул туда палец. И почувствовал прохладу.
Тогда сунул все пять. И орёт, что прохлада, по всему телу, кайф, мол.
Ну тут и я сунул свои пальцы в дырки на противоположной стене. И тут как ухнет..
Видимо нас вырубило. Потом очухались. Кровь из носа.. Контузило, реально так шарахнуло.
Но всё вроде бы цело. Даже стёкла не выбило в Сарае.
Только там, эта картинка появилась.

- Что за картинка Винти? Где?  - старшой переглянулся с Эли. Эли тут же потянулся рукой к аптечке.

- Прямо в небе. Как будто город, такой как в фильмах про будущее. Огромные дома, летает там разное, между ними, ну помните этот фильм, где украинка, ну которая в Америке, звезда, ещё там с Юпитером что-то?

- Бред. Какая картинка, Винти, какой Юпитер. Вы долго ползли?

- Не бред. -  вдруг произнёс Мишка. И Гриша молча закивал, подтверждая слова друга.

- Хватит мне голову морочить. Эли, опять они наркомовских перебрали? Ползали на жаре, по пустыне. Вы бойцы или собаки Павлова?

- Ну там реально картинка, командир. - обиделся Мишка.

Тут из одной из построек вышел Климов. Потянулся. Видимо хорошо поспал. Подошёл. Старшой доложил, пытаясь не пропустить ни одной детали.

Спустя десяток минут, Климов, старшой, Эли, Винтик и Шпунтик  и ещё трое бойцов сели в Уазики и покатили к сараю. Оставив машины у постройки, быстро прошли к бункеру, или к тому, что им было..
Странное строение. Зарытый в песок куб, вроде металл, но одновременно - камень, бетон.
Люк, круглый, с  вязью странных надписей.

- Это не местное. Это вообще странный язык, в первый раз такое тут вижу. Постой, это же.... -  удивился Климов, потирая рукой надписи, очищая от налёта времени, и вдруг радостно воскликнул: -  Ну да. Похоже на санскрит.
Даже точно. Это санскрит. Написано, что всё начинается на востоке и движется через юг и запад на север.

Самое удивительное было то, что если встать лицом к Северу, а это как раз напротив люка так, что откинутая его крышка создавала как бы восходящий поток - то вдалеке, в небе, была очень чётко видна картинка причудливого города, действительно напоминающая город будущего. Огромные, красивые небоскрёбы, между которыми проворно шныряли десятки, сотни летающих челноков.

- Фата-Моргана. Иллюзия, оптический эффект.  Но шикарная. Я такой ещё не встречал -  констатировал Климов.  Причём видна только с этого угла и только над люком, вернее -  дырой. Так. Полезли внутрь.

- Прямо Звёздные Врата. Или Дюна. Сейчас и черви полезут, голодные, а мы как раз салом пахнем. -  пошутил старшой и тут же серьёзно добавил: -  надо бы поставить под наблюдение, мало ли что. Может этот бункер  ровесник пирамид, глядишь и премия перепадёт, за открытие. Надо бы пошуршать в округе, может ещё что есть?

- Так и сделаем. Завтра возвращается Алекс, покажем, обсудим. А пока -  руки оторву если будете самовольничать. Давайте фонари, Винтик -  лезь первым. Раз уже первооткрыватель.

Парни пролезли внутрь. Примерно полчаса обыска не дали ничего. Пусто. Несколько надписей, но уже не санскрит, а вообще незнакомый Климову шрифт. Похоже на клинопись, но другое.
И двадцать дырок в стене, примерно на одном уровне. По пять на каждой стене.

- Сюда совали? - спросил Климов.

- Ага, вот в эту и эту.  -  подтвердил Винтик, показывая на северную и южную стенки, если сверяться с компасом. Хотя внутри куба компас штырило не по-детски. Стрелка прыгала, крутилась как бешенная.
Климов отёр палец о комбез и сунул его в отверстие на восточной стене. - Прохладно стало, причём всему телу. Клёво.
Потом засунул все пять пальцев. Тело облило прохладой как холодным душем. Как-будто невидимый вентилятор, кондиционер задул, сразу со всех сторон. Сознание прояснилось. Был чертовски приятно.

- Так. Винтик, Шпунтик, я и Мишка остаёмся тут, остальные к Сараю. Если что, через пять минут проверить нас. -  приказал Климов. Парни вылезли и побежали к Сараю.
Климов не вынимая пальцы из отверстий в стене, приказал остальным засунуть свои в соответствующие отверстия. Но начинать с южной стены, потом западной и только потом -  северной, чтобы по часовой стрелке. Парни мандражили, но любопытство взяло своё. Двадцать пальцев в двадцати отверстиях. Потекла прохлада. Стало холодно. Стены покрылись влагой, изморось. Куб загудел, легонько задрожал.  Потом раздался звоночек, чудовищно напоминавший звук микроволновки после завершения режима.
Прохлада тут-же улетучилась, стало душно.
 - Всё, сварились, нарочито, с ужасом, прошептал Климов и громко засмеялся.
Парни тоже заулыбались.. Не было ни взрыва, ни вспышки, ни импульса.
Мужчины пытались совать пальцы в отверстия, но былого эффекта уже не было.
Спустя несколько  минут, все вылезли из куба.
Странно. Сарай исчез. Дорожка к нему -  вот она, тут.  Бункер -  вот он.
Но нет Сарая, машин, ребят тоже нет и главное - уже ночь !!!
Не может быть !!!! Только что было солнце, оно висело высоко.
Как так?
Климов обернулся. С северной стороны - на горизонте светился чудный, дивный город. Высоченные небоскрёбы, сотни летающих огней, яркие надписи то-ли рекламы, то-ли ещё чего. И это была не Фата-Моргана. Это был реальный город, всего в десятке километров отсюда.

- Дубай? -  удивлённо прокомментрировал картинку  Мишка?

- Скорее  Каир, но он в тысячах километров отсюда... -  угрюмо ответил Климов и полез за рацией.

- Кин-дза-дза какая то. Блин. Досовались. -  сплюнул Мишка и на всякий случай снял автомат с предохранителя.

- Да. Суём непонятно куда, а потом удивляемся - поддержал товарища Винтик и тоже занялся оружием.

-  Атас парни. Свет на девять часов.  И какие-то тени - прошептал Шпунтик и вдруг рухнул в песок.







ЧВК Вагнер. Вторая серия. Вий V.2

Публикуется без редакции и коррекции.

_________________________________________________


- Свет на шесть часов ! - проорал Винтик, передёрнул затвор и тут же добавил:   -  и на три часа. Окружают.

Свет, вернее странные световые пятна, похожие на подсвеченных в воде медуз -  были уже метрах в ста.
Явно приближались.

- Стой кто идёт, стрелять буду  -  прокричал Климов и подал сигнал Мишке.

Мишка выстрелил в воздух, потом ещё раз. Рядом замигали какие-то огоньки. Похоже на светлячков, но большие, быстрые и бесшумные. Голубые с красным отливом.

- Огонь! - скомандовал Климов. 

Отряд открыл огонь по мелькающим вдали пятнам света. Огоньки тут-же исчезли.

- Давай назад, в бункер. В Куб. - приказал Климов.

Через некоторое время, парни сидели на полу куба. Шпунтик по-прежнему был без сознания.



- Ни единой царапины. Спит, но странно. Не разбудить. Похоже на кому,  дышит спокойно и пульс есть.

- Он без сознания. Вырубило. Я видел как этот светлячок в него нырнул. -  рассказал Винтик.

- Как так нырнул? - спросил Мишка.

- Ну подлетел, а потом так - вжыть в него, как в кино, все эти монстры. Втёк.  Шпуня и упал, прямо лицом в песок.


Пока бойцы закрывали люк, заметили, что он светится разными надписями, если его коснуться пальцами или неприкрытой частью тела.  Мало того, он совсем лёгкий, если его придерживать рукой без перчатки.
Как бы следует за рукой.  Поверхность Куба реагировала на человеческую кожу. Контакт.

Парни просидели в кубе около шести часов. В полной темноте. Но вокруг было тихо.
Наконец Климов не выдержал, снял перчатку, быстро вскарабкался по стремянке, приложил руку к люку.
Тот послушно откинулся. Практически без звука. Климов вылез. Ночь. По прежнему довольно темно.
Город светился, в тумане, но ни огоньков вокруг куба, ни пятен света, рядом уже не было. Да и сарая тоже.
Хотя его трудно  было бы увидеть.

- Странно, уже шесть часов прошло, а по прежнему темно. Хорошо хоть привидения куда-то пропали. -  удивился Климов, спускаясь обратно в куб и закрывая люк. Люк при прикосновении покрылся вязью надписей, каких-то символов, закорючек. Не то чтобы свет, но лёгкая люминесценция.
А если направить свет фонаря -  как бы чернила поверх металла или камня. Очень похоже на жидкокристаллические дисплеи, но гораздо прочнее.
Климов сел и приложил руку к полу. Тут же высветился круг, прямо посередине Куба.

- Прямо под люком, тютелька в тютельку. Мишка, организуй свет. -  скомандовал Климов.

Мишка достал фонарь, второй. Стало светло.
Климов пополз по полу, прощупывая его рукой. Материал реагировал на кожу. То тут, то там, высвечивались целые области странных, загадочных надписей и знаков.

- Попробуй ты -  сказал Климов.

Мишка тут же содрал перчатки и полез лапать пол -  надписи высвечивались, но некоторые были другими, чем тогда, когда то же самое место активировал Климов.

- Заметил? Есть разница. -  констатировал Климов.
- Ага -  согласился Мишка  и тут же скинул ботинки и носки.

- Носки то хоть стираешь? Убьёшь же нас, ирод... -  заворчал Винтик, ухаживая за Шпунтиком.

Мишка ходил по полу босыми ногами, активируя зоны.
Их было пять. Ровный круг в примерно один метр диаметром посередине куба, прямо под люком.
И четыре зоны, симметричные, около каждой стены.
Такие же окружности были на каждой стене, в центре которых размещались отверстия под пальцы-ключи.
И ещё четыре зоны-фигуры, ограниченные диагоналями по площади стены и окружностью круга.

Климов достал рулетку из своего рюкзака и стал замерять. Примерно час они с Мишкой замеряли, записывали и фотографировали Куб, квадрат за квадратом, сантиметр за сантиметром. Надписи, изменения в них.  Девять квадратных метров, 27 кубов.
Пол -  идеальный квадрат с окружностью в середине. Диагонали пола куба были границами активных зон.
Пять активных зон на полу и по пять на каждой стене.
Если мысленно соединить люк с окружностью на полу -  получалась как бы такая труба, диаметром в примерно метр.
Очень похоже на научно-фантастическое.

- Всё. Аккумулятор сел. -  сообщил Мишка, выключая смартфон.


Климов лихорадочно что-то рисовал, писал.  Потом вскочил, скинул ботинки, носки и тоже зашлёпал босыми ногами по полу.
- Так. Смотри Михаил. Я стою у восточной стены.  Активировал восточную напольную зону. Видишь? Она очерчивается четвертью круга в центре пола и двумя диагональными линиями от углов.
Если я прикладываю руки к стене -  активируется ещё и круг на стене. Перекладываю руку за круг -  теперь активна стена, вернее -  её эта часть.  Но мы стояли в берцах и в обрезанных перчатках, просто засовывая пальцы в отверстия. Видишь?

Климов быстро обулся и натянул тактические перчатки. Встал к стене.

