Цветочек

Вера Кэннон
Сказка для младшего возраста.


Маленькая девочка Катя очень любила цветы. Всегда радовалась, когда папа дарил маме красивый букет роз.
Они стояли на столе в хрустальной вазе и благоухали разными ароматами.
Ей хотелось узнать, где растут розы и как за ними нужно ухаживать.

        Однажды, в гости к ней пришёл Гномик, по имени-Цветочек.

        Они подружились, стали вместе играть.
     -А почему тебя зовут Цветочек?
     -Неожиданно спросила Катя.
    
     -Мы живем на красивой поляне, там растут разные цветы,
поэтому меня назвали Цветочек.
      У нас цветов видимо-невидимо и они благоухают разными ароматами.
     Там растут гвоздики, каллы, гортензии, орхидеи, пионы, тюльпаны, ландыши, лилии. А ещё у нас есть самые красивые на свете Розы.
     - Почему они самые красивые?
     - Удивленно посмотрела на Гномика Катя.
     - Потому что Роза- считается царицей всех цветов!
     - Воскликнул гномик.
       Она с красивыми, пышными цветами разной окраски. Любит тепло и растёт на ярко освещенных солнцем участках.
   Роза - самое прелестное и нежное творение природы, её создали с большим разнообразием оттенков.
Есть желтые, красные, фиолетовые, оранжевые, сиреневые и даже черные. Лепестки розы применяют в медицине и кулинарии.
   Из них готовят украшения для тортов и пирожных, из лепестков варят варенье, розовый мед.
   Сушеные бутоны роз добавляют в чёрный чай, это придаёт напитку нежный аромат.
   О Розе ходят легенды, её воспевают в стихах поэты и сочиняют мелодии музыканты.
   Вот что такое-Роза.
     
  -О, я  очень хочу увидеть Розы и все ваши цветы!
       Мама, папа!
      -Громко закричала Катя,
      -хочу в гости к Гномику, мне надо  увидеть эти цветы.
      -Хорошо,
      -спокойно и утвердительно ответила мама,
      -мы в  воскресенье пойдем в гости к нему и ты все увидишь.

   
      Цветочек ушел домой, а  Катя не могла дождаться воскресенья, чтобы пойти в гости.

     Вот наступил этот день.
Катюшу  нарядили в самое красивое платье.

     Шли они очень долго, через пригорки, через лес, через озеро и наконец-то вдалеке показалась огромная  поляна. На ней видимо-невидимо разных  цветов...
Все они ярко освещались солнцем.

    - Какая ты сегодня красивая в этом платье,  - увидев Катюшу, заметил г
Гномик и взяв её за руку, повел показывать их большие плантации.

     Он показывал все Кате и рассказывал ей о каждом цветочке.
Они долго гуляли по этой чудесной, изысканно пахнущей плантации цветов.

     Гномик с разрешения родителей дал ей выбрать  любой цветочек и она собрала себе большой, красивый букет.
    - Он будет стоять у тебя в вазе на столе и напоминать обо мне,
    - ласково сказал Гномик.
    - Спасибо Цветочек!
    - поблагодарила его Катя,
 за такой красивый подарок.

    Каких только цветов не было в ее букете, а самые яркие - красные Розы.
   Она радостная и довольная с родителями отправилась домой.

    Этот великолепный букет Катя и ее родители поставили в гостиной на самое видное место.
Он благоухал ароматом, украшая  комнату и напоминая всем о ее самом замечательном друге - Гномике- Цветочке.
Ещё она много нового узнала о цветах.

     Ночью ей приснился красочный, цветной сон...

     Идут они с Гномиком по поляне, а на ней растут Розы разных цветов.
Жёлтые, сиреневые, голубые, оранжевые, чёрные и множество других оттенков...
Но самыми красивыми и яркими были красные Розы. Катя их сама собирала и дарила папе с мамой, Гномику и всем своим друзьям.