Обман2

Жакота 2
ОБМАН (предыстория написана по просьбе подруги ;)))

Как получилось, что они сошлись и стали жить вместе? Они такие разные. Анна легкая на подъем, зажигалочка, она была словно лучик солнца. Так и выглядела, ее рыжие, практически огненные волосы вились локонами вдоль ее лица. И где бы она не появлялась, везде слышался ее озорной смех.

Толя высокий молодой человек, был всегда молчалив, а широкие его густые брови прятали выражение глаз, казалось, что он всегда мрачен.
На свадьбе своего друга, он заметил ее сразу, и справившись с волнением, пригласил эту рыжую девушку на танец.
Они танцевали, а она смеялась. Смеялась и тогда, когда он наступил ей на ногу. Он смутился, а потом подхватил ее маленькую, тоненькую, так и держал ее на руках, кружил. От ее запаха голова Анатолия пошла кругом. Ему не хотелось ее отпускать.
 А потом она засобиралась домой. «Поздно, завтра на смену», -были ее слова. И конечно же, он не упустил возможности ее проводить.

 Утром выйдя из квартиры, первое, что она увидела, розу воткнутую в дверной косяк. Она догадывалась, что это Толя так проявляет свои знаки внимания. И вот вечером он на ее пороге, с приглашением погулять.

Они шли, он молчал возможно от волнения, а она говорила. Говорила о новой выставке картин, на которую она хочет попасть, на то, что любит море и горы и много, много еще о чем…

 Встречались не долго, около месяца, однажды он пришел к ней на свидание, Анна сразу поняла, что-то с ним не так, он горел. Она поймала такси, и они приехали к нему домой. Он пылал, термометр показывал 39.6, ангина.
 От врачей Толя отказался и она до утра была с ним, все выходные она была рядом. Осталась и после. Толя взял ее за руку и просто сказал: «Останься».

 Что она к нему испытывала? Любила? Она не знала. С ним ей было легко, надежно…
Сначала…

А потом, она стала понемногу задыхаться. Задыхаться от его ревности, от того, что Анатолий стал ей вдруг указывать, на то какие вещи ей носить, и как она должна выглядеть. Он говорил, что она прекрасна и без макияжа, что обтягивающее ей не идёт, (видны ее складки жировые). Что в конце концов джинсы это не женская одежда.

 Его молчание и вечно недовольное лицо давило, как стали давить стены его дома. Захотелось вырваться. И она вырвалась на две недели отпуска в Нижний, к бабушке. Анне нужно было просто привести мысли в порядок, понять себя. И это получилось. Конечно не без помощи...

Как-то идя по улице, задумавшись, она подвернула ногу, качнулась, но ей не дал упасть проходящий мимо мужчина. Боль в щиколотке была никчемна, по сравнению с тем, что обрушилось на нее.
Как такое возможно, когда от прикосновения другого  человека, бьет током. И этот разряд бежит по всему телу. Когда видишь его глаза, и только их, все вокруг просто исчезает. Когда улавливаешь его запах и все плывет…

 Это случилось, они встретились с Иваном. Гуляли, говорили, говорили. Иван интересный, умный собеседник, и его хотелось слушать и слушать. У них оказалось много общего, вкусы в живописи, и даже в еде. Их поражало, как они могли в мгновение озвучить одну и ту же фразу. Он мог начать читать стихи, Анна подхватить, продолжить. И наоборот. Иван рассказал о себе, она о себе. Он свободен, она не замужем, но в отношениях. Изживших себя отношениях.

Настало время отъезда, и стоя на перроне держась за руки они не могли расцепить свои пальцы, смотрели стараясь запомнить, хотя оба понимали, не забудут…Обменялись телефонами. Эта связь, невидимая нить, она будет их держать, пока Анна не приедет обратно в Нижний…

Она приехала в родной город, зашла в Толину квартиру, но зашла уже чужая. Толя это понял сразу, почувствовал, и когда она была в ванной залез к ней в мобильный. Толя читал ее переписку с «Любимым», каких сил это ему стоило, как она ему далась, знал только он.
Он хотел разбить телефон, который содержал обжигающие страстью сообщения. Удержался, чтобы не ворваться к ней в ванную, не утопить…

Когда Анна вышла из ванны, увидела его сидящим с окаменевшим лицом, из глаз его лились слезы. На вопрос, что случилось? Он сказал: «Я умираю»…

А сейчас Толя стоял в опустевшей квартире, не зная с чего начать новый отчет. Не понимая, зачем тогда переписал номер «Любимого», а сейчас он это вспомнил и взял свой телефон...

Послышались гудки, абонент снял трубку.
--Да, слушаю.
--Иван?
--Да.
--Я Анатолий, я отпустил Анну, и да, я виноват, и если есть надежда все исправить, хоть маленькая надежда…Да диктую ее адрес… Пусть два из трех несчастных будут наконец-то счастливы…

#ЖаннаКорнута