- Я засунул палец -  чувствую прохладу. Но круг на стене не активен сейчас. Активно только отверстие в стене. Пол не активен. Это значит? -  спросил Климов как бы самого себя, но вслух.

- Это значит, - подхватил мысль Мишка,  - что у нас двадцать активных отверстий на стенах и по пять активных зон на каждой стене. Каждая стена -  это круг и четыре фигуры вокруг него, я не знаю как называется эта трапеция с полукруглой вершиной. Итого -  шесть на пять = тридцать активных зон, одна из которых люк и двадцать отверстий под пальцы или что-то вроде пальцев.

- "Что-то" туда будет трудно просунуть, Мих. Узко и высоко. -  улыбнулся Климов и тут же продолжил, уже серьёзно:

- Пятьдесят активных зон, активируемых кожей, ладонью, стопой или просто пальцами.
Мало того, я заметил, что время между возможной активацией -  порядка нескольких минут.
Мы можем активировать любую зону на любой стене или полу и держать её активной несколько часов, но стоит убрать руку или ногу - и зона становится неактивной. Причём повторное активирование той же частью тела возможно лишь спустя несколько минут. Но если эту же зону активируешь ты -  то она тут же активируется. Похоже, Куб блокирует быструю активацию от одного и того же ДНК.

- Ты думаешь, командир, это ключ? ДНК? -  спросил Мишка.

- Разумеется. А что-же ещё? Куб не реагирует на одежду, предметы. Он реагирует на нас.  - Климов развивал мысль, не успевая сам за собой.

- В нашем приключении мы активировали двадцать отверстий, начиная с восточной стены, но я не помню, в каком порядке совал пальцы в отверстие. Могу предположить -  что если сделать это в обратном порядке -  мы сможем вернуть куб на место.

- Я тоже не помню, какие пальцы куда совал. Знаю только, это была левая рука, правую я берегу.  - расстроился Мишка и тут же добавил:    - Мало того, ты заметил, что левая рука активирует совсем другие надписи, чем правая. Как и ноги?

- Я заметил, что левая сторона тела активирует совсем другое, чем правая, но ноги или руки -  роли не играет. -  Климов продолжал считать:
- Мало того, если приложить например обе руки -  то получим и третий вариант.

- Итого пятьдесят активных зон, для каждой из которых есть три варианта. Это сколько же комбинаций?

- Думаю, что больше чем в шашках. -  Климов продолжал считать. Наконец закончил, что-то пробормотал самому себе. Потом собрался, сконцентрировался и уселся на пол, приглашая Мишку присесть рядом:

-  Обуйся, простудишься.

Мишка обулся, натянул перчатки и уселся рядом.

- Смотри. -  Климов начал подводить итог размышлениям: - этот куб  работает или как транспортное средство или как артефакт или порт перемещения в пространстве, времени. Ну или просто как галлюциноген и мы все спим или уже того. Но. Я ущипнул себя и думаю - что мы всё-таки пока живы. Мы явно перенеслись куда-то, но это куда-то -  скорее всего наша планета, так как воздух был таким же. Возможно это инопланетная технология или какой то гаджет прошлой цивилизации.

- У нацистов тоже такое есть, наверняка. -  встрял в разговор Винтик.

- Какие нацисты, Винти? -  удивился Климов.

- Те, что в Антарктиде. Я целое кино смотрел на ютюбе в прошлом году. У них там тарелки летающие, город и даже летающие авианосцы.

- Ага. Ещё и база на Луне в виде гигантского здания-свастики. -  подколол коллегу Мишка.

- Не отвлекайтесь -  приструнил бойцов Климов и продолжил: -  Итак, мы активировали двадцать зон-отверстий, хорошо бы вспомнить порядок. Судя по всему -  именно активация зон и отверстий -  и задаёт некие параметры этому Кубу.

- А до этого, Винти и Шпунти активировали десять, аж бабахнуло. Да и как вспомнить -  если он в коме? - Мишка кивнул на Шпунтика. Винтик наклонился над другом и прощупал пульс.

- Да. Но мы прибыли в Куб после того, как они бахнули свои десять.
Чтобы вернуться в предыдущее состояние, назовём его Состояние А, мы должны, следуя логике -  активировать обратный порядок. Сейчас мы в Состоянии Б.
 А значит, если надпись гласит -  движение с востока на север через юг и запад, то обратное будет -  с севера на восток, через запад и юг. Мы двигались сюда с востока по часовой, обратно должны -  с севера против часовой. Так?

- Вроде бы так. Логично. -  согласился Мишка.

- Тогда давай проведём ревизию припасов, запасов. Отныне -  каждый ход записываем в блокнот.
Всё зарисовываем. Иначе напутаем чего и крышка. 

Климов потянулся к рюкзаку, высыпал содержимое на пол в центре куба.

Мишка собрал рюкзаки парней и тоже высыпал всё на пол.
Фонари, аккумуляторы, рожки с патронами, пара гранат, наборы инструментов, ножи, сухпаёк, пара консервов и шоколадные батончики. Четыре фляги воды и две фляги самогона. Аптечки. Два бинокля, оптика-прицел, оружие.
Не очень-то и густо. Хорошо, хоть динамо-машинка была и фонарь самокрутка.
У Мишки  была с собой и раскладушка, солнечная панелька,  на двадцать ватт, но солнце?
Пересчитав и распределив ресурсы, Мишка собрал всё в рюкзаки.

- Мы все использовали левые руки. Засовывали пальцы по очереди, начиная с восточной стены.  И всего двадцать отверстий. А значит - комбинаций-то - не особо и много.
Итак -  очерёдность изначальная была такой -  Восток-Юг-Запад-Север. Назовём эту схему ВЮЗС.
А значит -  Климов-Шпунтик-Винтик-Мишка.   - подытожил Климов.

Вспомнив и расписав изначальную диспозицию при активации Куба, парни занялись Шпунтиком.
Надо было как-то засунуть пальцы его руки в отверстия.
Шпунтика прицепили к стремянке, вернее -  перебросили его через неё, обвязав его вокруг так, что его рука торчала и можно было просунуть его пальцы в отверстия.
На удачу, Шпунтик изначально совал свои пальцы вторым, а замыкал процесс Мишка.
И если следовать логике, что обратный путь -  это путь наоборот -  то первым должен был активировать свою зону Мишка, потом Винтик, потом Шпунтик и только потом -  Климов.
А значит Климов мог помочь со Шпунтиком и его бессознательными пальцами.

- Давайте постараемся всё сделать так, как тогда, вплоть до мелочей. Перчатки, рюкзаки, всё всё. - предложил Климов.
Парни натянули рюкзаки, оружие. Только рюкзак Шпунтика некуда было повесить.
Его подвесили на стремянку, которую поставили так, чтобы она не заступала за края зоны, имитируя стоящего в ней человека. Вдруг Куб замеряет и вес и это влияет на результат?

- Командир. Я два рожка отстрелял -  это же тоже груз. Где его взять? -  спросил Винтик.

- Посмотрим. Может быть обойдётся. Если не сработает -  наберём песка. Давайте, все по местам, готовы?
Тогда первым начинает Мишка, потом ты, Винтик, потом я активирую зону Шпунти и мигом пихаю свои, договорились? Всё ясно? -  переспросил Климов.

- Ясно, ни пуха, командир. Давай засунем ему !!!

Мишка подошёл к стене и сунул свои пальцы в отверстия, стараясь повторить движения как и в первый раз.
По руке потекла прохлада.
Потом была очередь Винтика. Прохлады стало больше. Климов подтащил стремянку к стене и просунул  пальцы Шпунтика в отверстия, закрепив руку скотчем, благо он хорошо лепился к гладкой поверхности.
Пришла очередь и Климова. Куб задрожал. Потом раздался щелчок.
Прохлада тут же улетучилась. Куб качало, легонько.

Парни оттащили Шпунтика от стены, сняли его со стремянки и положили на пол. Климов снял автомат с предохранителя, аккуратно полез по стремянке, активируя люк. Люк легонько отошёл и почти беззвучно плюхнулся,  впуская в куб не только яркий сноп света, но и резкий морской воздух. Климов осторожно высунул голову и обалдел.
Было светло, солнце торчало почти над головой, но вокруг было море, возможно - океан, ни берега, ни кораблика.
Вода и лёгкое волнение. Куб покачивался на волнах.  Примерно на две трети погрузившись в воду.
Компас взбесился. Смартфоны не брали ни навигаторы, ни сеть.

-  Мы в море и вокруг ни души, а на горизонте тучи, погода будет портиться. Ветерокс..  - с ужасом прокомментировал Климов и задумался.

- Давайте закроем люк, а то вдруг волна? -  предложил Мишка. Климов закрыл люк и уселся на пол, давая понять -  что лучше не раскачивать Куб.

- Где-то мы слажали -  продолжал раздумья Климов и тут его осенило. Он сильно стукнул себя по лбу.

- Ну написано же -  Движение начинается на востоке !!!!

- А мы начали на севере. -  подтвердил Мишка.

- Значит надо было? -  продолжал развивать мысль Климов.

- Надо было начинать на востоке, но идти через север и запад на юг !!! -  осенило Мишку - движение начинается на востоке, но идёт в обратном направлении !!!!
Изначально было -  Восток-Юг-Запад-Север. Значит обратный путь -  Восток-Север-Запад-Юг.
А значит - Климов-Мишка-Винтик-Шпунтик.

- Блин, а как же мы сунем его пальцы в отверстия, если он последний в очереди? -  Климов кивнул на Шпунтика, всё ещё находившегося без сознания..

И тут случилась ещё одна Беда.

- А где рюкзак Шпуни?  - вдруг спросил Винтик, который сидел у западной стены, положив голову друга на свои колени и массируя ему руки.

Рюкзака не было. Он исчез.
Последний раз он висел на стремянке, но в тот момент, когда Климов рванулся к своей зоне -  он упал со стремянки прямо в круг в центре Куба.

- Блин. Исчез. Наверно в пространстве где-то провалился или во времени. -  угрюмо проворчал Мишка: -  там были фляги с самогоном и фляжка с водой.

- Ладно, готовимся. Нельзя терять времени. Мы в море, вдруг этот Куб не такой плавучий как кажется. - Климов встал. Куб покачивало, уже сильнее.

Примерно десяток минут парни готовили новый эксперимент.
На этот раз очередность была иной. Начинали на востоке, Климов. За ним следовал Мишка на северной стене, потом Винтик на западной и Шпунтик на южной. Но так как сторону Шпунтика было трудно активировать, Винти поменялся с ним местами, авось прокатит.

Спустя ещё пару минут, Климов активировал свою зону, за ним последовал Мишка. Потом Винтик активировал стену Шпунтика, просунув его пальцы в отверстия и закрепив руку скотчем.

- Поклянитесь, что если вернёмся -  мне поднимут зарплату на штуку и отпуск домой:  -  громко заявил Винтик и встал у своей стены.

- Ну ты, жопа, сейчас навешаю тебе мешочков сюрпризов. -  нарочито грозно буркнул Мишка.

- Знаю я твои сюрпризы, Михайло.  Шучу же. -  сказал Винти и просунул пальцы в отверстия. Куб загудел, щёлкнул.

Покачивание прекратилось.

Парни быстро сняли Шпунтика со стремянки и Климов полез к люку. Спустя мгновение -  его взору предстала ледяная пустыня, снег, метель и адский холод.

