Подумала о жизни, сидя на стуле...

Натаха Недострахова
Теперь нам предоставлено много времени, чтобы посидеть спокойно на стуле, подумать, повспоминать, поразмышлять о своей жизни - какой ты, как живёшь, чего добился, о чём мечтаешь?!
Ведь в сутолоке тогдашних - до пандемии дней, тебе было не до анализа. Ты жил привычной для себя жизнью: радовался, огорчался, развлекался, грустил, был по горло занят неотложными делами или пинал балду,. Но тем не менее, даже безделье не давало повода, чтоб подумать, а правильно ли ты живёшь, а не зря ли прошла большая половина твоей жизни, а есть ли тебе чем гордиться и не гложет ли тебя червь сомнения, что прожил ты нелепую жизнь - никчёмную и пустую?!
Вот и я, сидя в тиши на стуле, в последнее время перед надвинувшейся реальной опасностью, не ковыряю в носу, думая о том, что испытываю при этом - наслаждение или тоску, а "пережёвываю" свою жизнь в подробностях. Пытаюсь осмыслить, так сказать, с чем уйду в случае чего...
Иногда меня охватывает оторопь от понимания, что по сути я Никто.
И признаюсь, что глядя на медийных особ, завидую им по тихому, ведь всем им удалось оставить след, проявив себя в той или иной области.
О них знают, имя их на слуху, они почитаемы, на них ровняются. А кто я? Да головка от...
Как я жалею теперь, что тратила время не на то, что мало училась и потому мало знаю. И даже то, что знала уже забыла... Склероз... Понятно, что не все могут себя проявить в силу различия умственных способностей, но так противно осознавать, что ты лишь часть серой массы, а время ушло и уже не даст тебе возможности наверстать упущенное...
Мысли о смерти не пугают и всё чаще хочется приблизить эту неизбежность, поскольку теплится две надежды: первая - возможность, якобы, как обещают Знающие, увидеться с, ушедшими в Небытие, любимыми людьми; вторая - быть в новом воплощении более значимой персоной чем в этом...
Не теряйте времени на пустое, сядьте поудобнее на стул и подумайте, а если есть возможность, то поменяйте что-то, чтоб потом, как мне, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

@Наталья Анищенко ноябрь 2020