- Судя по всему -  мы в Арктике или Антарктиде. Там жуть, непролазная. Рано или поздно мы тут замёрзнем.
Зато нас не съедят полярные медведи или эскимосы, если мы закроем люк. Климов закрыл люк и уселся на пол.

- Я же говорил. Нацисты. - невозмутимо прокомментировал ситуацию Винтик, но тут же смолк, занимаясь здоровьем друга.

- Где-то мы совершаем ошибку. -  Констатировал Климов и задумался.

- Открытый люк -  это раз. Когда мы первый раз совершали это движение в Кубе -  люк был открыт.
Вторая ошибка - вес. Рожки, припасы. Мы сейчас весим совокупно меньше, чем тогда. Да и рюкзака Шпуни нет. Третья возможная ошибка -  очерёдность активации зон, пальцы, руки. Ты уверен что мы все совали левые руки и по очереди?
 
Мишка посмотрел на Климова. Некоторое время они рассматривали друг друга в неярком свете фонарика.

- Нет, не уверен. - Климов напрягся, вспоминая.

- Шпуня левша. Он наверняка совал правую руку. -  вдруг предположил Винтик.

- Блин, Винти - ну почему ты такой тормоз? -  Мишка хлопнул себя по ляжке.

- А шо? -  вопросил Винтик и начал массировать Шпуне ноги.

- Как он? -  Спросил Климов.

- Никак. Дышит, пульс, температура 35,7. В остальном -  труп.

- Блин -  промычал Мишка.

Тут Климова опять осенило. - Вот же я болван. Короче. Ясно одно -  мы всё же движемся.
И это значит что Куб работает. Правда мы движемся не в ту сторону.
И знаешь почему? Потому, что в первый раз мы двигались по схеме ВЮЗС, потом мы совершили второй скачок, а давай называть эти движения скачком, -  по схеме  СЗЮВ. И потом по ВСЗЮ.
А надо было? - Климов уставился на Мишку.

- Надо было после второго прыжка делать ВСЗЮ, но мы совершили СЗЮВ, а только после него ВСЗЮ, и разумеется вернулись не в точку начала скачка, а в совсем другое место. -  Мишка соображал, неплохо.

- Слушай. Мих. После первого скачка, по маршруту ВЮЗС, из Состояния А которое есть наша база, мы перемещаемся в Состояние Б. Там ночь и светлячки, которые вырубили Шпуню. Это факт.
После чего несмотря на то, что написано было "движение начинается на Востоке", мы из Состояния Б переместились в Состояние В, где море и скорый шторм, причём - следуя маршруту СЗЮВ.
Значит движение начинается не только на Востоке? Потом мы из состояния В, где море, перемещаемся по маршруту ВСЗЮ и оказываемся в Состоянии Г, где холод, снег и пурга.

- Так мы всегда почему-то оказываемся в состоянии Г. Изредка Д. Но чаще всего в Ж. -  буркнул Винтик и снова занялся другом.

Климов думал. И тут его взгляд упал на центр Куба.
Там, как ни в чём не бывало, -  красовался рюкзак Шпуни.
Он лежал, вернее -  даже стоял в центральном круге.  Пузатый. Набитый чем-то. Напоминая статуэтку Хотея.
Климов подозвал Мишку, показал ему на рюкзак. У обоих от удивления полезли глаза на лоб.

- Прямо как Вий ! -  прошептал Мишка и на всякий случай перекрестился.

Климов спохватился, залез на стремянку и откинул люк.
Мишка аккуратно подал рюкзак. Климов тут же выставил его наружу.
Было темно, жутко холодно, свирепствовала метель. Командир осторожно открыл рюкзак.  Ещё более осторожно посветил в него фонариком. Несколько бутылок воды, сухпаёк, большая тетрадь.
Климов порылся в рюкзаке, ничего опасного.
Спустя несколько минут парни сидели на полу, рассматривая то, что лежало в пропавшем рюкзаке.
Запас воды, еда, две фляжки самогона, несколько фонарей с динамо-машиной, моток верёвки, несколько рожков к автомату, обоймы пистолетные, аптечка, но главное -  эта красная тетрадь.

Климов открыл первую страницу.

Там была всего одна надпись.
" Парни, если вы читаете это и получили нашу посылку -  сообщите нам тем же способом.  Мы тут и думаем только о вас. В17. "









________________________


ЧВК Вагнер. Третья серия. "Учкудук".

Публикуется без редакции и коррекции.

_________________________________________________




Пустыня. Оазис. День. Вид с дрона.
Несколько мужчин лежат на песке, у озера, под пальмами, судачат.  Один из мужчин, небольшого роста - плескается в озере, голышом, потом резко ныряет, выныривает и начинает плыть, стилем баттерфляй. Переплывает озеро туда, обратно. И так -  несколько раз. Отличное тренированное тело. Загар, несколько шрамов, толстый шнурок вокруг шеи, на нём -  кусок металла. По виду - осколок.


- Мы жили почти рядом, через дом. Он был вполне нормальным мальчишкой, примерно до шестого класса.
Потом провалился под лёд, на реке, играли в хоккей, некоторое время был в коме, потом клиническая.
Но откачали. Заболел, оперировали, что-то вырезали и всё.
Он застрял в росте. Не карлик, не лилипут, но. Прямо на грани.
Занялся спортом, много. Носились по врачам. Хоть бы хны. Все росли, а он нет.
Когда закончил школу, а он сильно комплексовал там, его сразу забраковали в армейку. Сказали - не годен.
И это сыну, внуку и правнуку офицера. У него в семье все были военные, даже мать и бабушка.
Представляете?
В училище не приняли, отовсюду гнали.  Он подключил отца, деда.
Ходили по инстанциям. Наконец-то уговорили. Взяли. На подлодку. Он был рад до ушей.
Там он чувствовал себя как в раю. Да и ребята там невысокие все. Не так заметен его рост.
В одном из походов случилась авария. Он словил такую дозу, что ололо. Но каким-то макаром выжил.
Потом учёные взяли его обезьянкой, в институт. Увезли в Германию, в США. Там он провёл несколько лет.
На его опыте и разработали Иксимил -  это единственное, что немного помогает при лучевой болезни.
Каким-то образом он имел иммунитет против. Лучевая не развивалась в нём. Все пострадали, а он - нет.
Его реально разобрали и собрали на молекулы. Исследовали, кололи, тыкали.
Ну поднакопил деньжат, платили хорошо.  Поскитался по миру, перепробовал кучу всего, даже в цирке работал, канадском, проучился во всех частных школах по выживанию, военному делу и потом встретил Алика. Алик был знакомым отца. Вместе служили.
Ну и подписал контракт.
Вы не смотрите, что он не гигант. Для баскетбола он конечно же не создан. Но голова у него -  почти гугль.
И крепкий он, во всех смыслах. Особенно духом. Нет транспортного средства, оружия, технического инструмента, которым бы он не владел, причём отлично. Любое дело доводит до конца. Говорит на куче языков. Даже Эли на стольких не болтает.  Самолётами управлять умеет. Да и подводной лодкой.
Это он тогда спас экипаж.  С них уже слезала кожа, а Тири как ни в чём не бывало -  встал на пост после контузии, сам себе передал командование и работал. Глушил ад. Там в реакторе уже образовывалось солнышко. Тири его и загасил.
Его и ещё трёх парней представили к Герою, но президент тогда высокий был и почти всегда бухой.
И посчитали, что не стоит. Дали лишь орденок и свалили на них всю вину, хотя виноват был завод с кривой поставкой.
Комиссовали. Хорошо что не посадили.
Когда вышли Игры Престолов, его сразу Тирионом и прозвали. Тири. Сразу же позывной себе сварганил.
А зовут его Миша. Михаил. Но он не любит это имя. Говорит, что его ангел от него отвернулся, тогда, на льду.
Поэтому лучше звать его привычным Тири.

- А у меня попроще было. Хотя тоже обидело. Наверно вот так наши детские обиды и формируют личность.
Мне было лет пять, когда я заболел желтухой. Отец работал на югах. Жара, местами антисанитария. Ссут в колодцы, оттуда же и пьют. Дикари. Ну вы знаете. Словить болезнь легко, особенно если не местный.
Ну я и словил. Лежал под капельницей, один, родителей не пускали. Инфекционка, как никак.
И единственный кто был рядом -  Львёнок. Мама подарила. Он был большой, тёплый. Очень красивая мягкая игрушка. На нём засыпал, с ним просыпался. Говорил с ним, жаловался ему, а он мне помогал переносить больничное, а больница в те времена,  в тех краях -  была  даже не как местные тут....
Пару месяцев лежал, протекало тяжело, но врачи тогда были не пальцем деланы -  вытянули.
И когда вылечили -  нарядно одели, вывели во двор передать родителям здорового ребёнка.
А львёнка не выдали. Я думал его зажали, чтобы передать больным детям и попросил дать возможность попрощаться с ним. Хотел навещать его. Просить его не бросать детишек и помогать им так, как и мне.
Медсестра, злющая такая, она всегда делала уколы больно, хотя другая почти безболезненно, сказала, что его сейчас будут сжигать. Я расплакался. Отец что-то бубнил, мать просила продезинфицировать, простирать и вернуть Львёнка. Но медсёстры развели огонь, там у них место специальное было и сожгли несколько книг, игрушек и под конец -  демонстративно, Львёнка. У него плавились глаза, текли, ему было больно, я вырвался и кинулся к нему, но эта гадина подставила мне подножку и я разодрал себе руки, когда падал на асфальт.
Так, окровавленого, заплаканного, в шоке, меня и унесли из больницы.
С тех пор видимо и застряло во мне что-то. Наверно поэтому я и стал Лёвой.


- Это как осколок Зеркала у Кая в глазу. Кастанеда писал, что Зло -  часто притворяется Зеркалом. А Козырев даже эксперименты проводил. Поэтому я взял свой позывной -  Кай.

- Ага, тоже читал. Да и Зеланд с Драгуновым часто про зеркала пишут и отражение в них. Может быть Андерсен это и имел в виду, когда про Кая писал? Метафорически. Но про медсестру -  в точку. Некоторые туда идут, чтобы выплеснуть внутреннее Зло. Я выплеснул в позывном. Злой.


- Жуть, прямо как сестра Рэтчед, которая мочила Макмерфи. Вот же суки.
У меня первая такая была. Уже в день свадьбы кровь пила !
Что было потом -  это хуже, чем тогда, в Ираке. Хорошо, что в тот день я не пил. Я вообще не пью, знаете же. Иначе бы убил, суку. Она и сейчас, снюхалась с моей второй, подружились гадюки, потом разыскали всех моих бывших, даже одноклассниц, создали группу в соцсети и стучат на меня во все страны. Я им всё оставил -  машины, дачу, квартиру, даже лодку люкс. Таких детей им подарил !! Умнички, красивые. Всё им мало.
Им хочется моей боли, страданий.  Наверно поэтому я Прометей.

- У меня тоже в детстве такой случай был. Попроще, но обида сохранилась.
Я тогда зайкой был, в садике, на Новый Год.  Ну всех в костюмы рядили. Хотелось быть волком, медведем, но у мамы только на зайку хватило умений и занавески. Папы у нас не было. Тоже зайка был. Вернее кролик.
Прыг, скок, заделал зайчишек и скок...Хрен найдёшь.
Мама меня не баловала. Дисциплинировала часто. Иногда ремнём, но чаще прутиком таким. Где она его раздобыла? Жили скромно, очень скромно. Когда дали приказ - прыгать вокруг ёлки -  я и прыгал.
Потом в комнату занесли огромный апельсиновый торт и все ели торт, а я прыгал, никто же не отменял приказ.
Наконец меня заметили. Но торта уже не осталось. Там были такие, которые съели по два куска, а воспитатели -  по три. А мне - ни крошки. Я до сих пор не пробовал апельсиновый торт. Всё пробовал, кокс, мулаток, ром в 84 оборота, парашют в затяжном, был на всех континентах и словил три пули в жопу, а апельсиновый торт - не пробовал. И когда подписывал Контракт -  стал Апельсином. Но Косым. Иногда для своих я Торт.

- Везёт же вам,парни. Столько драматургии, хоть книжки пиши. У меня же -  всё скучно. Я просто Незнайка.
Думаю все понимают, почему...



Пока мужики судачили, дрон взмыл вверх.

Голос от автора, размеренно, не торопясь:

С высоты птичьего полёта особенно хорошо  заметно, что это не скалы торчат посреди песка, а наоборот -  песок рассыпан на огромной скальной платформе, простирающейся от самой Атлантики - до почти разлома Красного моря, и от Средиземного - до джунглей Центральной Африки.
Скалы образовывали и сам Оазис. Вернее -  разлом в них, заполненный водой.

Озеро было неплохо защищено окружающими скалами и холмами. Песок не сдувался в озеро, а бури, песчанные, тут иногда знатные случаются.
Около тысячи деревьев, а они все имеют тут собственные имена, растут на небольшом участке грунта с северной и западной стороны озера, завезённого сюда ещё немцами во время их африканских приключений во второй мировой. Местные выращивают овощи, фрукты, тут же держат скот. Несколько квадратных километров Рая в знойной, почти безжизненной Пустыне. Сердце её.


Уровень воды в озере почти всегда был постоянным. Говаривали, что он как то связан с уровнем воды в океане или в Средиземном море. Другие утверждали, что связано с уровнем воды в озере Чад.
Учёные косвенно подтверждали, что возможно, под Пустыней, действительно имеются некие подземные реки или пустоты, заполненные частично водой.
Озеро было примерно двести метров длиной и около сотни метров шириной. Вокруг  небольшие участки грунта, пальмы, фруктовые деревья, посадки местных племён.
Глубина озера -  довольно приличная -  тридцать метров. Причём температура воды падает с глубиной, резко.
Если смотреть с высоты птичьего полёта -  то всё озеро -  это такой огромный прямоугольный скальный бассейн. Ощущение -  что он искусственного происхождения. В километре, и до трёх, от озера, по периметру его  - довольно высокие, местами до сотни метров, скальные возвышенности, которые и ограждают Оазис от наступления песков.
В южной стороне озера имеется глубоководная впадина, подводная расщелина, метра три на три..
Она очень глубокая и тёмная. Местные боятся её, и называют - Мрак, а наши сразу же дали ей название - Вагина. Ну или более привычное русское слово, которое запретил употреблять командир, но вы знаете.
Немцы во времена второй мировой замеряли -  82 метра.
Уже в 70-х сюда прибыли англичане, знаменитый исследователь и группа инженеров, по заданию местного диктатора, искали воду.
По преданию, под Пустыней находится огромное подземное доисторическое море. Причём пресное.
И Оазис, мол, -  единственный выход наружу, этого моря.
Бриты ныряли, замеряли, запустили в расщелину камеру. Выяснили, что там, на глубине свыше 80 метров -  есть огромная пещера. Но потом камера была потеряна. Исследователь погиб, при попытке нырнуть.
Тут смели диктатора, началась очередная война и проект забыли.
Уже в наше время, приехали наши и французы и провели исследования. Пригнали кран, опустили дрон в расщелину, на стальном троссе. Дрон застрял на глубине свыше 80 метров.  Камеры сначала показывали огромную заполненную водой пещеру, потом камер не стало. Как отрезало. Потянули тросс -  он застрял прочно. Пришлось рубить и привязывать к опоре, которую вогнали в основание скалы. Климов соорудил механизм, где по этому троссу ездит наша подводная корзинка/холодильник. Он тоже нырял. Но там, в расщелине, уже после тридцати метров -  температура воды около 4 градусов.  Там темно и страшно.
Но хуже всего  - там есть что-то такое, что влияет на психику. Даже суперподготовленные глубоководные пловцы, все эти дайверы, с современным хайтек оборудованием, с кучей техники -  выпрыгивали оттуда как черти из табакерки, с ужасом в глазах, а потом не могли объяснить,  что же их там всех так напугало.
Мистика.
Именно эта мистика и отпугивала местные племена от заселения рядом. Поэтому тут выращивали свои урожаи, пасли скот, но не жили. Когда к власти пришёл нынешний диктатор, он с радостью отдал Оазис нашим.
Диктатор был местный, но жена у него из Саратова, а сам он -  заканчивал наше военное училище.
Он -  самый образованный и добрый из всех диктаторов, какие только есть в Африке.
Жена у него -  огонь-баба. Иногда приезжает побухать с парнями.
Привозит пельмешек, водки. Парят баньку. И голышом в озеро.
Климов не пьёт, но спускает на своей корзинке пару ящиков в расщелину. Ребята говорят, что она сразу приобретает особый, яркий, великолепный вкус.

Не удивительно, что Оазис, в самый же первый день размещения тут "ЧВК-17" получил название "Учкудук".
Так он значится и на оперативных картах. Да и песня стала чем-то вроде гимна отряда.
Наши любят Учкудук. За тишину, за прохладу и вкус воды, за песок и пальмы, обалденные овощи и фрукты.
Это такой маленький, секретный Рай, о котором не знают даже жёны.

Три года назад, наши нашли на Плато, это примерно сотня км. к югу -  месторождение тория.
Огромное плато -  по сути мегаминерал. Там - ну просто гигантское. Хватит планете на сотни лет.
Замена бензину и углеводородам.
Заключили Пакт, создали Консорциум. Треть местным, треть Франции, треть нашим. На триллионы зелени добра.
Наши отвечали за разведку, добычу, французы за переработку, технологии, местные -  за безопасность и условия. Мы - прикрываем наше инженерное и пасём французов, мало ли что. Они нас. Вполне мирно, дружно.
Они неплохие ребята, примерно в 20 км. их база. В городке.

Любопытных и желающих поживиться -  сразу же нарисовалось больше ожидаемого. Скучать не приходится.
Тут важный запас воды.
Вот нас сюда и пристроили.
Мы -  Хранители Учкудука.




Тири неспеша подплыл к берегу, вышел, встал между деревьями.


- Нихрена себе аппарат. А вы говорите маленький. Вот куда весь его рост и сконцентрировался.

- Там не только рост. Это реактор атомохода. И торпеды. Он их впитал в себя. Это СС-20. Булава !!!

- Не завидуйте парни. У меня такой же.

Мужики засмеялись, но тут затрещала рация. Забил рельс.
Что-то случилось.
Мужчины вскочили и одеваясь на ходу, бросились к базе.
Уже подбегая, увидели подъезжающий уазик. Из него выпрыгнул Эли и заорал: - тревога !!! Климов и ещё трое пропали !!!! Все по машинам !!!

Мужики бросились к оружейке. Уже через пару минут отряд летел к Первому Посту, а спустя ещё некоторое время ещё две группы бойцов окружали Сарай заходя с флангов.






________________________



ЧВК Вагнер. Четвёртая серия. "Незнайка на Луне"

Публикуется без редакции и коррекции.

_________________________________________________



Марокко. Танжер. Вид на мыс и пляжи Спартель.

Вертолёт, пустыня. Наши дни.  Спецрейс до крупной французской базы, дозаправка, перелёт до Городка, дозаправка, перелёт до Оазиса.

Голос от автора на фоне кадров снятых с вертолёта:

Гусева проинформировали ещё вчера. Поэтому когда вертолёт подлетал -  сделали несколько кругов вокруг.
Рагулин фотографировал. На борту были Барон, Боцман и ещё несколько отпускников, возращавшихся на базу.


Примерно через полчаса после прибытия.

Группа мужчин, в песках, недалеко от Сарая. Идёт поисковая операция. Слышны переговоры, рация, в воздухе несколько дронов.

Гусев стоит у полузарытого в песок Куба и слушает рассказ Старшого, одновременно рассматривая сам Куб и даже заглядывая внутрь. Пусто. Немного песка, нанесло ветром.




Рассказ Старшого.

-  Был выходной. Часть ребят расслаблялась на озере, часть в дюнах. Молодёжь в карауле.
Винти и Шпунтя были на Первом, у Сарая. Там засекли этот объект, назвали Кубом. Он появился внезапно. Ещё пару дней назад его не было, мы тут стрельбы проводили. Да и на записи с камер видно.
Видимо ночью он и случился. А утром ребята его засекли. Ну как положено, провели разведку, правда не сразу доложили.. Каким-то образом открыли крышку люка, вот этого, залезли внутрь. Там было пусто, но в стенах странные дырки. По пять на каждой стене.

Тут Старшой долго расписывал подробности. Подошёл Боцман.

-  Разумеется сунули туда пальцы, а эта хреновина как-то среагировала. Был не взрыв, но такое, как импульс, почувствовали все, даже я. Ну примчались, Климов, Мишка, Гриша и ещё пара ребят.
Начали разбираться, откуда тут это и что такое.
Климов прочёл эти надписи, на люке, и с парнями залез внутрь, потом приказал отойти к Сараю, если что пойдёт не так. А через пять/десять минут проверить, если не выйдут на связь.  Ну мы засели в Сарае, стали наблюдать. Камеры, оптика, всё как положено.
На связь они не вышли.
Мы подошли -  внутри никого. Снаружи тоже, да мы бы и увидели, если кто или что.
Они залезли в этот Куб и всё. Пропали. Исчезли. Испарились.
Мы весь день прочёсывали вокруг. Каждый сантиметр. А в кубе обыскали каждый миллиметр. Ни крови, ни следов. Ни углей. Я уже думал, может печь какая.
Как в воду канули.

- Местные знают про этот Куб? -  спросил Гусев

- Нет. Иначе бы знала вся Африка.  Они же любой камень в туристический объект превращают. Я же говорю -  ещё пару дней назад его не было, ручаюсь.

Боцман подтвердил:  - Я тут бываю, на этом самом месте, чаще чем где-либо. По большому там или просто поссать. Его не было.

- Рации пробовали? -  Гусев понимал, что спросил глупое.

- Алик, обижаешь. Говорю же -  делаем всё что положено. У них с собой обычный комплект. Налегке были.  Но чужих не было. Ни камеры, ни датчики. Ни караул. Вообще ничего странного не фиксировали, кроме того самого импульса, когда парни пальцы в отверстия совали.
У нас два дрона постоянно в воздухе. Сам же запускал, знаешь.


- Ладно, продолжайте, но потом соберёшь всех в уголке. Надо решать.

Гусев и несколько сопровождающих сели в машины и уехали на базу.
Старшой и бойцы продолжали прочёсывать окрестности.
От группы Климова, а так стали называть пропавших ребят -  не было даже следочка. Мистика.
Гусев послал несколько ребят к местным, закупиться, пополнить припасы, заодно провести разведку.
Может местные что замечали? Но спустя пару часов ребята вернулись. Ничего странного, никого из посторонних.  Туристы заедут только недели через три, не ранее. Ковид и в Пустыне ковид.
Даже для богатых арабов.
Климова и его ребят никто не видел.


К вечеру весь отряд, кроме караульных, собрался в Красном Уголке.
Большая комната в главной постройке. Тут размещались телевизор, комп, подобие библиотеки.
В соседней комнате было бюро -  офис отряда, которым заведовал Бухгалтер. Тощий очкарик, зовут Славик.  Владислав Игоревич. Гений математики. Фанат ребусов. Говорят он был доктором наук, учёным, преподавал в Питере. Но там случилось бытовое что-то и у него всё покатилось криво. Разные слухи ходят, не хочется пересказывать.

Мужчины сидели грустные, хотя Гусев и привёз почту, посылки, подарки.
О происшествии знали уже все.
Но Гусев запретил болтать об этом и пообещал сделать всё, чтобы найти парней. В Москву сообщит лично.
После чего взял слово и вкратце рассказал про Контракт.


Голос от автора на фоне кадров собрания, зарисовок с базы, вечерней пустыни.

- Это был самый большой Контракт в истории нашей компании. Для многих -  последний.
Три годика и здравствуй пенсия. Премиальные обещали такие, что хватило бы на разные шалости и милости до самой глубокой старости. Там реально -  гигантский объём работ и бюджетов.
Наша задача -  как обычно -  конвой, охрана, сопровождение, разведка, контразведка.
Просчёт транспортных путей, анализ логистики. На Плато собирали всю нашу Компанию. Это 21 отряд.
Доставка груза в порты Средиземного, на нашу базу в Судане. И оттуда.
Охрана персонала, приисков и самого Плато.
Гусев рассказал, что как только пошли первые слухи о встрече в Елисейском дворце, во многих аэропортах Африки вдруг появились целые группы китайских туристов, все как на подбор -  молодые парни, рост выше 182 и даже след от фуражки. А в Каире проявилась группа симпатичных китаянок. Командование категорически запретило даже общаться с ними, если появятся где рядом, а тем более - более тесно. Да и англичан вдруг стало много, бельгийцев, даже немцы нарисовались. Про америкосов вообще молчу. Они вдруг все полюбили Африку и устремились кататься на лыжах в дюнах.
Говорят в Городок приезжал Маск и этот чудик, из Вирджин, как его, ну который бабой переодевался?
Там в Городке часто снимает и Голливуд, но тут прямо паломничество.


Под конец речи, Гусев сообщил, что на базе останутся несколько человек, охранять озеро и искать группу Климова. Остальных перекинут на Плато, где уже  квартируются несколько наших отрядов.
Алекс встал, пошёл вдоль рядов, указывая тех, кто остаётся:

- Так. Старшой, Раткуша, Витас, Барон, Боцман, Бухгалтер, Гриша, Незнайка, Злой, Лёва, Аркадий, Эли, Тири, Прометей, Игорь, Борода и Кай. Остаётесь на базе. Организуйте дальнейшие поиски Климова и ребят.
И под охрану этот чёртов мегалит или летающую тарелку. Свяжусь с Москвой, решим что дальше. Но молчок пока. Если местные узнают -  понабежит спецухи, ушлых, сорвут Контракт.
Остальные со мной. Час на сборы.
И да. Мика и Мака забираю с собой.

Голос от автора:
Мик и Мак -  это Миклухо и Маклай. Так Гусев назвал близнецов, которых усыновил, ещё тогда, в Танзании или Конго. Они чудом выжили в деревеньке, которую сожгли. Там была тёмная история. Лаборатория, бельгийцы. Как нибудь расскажу подробней. Сейчас дел много.



Уже через час, колонна ушла в сторону Плато.
Парни распределили дежурства. За старшего поставили Старшого.  Вице -  Боцман и Эли.
Расследование поручили Бухгалтеру, Раткуше, Грише и Эли.
Барон как всегда отвечает за хозяйство. Толковый парень. Увлекается восточными единоборствами, но скучает по деревне. Это его козы и живность тут засрали всё что можно. Но сыры - у него отменные.



Снова голос от автора, на фоне идущей по пустынным трактам колонны:

У нас просто частная компания, мы не армия. Каждый выполняет свою часть работы, поэтому ни званий, ни официальных должностей, хотя есть старшие по тому или иному профилю. За каждым закреплена его сфера и часть общей работы.
Мы все получаем одинаковую зарплату, премии и всё делим по-братски. Мы семья, не фирма.
Разумеется мы найдём ребят. И надеемся -  живыми и здоровыми.
Гусев сказал, что свяжется с Москвой и попросит чтобы прислали пару спецов по подобным делам.
Из Аквариума. У него там есть связи, хорошие.





________________________

Утро следующего дня. Несколько мужчин у Куба.

Старшой даёт распоряжения:

- Рагулин. Витас. Запротоколируй всё. Каждый миллиметр внутри и снаружи. Даже больше чем всё.
Потом соорудим схему, карты.
Славик -  тут пара надписей на люке, попробуй перевести или идентифицировать.
Эли, Гриша -  проверьте записи ещё раз, досконально, каждую, с дронов, с камер, данные с датчиков.
Чтобы ни один суслик не прошёл мимо. Мы их не видим, но они есть.

Незнайка бродил вокруг Куба, босиком, зондируя песок металлоискателем. Злой и Лёва управляли дронами. Писали картинку.
Старшой притящил стремянку, влез в Куб, долго орал там, потом прислушивался, простукивал. Морзе, просто перестук.

Боцман подошёл через час, с двумя парнями. Начали копать под Куб. Может там секретный ход какой.
Копать песок в Пустыне, - спорт довольно таки сложный. Но мужики копали.

Прометей и Игорь притарабанили  приборы, тепловизор, инфразвуковое, ещё кучу всякого.
Весь день сканировали Куб и вокруг. Потом и Сарай, на всякий пожарный.
Ничего стрёмного. Куб стоял на скальном основании, вокруг песок. Никаких тайных ходов или тоннелей. Ещё пара недель -  и его засыпет, превратится в дюну.

Под вечер устали все. Собрались у Куба, уселись на него. Странно, но он не нагревался так, как казалось бы должен.  Болтали о всякой чепухе, лишь бы прогнать грустные мысли, как вдруг Незнайка заорал:  -  рюкзак !!!! И тычет рукой в отверстие Куба.

Мужчины повскакали, полезли смотреть в люк. Действительно, рядом со стремянкой, лежал рюкзак. Потёртый.

- Чей? Кто кинул? Я же просил не шалить? -  строго осмотрел присутствующих Старшой.

- Это рюкзак Шпуни. Вон украинский флажок, надпись "Слава Героям". - произнёс Боцман.

- Он что, бандеровец? -  удивлённо спросил Гриша.

- Не. Тут он Шпуня, а кто он там, в том мире -  это не наше дело.  -  пробурчал Боцман.

- Да, это Шпуня -  подтвердил Эли. Тут же спустился и вытащил рюкзак наверх.

Мужики быстро осмотрели содержимое. Две фляги самогона, фляжка воды, пара мелочей, шоколадный батончик, патроны...

- Но его точно не было, -  удивлённо сказал Старшой.

- Он появился там на моих глазах.  Сначала там нарисовался круг, рядом со стремянкой, а потом бац -  и рюкзак -  Незнайка рассказал мужикам то, что видел.

- Какой круг, Незнайка, где? -  спросил Старшой. Рагулин полез фотографировать предполагаемое место, хотя наснимал уже тысячу фоток наверно.

- Да вот тут -  Незнайка залез в Куб, быстро спустился по стремянке и встал прямо посередине, переминаясь босыми ногами.
В этот момент что-то легонько щёлкнуло, сквозь тела промчалось нечто невообразимое, типа импульса, волны, но не было ни звука, ни  ударной.
Мужчины остолбенели. Незнайка пропал.
Там где он стоял -  высвечивался круг, внутри которого -  вязь всевозможных надписей, символов, знаков. Но самого Незнайки не было. Как испарился.

- Блин !!!! Всем отойти -  успел было приказать Старшой, как тут раздался второй щелчок, сквозь тела опять пронеслось что-то невидимое, но ощутимое.
Незнайка стоял посередине Куба, испуганно озираясь по сторонам. Весь в лохмотьях, синяках, тощий. Увидев стремянку, он тут же вцепился в неё и уже через секунду был в метре от Куба, грохнувшись в песок.

- Ты где был, Незя? - испуганно спросил Эли.

- Не поверишь. На Луне.  - жалобно пропищал Незя и заплакал.


____________________________________


ЧВК Вагнер. Пятая серия. ЧВК. ЧВО. ЧВЕ. Да здравствует Гектор !!!

Публикуется без редакции и коррекции.

_________________________________________________

Куб. Наши дни. Страшная вонь, невероятная. Туалетом стал угол у восточной стены. Там стояли бутыли с мочой и пакет с испражнениями. Весь пол куба был залит чем-то неприятным. Мишка пытался убраться, освобождая центральный круг.
Мы часто, бывая увлечены чем-то Великим, не обращаем никакого внимания на мелочи, без которых нет обычного быта, позволяющего и заниматься Великим.
Вот и тут. Четыре взрослых человека, мужчины, солдаты, запертые в девяти квадратных метрах. Продумали всё, но не это.
Но давайте, подробнее.

Накануне, проверяя очередной вариант, Куб занесло в штормовое море. Качало так, что лбами стукались о потолок.
Люк был плотно закрыт, воздуха хватило бы на несколько часов, но качка была такая, что было не удержаться на ногах.
Особенно трудно было со Шпуней. Даже втроём удержать его было непростой задачей. Его обернули чем смогли.
Мутило страшно. У ребят ушло почти три часа на то, чтобы подготовить очередной прыжок. Всё равно куда, лишь бы не эта качка. Мужчин рвало. Удержаться на ходившем ходуном скользком, вонючем полу -  не было никакой возможности.
Из последних сил удалось поймать момент, когда Куб провалился, в очередной раз, как бы зависая перед ударом очередной волны. И в это мгновение - ребята засунули пальцы в отверстия. Куб качнуло, послышался хруст ломающихся пальцев. Ко всем проблемам добавился множественный перелом у Шпуни. Но Куб прыгнул.
Перестало качать. Судя по всему, Куб стоял прочно, на ровном. Было тихо.

Парни начали приходить в себя, прибираться, собрались совершить ещё один прыжок, но вдруг обнаружили, что перестал работать люк.
Он попросту не открывался. Пробовали по разному. Усилие, прикосновение. Ну никак.  Наверно сломался во время качки, переклинило, подумали мужики.
Это означало, что появилась проблема и нехватки воздуха.


- Знаешь Климов, мы всё такие глупые, чевекэшники. Почему сразу не подумали? Это же было так логично, разве нет? -  Мишка бормотал, пытаясь собрать в пакет лужу блевотины.

- Что? - Климов был занят вычислениями.

- Могли же на базу отправить? - возмущался, самим собой, Мишка.

- Говно на базу? Это по-нашему. Они нам атмосферу, а мы им говно. Не чевекешники, а чвошники. Частный военный отряд. ЧВО.  -  Климов продолжал считать, одновременно писал послание в штаб, Гусеву:   

-  Итого - 214 вариантов. Из них 32 -  опасные. Особенно кошмарно было когда пошла вода, когда влетели эти твари или когда попали в шторм, в тряску. Честно говоря -  я зассал.

- Чвеники тогда. Частная военная единица. Маленький такой чвен, большой такой компании...-  ухмельнулся Винтик, массируя виски Шпуне.
Шпуня стал почти синий, но пульс прослушивался, да и редкое дыхание - тоже было.

- Ах эти, которые болючие и вонючие, клопы? Может заразные? На 72-ом прыжке? Такая туча !!! Вон, до сих пор плавают. Миш. Как ты это можешь... -  только произнёс Винти, как его вырвало. Лужа перед Мишкой стала больше.

- Свеженького тебе, Миха. -  иронизировал Климов, но было видно, что его тоже вот-вот вырвет.

- Кто-то должен же... -  ворчал Миша. Его самого рвало неимоверно, но еды в желудках становилось всё меньше.

- Климов, может пора?  - спросил Винтик.

- Ещё примерно десять минут. Иначе опять три часа ждать....Эта почта работает с перерывом в три часа. Прямо как наша родная.  Я написал, чтобы прислали дезинфицирующее, лекарства и гигиену, убрать тут всё. Они в курсе ситуации. Интересно, а этот круг по всей высоте столба работает?
А если человека в него вставить?

- Ты про Шпуню?  - Винтик напрягся.

- Не только. Надо бы проверить, работает с живой органикой и как? Для отправки почты или рюкзака -  хватает двух рук.
Это мы проверили, экспериментально. Можно попробовать отправить назад двоих. Но без этих двоих -  не вернуться остальным. -  Климов продолжал писать, одновременно просчитывая варианты и составляя таблицы. Он умел сразу многое, одновременно. Цезарь, блин...

- А давай им клопов отправим?

- Не, не стоит. Может они вообще инопланетные, заразные какие. Тебе что, ковида мало?

- Ладно кэп. Как скажешь. Только больше не на море. Ненавижу море. -  Винтика опять вырвало...


Предыстория беседы была такова, что парни ещё долго будут вспоминать и этот день и все связанные с ним события.




Гусев прибыл в Учкудук на следующий день после срочного вызова.
Не один. С ним был человек из Москвы. Из ГРУ.
Незнайку отправили в Москву.
Накануне, Старшой прислал сообщение, что парней нашли, но не совсем. Вернее -  есть след.
Алекс долго выслушивал доклад, ещё дольше сам лазил вокруг.
Москвич замерил всё какими-то приборами, хмыкал, потом лазил по Кубу с лупой.
Осмотрели и рюкзак и содержимое.
Потом москвич высказал такое, что у присутствующих полезли глаза на лоб:

- Это портал. Звёздные ворота смотрели? Примерно такое. Но не кино, а реальность.
Это не первый портал на этой планете, но эта информация секретна и если хоть слово посторонним, хоть намёк  -  у меня есть разрешение стрелять и даже лицензия на контрольный, понятно?

Присутствующие не понимали, шутка это или что? Но Куб видели уже все, а случай с парнями и рюкзаком подсказывал, что москвич вероятнее всего не шутит.

- Короче. Я полковник Бултых. Фамилия смешная, но так надо. Я специалист ГРУ по аномальному. Позывной "Звездочёт".  - представился Дмитрий Бултых.

- Что-то вроде охотника на привидений? -  не то серьёзно, не то в шутку спросил Эли.

- И это тоже. -  серьёзно ответил Бултых. -  Завтра мои помощники доставят сюда спецгруз, оборудование.
Я принимаю командование над вашей группой, это согласовано и с Гусевым и с командованием.
Вопросы есть?

Вопросы были, но присутствующие придержали их в себе.

- Если рюкзака не было, но он появился -  значит есть канал связи этой точки пространства или времени с той, где сейчас находятся ваши люди. -  констатировал Бултых.

- Товарищ полковник?  Вы хотите сказать, что это машина времени? -  испуганно прошептал Эли.

- Не исключено. -  Бултых достал красную тетрадь из своего портфеля, быстро написал что-то на первой странице.
- Дайте еды, скорее, шоколадок, воды, фонарики, противогазы !!! -  приказал полковник. Парни быстро собрали всё что надо.

Запихав всё в рюкзак, Бултых спустился по стремянке внутрь Куба, осторожно положил рюкзак прямо в центр круга, который был не виден, но примерное расположение которого было отмечено меловыми метками.

Ожидание составило больше трёх часов. Примерно спустя три часа и семнадцать минут, рюкзак исчез.

-  Около 200 минут. Протоколируйте. -  приказал Бултых. Славик Бухгалтер схватил огромную толстенную тетрадь и лихорадочно начал что-то писать.
Так оформилась поисковая группа. Бултых, Бухгалтер, Эли, Раткуша.


Прошёл день. На базу доставили оборудование. С ним прибыли два помощника полковника.
Один гражданский и один -  подполка. Худой, очень жилистый,  спортивный мужик, позывной Лют и крепкий, помоложе, но повыше -  позывной Совлет.
Уже к вечеру пришло донесение с поста. Рюкзак вернулся. Пустой, только красная тетрадь.
Куча записей. Почерк у Климова шикарный.
А ещё спустя сутки -  рюкзак совершил своё очередное путешествие туда-сюда в пространстве или времени, доставив на базу бутылки с мочой, пакет с испражнениями и почти исписанную тетрадь. К сожалению, данные на смартфонах или сд-картах портились и не всегда читались, хотя Климов прислал целое кино и кучу фотографий Куба с той стороны.

Главное.

Группа жива, пытается разобраться с кодами и вариантами прыжков.
Бултых всю ночь изучал донесения Климова, разглядывая фотки, рисунки.
Было установлено, что при портации, имеет место мощное электронное воздействие. Поэтому файлы часто портятся.
Связь решили держать посредством простой переписки, дублируя записи, чтобы если что -  имелась копия и тут и там.. Раткуше и парням из технического поручили соорудить контейнер под электронное.
Штаб прислал еды, запасов, динамо-машинку, аккумуляторы, фонари, много воды. Аптечки.
Раткуша соорудил разборное устройство, чтобы можно было удобней использовать пальцы Шпуни.
Конструкция напоминающая средневековую пыточную машину, внушала одновременно и ужас и уважение.
Заодно сварганили и контейнер под грузы.


________________________

Мишка почти закончил уборку, как вдруг, в центре высветившегося круга, нарисовалось нечто огромное.

- У вас новое сообщение.. -  пропищал женским голосом Винтя.

Посреди Куба вырос огромный столб. Каркас из дерева, обтянутый прочной сеткой. Этажерка и шкаф одновременно. Видно, что добротная работа Раткуши.
Столб был забит всякой всячиной.  Переносной унитаз для кемпингов, куча  кухонных рулонов, несколько баллонов со сжатым воздухом и маски-самоспасатели, рюкзаки с едой, водой, всякой технической всячиной. Особенно обрадовались спальникам и спецматрасу для Шпуни. Пластиковые вёдра-контейнеры. Удобно для такого типа почты.
Минут десять парни разбирали эту кучу добра.
И тут.
Вдруг.
Климов потянул небольшую коробочку.

- Это же !!!! ЭТО ЖЕ !!!!! -  взволнованно запищал Мишка.

- Ого. Это он. Или она?!?!?! -  вопросительно забасил Винтя и потянулся посмотреть, что в коробке.

Климов потянул крышку. Из коробки лениво выполз скарабей. Покружился вокруг и снова залез в коробку.

-  Это Гектор. Косой Апельсин пожертвовал своим лучшим другом, чтобы проложить дорогу в Эфире.
В Космос, если по нашему. -  Климова занесло в пафос, но он был почему-то очень кстати.

- Он не сдох. Гектор то.

- А где ты видел, чтобы тараканы дохли сами по себе? -  иронизировал Винтя.

Парни посмотрели на Шпуню.

Спустя некоторое время,  контейнер с мусором и коробкой с Гектором отправился обратно, на базу.

Как только контейнер исчез, крышка люка вдруг зашипела, с грохотом откинулась.
Ударил луч света, яркого-яркого.
В Куб потянул свежий воздух. Хвоя. И лаванда.
Мужчины зачарованно смотрели на луч.

Сноп света вдруг распался на огромную тучу маленьких светлячков. Тысячи, десятки тысяч, целое облако ярких световых точек мгновенно обволокли мужчин, превратив их тела в светящиеся коконы. Уже через несколько секунд они взмыли в воздух, покинули Куб и полетели стайкой в сторону огромного дремучего леса.
Куб стоял на видавшей виды старинной каменной дороге, упиравшейся в стену гигантских деревьев, каждому из которых была не одна тысяча лет.
_______________________________


ЧВК Вагнер. Шестая серия. Моргенштерн, наследник Гектора.

Публикуется без редакции и коррекции.

_________________________________________________

В штабе собрались Бултых, Раткуша, Бухгалтер, новоприбывшие. Еле пыхтел кондиционер.

Старшой с остальными занимались делами. Прибывало оборудование, в том числе и для исследования Бездны, озёрной Впадины, которую наши называли не так корректно, как было положено.

-  Итак? Сколько уже?  - спросил Бултых. Дима плохо переносил жаркий климат, поэтому переоделся в шорты и стал похож на британского колонизатора. Бледная кожа казалась аж синей.

- Сутки. Чуть больше. -  сообщил Эли. -  Похоже у них что-то случилось на 215-ом прыжке.

- Посылку зарядили?

- Так точно. Но стоит, не отправляется.

- А что, если мы отправим? Климов писал, что достаточно двух рук. Переноса нет, но центральный круг активируется.

- Воздуха у них на полсуток. Ещё три часа подождём. Если не будет новостей -  так и сделаем. Правда мы не знаем, как работают другие руки.  Судя по записям Климова -  каждая рука -  это индивидуальный ключ. Куб считывает ДНК.

- Да. Именно так. Но. Центральный круг работает как приёмо-передающий порт, между нашим Кубом и тем, в котором находится команда. Они сменили 214 позиций, а везде круг работал как канал связи именно с нами. Поэтому разумно предположить -  что независимо от того, куда отправляется Куб или его команда, канал связи между нашим Кубом и Кубом перемещения -  всегда существует, даже если сменить ключи/руки. Короче. Куб всегда связан первой и последней точками.

- Да. Квантовость наблюдается. Вот тут, я составил таблицы всех перемещений. Спасибо Климову и Мишке. Они всё досконально протоколировали.  Это схемы зон Куба. Отверстия для пальцев -  это скорее всего сенсоры считки ДНК. Именно после считки -  Куб активирует зоны. -  доложил присутствующим Славик и выложил на стол распечатанные схемы, таблицы, всё, что передал Климов.

- Мощно. Молодец Слава. Хорошо оформил. Надо будет вникнуть. Сейчас окунусь и займусь. -  пробубнил Бултых и дал указания:

-  Лют -  изучай надписи. Там есть санскрит, но и интересные клинописи, а ты Совлет -  посчитай их прыжки. Должна быть какая-то закономерность. 

- Раткуша. Думай, милый, думай. Представь, что ты создатель этого Куба. Как бы ты распорядился эргономикой кнопок и зон?



Спустя полчаса, мужчины лежали в песке, у берега озера, недалеко от Впадины. Бултых был погружён в изучение бумаг, таблиц.
Лют с Совлетом и Эли с Раткушей изучали фотки с надписями и знаками.

- Блин. Ну бред же. - Совлет пытался перевести пару фраз:


"Красное может быть зелёным.  Труп может стать живым.  Она может стать им.

Так завещал Заратустра.  У каждого конца есть своё начало. Теночтитлан, который построил ты.

Нет значит да.  А всегда первая.  Зовут только друзей.   Один раньше был человеком.  Всё заканчивается. И между.

Солнце не одно. Волна но не в море. Осёл всегда прав. Ёжик спит зимой.

И дождь смывает все следы.  Мама тебя искала.  Я забыл всё."



- Наверно инверсия света, отражение. Красное становится зелёным при инверсии цвета. - сказал Раткуша.


- Больше всего меня зацепила вот эта, на люке. Она самая первая. Самая видная. Поэтому логично предположить -  что это вводная, информационная. Ну представь, метро, там куча надписей, но главная -  на самом входе. -  думал вслух Эли.

- Именно. Надпись "Метро" над метро. И потом" вход" и "выход". Потом название станции и т.п. -  продолжил мысль Лют.

-  А этот восьмиугольник у отверстий в стенах?

- Ну тут возможно просто группы крови, а не только ДНК. Простая система ab0 и резус-фактор. Итого -  8 вариантов.

- Ну этих групп крови -  больше чем нас в отряде.  Никогда не поверю, что в старину или на чужой планете, работает наша система AB0.

- А с чего ты взял что старина или инопланетное?  А вот, посмотри. Узнаёшь рисунок?

- Ну да. Это троянский конь. Это Эйфелева башня. Это великие пирамиды.

- А вот это? Видишь этот рисунок. Климов снимал зону западной стены, потом срисовал с фотки.

- Ну похоже на нашу Впадину, мужик какой то лежит.  С длинным членом....Постой. Ох ты. Это же Тири !!!!

- Именно. Куб фиксирует какие-то события, может воспоминания, может ещё что. Они и отражаются в зонах.

-  Ты хочешь сказать, что парни полезли в Куб, а в мыслях у них был Тири и его аппарат? Да так, что прописалось в мегалите?

- Ну я не знаю, о чём они думали. Но Климов срисовал картинку с фотки, которую они сделали когда исследовали Куб.

- Зона активируется прикосновением тела - рука, стопа. Не важно. Но предварительно надо регистрировать себя в Кубе, просовывая пальцы в отверстия. Причём отверстия заточены под руку. Именно человеческую, именно взрослую.
И под пальцы, не другое. Хотя от наших можно всего ожидать.

Бултых вскочил, рванул к озеру, плюхнулся. Проплыл метров десять, вернулся.

- Ух, хорошо. Ледяная. Так там, что, правда до ста метров глубины?

- Больше. Просто никто живым не вернулся. Уточнить не у кого.  -  то-ли пошутил, то-ли серьёзно произнёс Эли.

Бултых  с шумом уселся на песок:

 -  Подведём промежуточное.  Куб состоит из активных зон, которые задают направление прыжка, скачка, движения. Это Навигатор.  Активировать Куб можно зарегистрировавшись в нём, просовывая пальцы в специальные отверстия.
Перемещение в пространстве происходит, если активированы четыре зоны. Если задействованы всего две -  происходит активация канала центрального круга. Назовём это Почтой. Причём, не важно с какой стороны активировано. Почта работает в режиме симплекса. Активировал -  ушло, активировал -  пришло. Когда мы закладывали посылку и там и там одновременно -  связь не работала.
Временной промежуток между посылками -  около 200 минут, но вот прыжки парни совершали спустя буквально минуты, и в этот же момент работала и почта круга. Что означает, что Кубу требуется время для почтовой связи, но только в стационарном положении. Во время скачка или прыжка в пространстве или времени -  Куб всегда связывался с нашим Кубом.
Введём обозначение. Наш Куб назовём Домом. Начальная точка отсчёта. 000.
И Дом всегда связан Почтой с последним Кубом в цепочке передвижений.
Возможно это и есть канал связи.

- Тогда предлагаю тот Куб, где они сейчас -  называть Дачей. И порядковый номер, от 001 до 215.

- Принято. Таким образом, совершив прыжок один раз, они пытались совершить движение в обратном направлении, но оказывались не Дома, а на новой Даче. Что говорит нам о чём?

- Говорит о том, что принцип обратного движения не обязательно заложен в возврате по маршруту.
Т.е. - не всегда есть последовательность и обратность и обратимость действия.
Ну смотрите. У меня страничка, в интернете. Домашняя. Дом. Адрес её -  Дом000.
Я набрал в интернете адрес, Дача001, попал на другую страницу.
Пытаясь вернуться, я жму на кнопку обратно, совершаю как бы обратные действия, но попадаю не домой, а на новую страницу, и адрес этой страницы Дача002. Ну и т.д. и т.п. А для того, чтобы вернуться домой, мне достаточно набрать адрес Дом000.
Но они, группа Климова, постоянно набирали адреса этих Дач. Вместо того, чтобы набрать адрес Дома.

- А какой он, адрес дома?

- Так Климов же писал. Движение начинается на востоке, через юг и запад -  на север. Вот и эта надпись на санскрите.
Вполне чётко переводится. Они попытались вернуться, набрав новый адрес, меняя последовательность. А надо просто включить заднюю. Не последовательности.

Эли встал.   -  Пойду окунусь. Иначе мозги вскипят.

Мужчины вскочили и уже спустя минуту плескались в озере.
Ещё некоторое время спустя, уселись на песке, открывая выуженные из Впадины бутылки с лимонадом Дюшес.
Эли крутил кистями, как делал всегда, тренируя мышцы рук.

- Как ты интересно это делаешь. Это спецуха такая? Под стрельбу? -  спросил Лют.

- Да нет. Обычное упражение. Играю на гитаре, хорошо развивает кисть. -  Эли продолжал вертеть руками и пальцами.

- Интересно, а какая половина мозга управляет сейчас твоими движениями? Правая или левая? -  спросил Лют.

-  Это зеркальное. Левая рука повторяет правую, если ты правша и правая левую - если наоборот -  левша. Закон Зеркала. -  ответил за Эли Раткуша.

- Ну да. Закон Зеркала -  пробубнил Бултых и отпил лимонад.

- СУКА !!!!!!  ОНО !!!! КАК ЖЕ Я НЕ ДОГАДАЛСЯ !!!!  Зеркало !!!!!   -  вдруг заорал Бултых, вскочил и побежал к штабу.

-  Все за мной, тревога !!!!!

Бултых бежал, расплёскивая лимонад. Мужчины устремились за ним.
Через пару минут они склонились над фотками, картами, таблицами и записями Климова.

- Пальцы какой руки они совали в отверстия?  - спросил задыхаясь Бултых. Ему явно не хватало воздуха.

- Все совали пальцы левой руки, а Шпуня -  правой. Он левша.

- Вот. Именно -  выдохнул Бултых. Обратный путь -  это зеркало. Зеркальное. Это другая рука. Другая сторона тела.

- Будем проверять?

- А что нам остаётся делать? Нам надо возвращать наших парней.

Спустя пару часов, группа стояла у Куба. Груз всё ещё был тут.

Бултых спустился в Куб, за ним полез Эли. Дима засунул тетрадь с расчётами в контейнер. Обнявшись с Эли, мужики засунули пальцы левых рук в восточную и южную стены соответственно. Куб пронзил импульс. Груз исчез.

- Ждём 200 минут и портируем обратно.


Примерно через три часа, Бултых и Эли портировали груз обратно. Весь груз был на месте. И тетрадь тоже. Ни записок, ничего.
С группой Климова что-то случилось, причём серьёзное.
Контейнер источал неприятный запах.

- Это не трупный. Простая блевотина.  - заметил Раткуша.

- Ну слава богу,  значит пока живые... -  обрадовался Эли.




Вечером группа собралась у штаба. Пыхтел самовар.

К группе подошёл Косой Апельсин.

- Я подслушивал, простите. Но у меня важное. Гектор выжил и я выживу -  начал сбивчиво Тортик.

- Ты о чём, Тортик? -  удивился Эли.

- Отправьте меня. Мне всё равно жить осталось -  кот наплакал. Лейкемия. Гусь знает, вы тоже.

Бултых не выдержал. Вскочил, сбегал куда-то, принёс бутылки коньяка. Разлил по стаканам.
Молча выпили. Но чокаясь.

- Это мощное предложение, но я не могу рисковать людьми, Тортик. Гектора можно ещё разок. Но тебя нет.

- Ну хотите, я сгоняю в Городок и притащу какого нибудь туриста, китайского. На нём и проверим.  -  робко предложил Эли и тут же понял, что сморозил чепуху.

- А это ещё что ! -  вдруг спросил Бултых и показал на Утрика. Утрик явно только проснулся. Сидел прямо в проходе в строение и вылизывал заднюю лапу.

- Это Утрик. Берберы называют его Утренняя Звезда, но нам не выговорить. Поэтому Утрик. На самом деле это Она. Местная кошка.
На довольствии. Крысолов.

- Утренняя звезда. -  задумчиво протянул Раткуша. -  Морген Штерн. Иногда неслучайности поражают. Значит суждено.



Уже через несколько минут  два Уазика двинули в сторону Сарая, а ещё спустя примерно три часа, Бултых и Эли портировали обратно контейнер. Моргенштерн была абсолютно спокойна в своей переноске.
Чтобы проверить нет ли скачка во времени или проблем с материей, Утрику нацепили ошейник, а в переноску положили механические часы с календарём.

Эксперимент показал что и Утрик осталась Утриком и время вполне в пределах расчётного.

- Работает.  Давайте теперь я. -  Косой Апельсин выгрузил контейнер и влез в него сам.

-  Умру,  похороните, вот письмо Гусю и родным. И заявление. Я доброволец. Только дайте оружие, поесть и попить, с собой. Мало ли что. Как буду там - пришлю вам записку.

Было уже утро, когда Бултых и Эли активировали Портал. Косой Апельсин портировался. На всякий случай нацепив самоспасатель.
А ещё три часа спустя, в центральном круге материализовался блокнот Тортика.

"Прибыл на место назначения. Куб пуст, люк открыт. Тут довольно прохладно, но воздух в порядке. Приступил к рекогносцировке.
Наблюдаю каменную дорогу. Служу Отечеству. Приём. "

- Ну всё. Впадина.  Пошли собираться.  Кто пойдёт добровольцем? - спросил парней Эли.

- Я думаю, командир и Славик должны остаться. Нам нужны мозги по эту сторону Куба. Мало ли что.
А там хрень неизвестная. Поэтому пойдёт ДРГ.  - предложил Эли.

- Ну да. Хотя бы один мозг там тоже нужен. Я настаиваю, на себе. -  вставил Славик.

Спустя некоторое время, Эли отобрал добровольцев. Вернее - вызвались все. Но надо было просчитать все варианты.


- Итак, со мной пойдут:   - Лют, Раткуша, Славик, Тири, Витас, Злой, Лёва, Прометей, Борода и Кай.
Остальные остаются и прикрывают. Собираемся. Через полчаса выступаем.







____________________________






ЧВК Вагнер. Седьмая серия. Балтика и Шпигеляй.

___________________________

Публикуется без редакции и коррекции.

_________________________________________________

-  Пишешь опять? Роман?

-  Не. Так. Заметки. Копится разное, мысли, ну я и в блокнот их, чтобы череп не разорвало.

-  Смотри, а то потом скажут, что тайну выдал какую. Сошлют. К нам:)

-  Я осторожно. Командир знает. Показываю ему. Я вообще не о нас пишу, а в общем, о людях, в целом. О лицемерии, неправде и справедливости.

-  Люди, да, такие. А что опять обидело? Кто?

-  Я в целом, не в частности. Не обидело, но задело. Понимаешь....Ну вот смотри.
Ты или он, я или они. Не важно. В десять лет мы играли в солдатики в комнатухах и коридорах коммуналки или барака, в самой впадине страны. Туда даже автобусы не ходили, не было дороги. Так, трактор пропердит или козлик пропрыгает.
Отец в мастерской, мать в колхозе, это обобщая, но ты понял. И рядом часть. Секретная.
В двенадцать - уже  носились по окрестностям с выпиленным из фанеры автоматом, раскрашенным углём, не фломастерами.
Они, фломастеры, появились позже, но даже их мы заправляли не одеколоном, как городские, а самогоном.
В четырнадцать - разбирали его, Калаш, уже настоящий, на уроках НВП. И делали это лучше всех.
Мечтали стать командирами. Про профессию "защита Родины" нам рассказывали в кино.
А видиков у нас тогда не было. Вот мы это кино в жизни и повторяли. Проникались.
В семнадцать, когда все кинулись к киоскам скупать и перепродавать приставки денди и батончики марса, мы поступали в военные училища, которые закрывали, переносили, уплотняли и снова закрывали. Умудрились, закончили, приняли присяги и пошло -  гарнизоны в самой тынде пимпочки, северный и южные краины жоп мира, потом Кавказ, Таджикистан, разборки, стычки, опять Кавказ.  Двадцать лет, по 24 часа в сутки -  на службе у Родины. Гнилая картоха, вонючая капуста, жидкий чай.
И эти переезды.  Ни настоящего дома, ни настоящей семьи. Она скучала, потом сбежала в Москву к южанину, у которого колбасный цех и мерс в 126-ом кузове, дети росли без нас. 
В итоге мы тут. Но даже здесь -  мы опять на службе у Родины, хотя этого нет ни в одном документе.
И что?
Вот. Медаль. 20 лет службы. И всё.

- Радуйся, что с полоской, а не тремя, как у некоторых. Хоть какая-то полоса в жизни. А что ты хотел?
Не рефлексируй, братан.  Мы то - не герои. Амбразуры телом не закрывали. Поэтому и живы. Ордена не положены. Лизать - не лизали, поэтому и не было внеочередных погончиков, да и остального. Это нормально. И при царях так было и после.  Уверен, что даже римские легионеры писали такое в свои блокнотики. А одного местного иудея  вообще распяли.  Хотя за справедливость был. Они теперь его историю продают, в красивых переплётах.

- Я не про это. Понимаю.  Я про другое. Двадцать лет мы верно служили. Под пулями. Держали границы, даже расширяли их. Примиряли непримиримых, мочили в сортирах неуправляемых, как приказывали. Тонули, падали, взрывались.
И вот пожалуйста. 20 лет службы.  Даже номера нет. Массовый тираж. Дешёвое литьё, в Китае, наверняка.
А вот блогеры эти, певец, как его? Кабель, да. Или рэпер этот, который всегда под героином? Абендпланет.
Годами поливали страну говном. Из Майями, из Парижа, из Лондона, из элитных таунхаусов в столице или от силы  -  в Питере и построенных на месте того, что было нашим училищем. Ну залили всё и вся своей критикой, якобы оппозиция..
Карикатуры эти, издёвки, каждый пост о том, какие мы рукожопы, какой главнокомандующий баран, а страна -  говнище.
А сами имели друг друга, на матрасиках со встроенными гебухой камерами, в перерывах между эфирами на Эхе или Дожде.
Кокс в парламенте, детишки в качестве половых партнёров. Они же страну в тиски зажали, превратили в уродину.
Отсосали у Родины,  слили, кончив в какой нибудь Швейцарии, и сплюнули в Сети.
Ну ты же сам видел.
И вдруг -  им ордена. Уважение Родины. Медали, грамоты, премии. Звания и гранты, пособия и личные поместья.
Режиссёры вот. Всю жизнь они снимали какие мы все говно. У них даже плёнка соответствующая была, хотя могли и качественную.
Или спортсмены. Ни одного нормального гола не забил, дрочнул в эфире и на тебе. Сенатор.
Они уже в Думе сидят, у главкома интервью берут, беседуют о патриотизме, но главное -  учат нас как надо Родину любить, где и за сколько.
И зарплаты. У них в неделю, как у нас в год.
Двадцать лет пашешь и никому нахер не нужен, даже себе,  а полил Родину говном, насрал сверху, пёрнул в эфире -  и ты уважаемый патриот, бывший оппозиционер, справедливо критиковавший власть за её ошибки. И ему можно дачу в Тоскане и шале в Альпах, а мне даже в сранную соседнюю страну нельзя, хотя я там родился.
Я, брат, один раз рапорт написал, что у нас суп пахнет портянками и на вкус такой же, хотя ещё вчера целый Камаз свежей завезли и он куда-то пропал вместе с капустой -  так с меня звезду сорвали. Мол -  я и прижухал. Уже стреляться намекали, даже патрон выдали.

- А ты как хотел? Чтобы нам ордена, кокс, балерины и лексусы?  Тогда бы мы ими и были. Илитой этой. Фейсом страны:)
Кто бы тогда полез говно разгребать, если у тебя тачка удобная и баба в ней поддатливая?
Они - пена, простая пена, взбитая в канализации, брат.
А мы -  мы кочегары у доменных печей Отчизны. Золотари Родины, у её Ануса, не Фейса..
Кстати, Борода, а где тот патрон-то, хранишь?

- Да ну тебя, зараза.....


Раздался смех. Мужчины возились с оборудованием, экипировкой.


Борода отложил блокнот. Кай уже собрался, да и остальные тоже.
Тут в комнату влетел Эли. Уселся на кровать. Сделал знак чтобы тоже присели.
Мужчины послушались. Примерно минуту молча сидели. Каждый думал о своём.
Комнату наполнило жужжание мухи.
Утрик радостно гонялась за ней.



- С богом. Или с богами. Кому как. Пошли ребята, пошли. Нас ждёт небывалая эдвенча. Стрелялка и бродилка в параллельных мирах.
Итак, повторюсь. Со мной идут:   -  Лют, Раткуша, Славик, Тири, Витас, Злой, Лёва, Прометей, Борода и Кай.
Две группы. Одна останется у Куба, вторая идёт на поиски ребят. В Куб лезем по алфавиту. Никаких имён, только позывные.
Группы крови в основном совпадают с группой Климова. Это уже удача.
Остальные остаются и прикрывают.
Пошли, родимые..... 

Эли вскочил и выбежал во двор. Через несколько минут пара УАЗов направилась в сторону Сарая.

______________

Вид с дрона. Раннее утро.  Сарай, Куб. Недалеко от оазиса "Учкудук". Группа людей.



- Отставить "товарищ полковник". Просто "Звездочёт"-  негрозно брякнул Бултых.

- Есть отставить "товарищ полковник", товарищ Звездочёт. -  Эли выстроил группу, докладывая:

- Косой Апельсин сообщает, что всё тихо, ничего подозрительного не зафиксировано. Куб находится в небольших зарослях кустарника, похоже на маквис, рядом  старая дорога, каменная, как у римлян. Упирается в лес.
Местность холмистая, климатом напоминает юг России поздней весной или ранним летом. Тортик закидал куб ветками, замаскировал. Провёл разведку. Воздух соответствует нашему, анализы вполне приличные. Проблему с передачей данных на носителях -  пока не решили. Портация не оказывает влияния на материю, но значительно влияет на цифровое, причём  - именно на информацию, не на саму электронику. Пока не поймём механизмов воздействия. Это не электромагнитное. Батарейки сохраняют заряд, а сд-карты пустые. И да. Главное. Когда у нас день -  там ночь и наоборот. Мы замерили -  ровно 12 часов разницы.  Там сейчас вечереет.

- В ночь и пойдём. Сначала - охрана и обустройство наблюдательных пунктов вокруг Куба. Потом разведка. Выставить посты, караулы, технику.  - негромко объявил Бултых, затем тщательно проверил наличие того или иного, запасы, нужное.
Закончив осмотр, ознакомил с заданием:

- Задачи у нас две. Первоочередная -  найти группу Климова и доставить обратно. Вторая -  понять как работает этот артефакт и по возможности -  обеспечить его охрану и защиту.
Первая группа портируется и занимается охраной и если надо -  обороной Куба, поддерживая с нами регулярную связь.
Как обустроимся -  портируем вторую группу и начинаем поиски группы Климова. Связь между группами -  по обстоятельствам.
По ходу дела, перебросим необходимое оборудование, или, если понадобится, -  и людей.
Третья группа -  аварийная, спасательная. Готовность постоянная. Базируется в Сарае.
Ну, ни пуха....

______________________________


Косой Апельсин сидел в кустах, наблюдая окрестности в допотопный немецкий бинокль, ещё времён второй мировой, когда Куб пискнул сигналом портации. Спустя минуту из Куба, еле заметной тенью, выскочил Эли, бесшумно чихнул, раза три и пополз к Тортику.  Каждые три часа  Куб пищал сигналом портации. А уже через сутки, вся Первая Группа была портирована.
По периметру оборудовали наблюдательные посты, секреты.  К утру следующего дня в зарослях, недалеко от Куба,  выкопали  землянку, превратив её в штаб. Всё прошло блестяще, даже некоторая аналоговая техника прекрасно работала. Никакой зазоринки. Кроме одного.
Случилось нечто. НЕЧТО !!!!

__________________

- Что это? - заинтересованно спросил Бултых. Гусев, который только что прибыл,  тоже потянулся к столу, натягивая очки.

 - Почта от Первой Группы.  Образцы грунта, биосферы, но главное - Рисунки Славки, звёздное небо, Луна, Солнце.
Несомненно это наша планета, Земля. Но, смотрите сами... -  протянул остальные рисунки Совлет.

- Шпигель, шпигель, шпигеляй. - Пропел под нос Бултых, потом продолжил:  - Зеркальное. И Солнце с Луной ползут в обратную сторону. Причём север и юг остались как и были, а вот Восток и Запад поменялись местами. Медведица вот, видишь? А это Полярная. Только в зеркальном. Но такого не может быть, физически.  Даже если это Зеркало. Лево стало Право и наоборот. -  Бултых посмотрел на Гусева.
Гусев же смотрел то на рисунки, то на коллег. Потом снял очки:  -  Будем вызывать Бодуна и его группу. Он единственный, кто знает толк в подобных сказках.



___________________________

Вечером,  Эли и Раткуша выползли к самой дороге. Вроде бы тихо. Разделившись, поползли вдоль обочин в сторону холма.
Уже через несколько метров, Раткуша подал сигнал. Находка !!!
А ещё спустя несколько минут, в землянке, мужчины с интересом рассматривали находку.
Простая пивная пробка, пролежавшая не менее месяца, судя по состоянию.
Странная, но знакомая цветовая гамма и надпись.
Раткуша полез в рюкзак. Достал небольшое зеркальце и приставил к пробке.
Балтика 17, уже вслух прочли остальные.....

Находку отослали, а уже через три часа, Первая Группа получила очередную почту.

- Что это?  -  спросил Кай у Витаса.

- Фотик и камера. Буду снимать.

- Так портация же портит цифру.

- Так то цифру. А аналог -  рулит, хипстер. И всегда так и было.








____________________________




Продолжение следует.



__________________________________



Целиком выложено тут:

http://proza.ru/2020/11/11/1565







_


Метки: ЧВК Вагнер, книжка, сценарий