Вам удавалось?

Натаха Недострахова
Положа руку на сердце, скажите, что вам удавалось всегда быть собой.
Подумайте неспеша... Ну, так когда? Перед начальником, видя и понимая, что он полный дол...б? Не поверю, что вы не будете сдерживаться изо всех сил, чтоб не нахамить, не сказать всего того, что вы о нём думаете и что вы скрываете под масками "почтения", "уважения","подобострастия".
Вряд ли кто будет рисковать своим местом, чтоб, став собой, всё высказать ему в лицо.
Быть собой ты можешь придя домой и с удовольствием покажешь своей половине где раки зимуют, не выбирая выражений, а потом, забравшись ночью на неё, чтоб остудить пыл, она в свою очередь покажет тебе самою себя, талантливо изобразив страсть с последующим бурным оргазмом с покусами и царапинами на твоей спине.., ну, чтоб своей холодностью в последствии не отбить у тебя охоту.
А потом, придя к любовнику или встретив того, кто тронул чем-то её сердце, она тоже будет "сама собой", стараясь показать, какая она преданная, заботливая, всепрощающая, весёлая и задорная бабёнка, хотя на самом деле ей не до веселья и очень хочется простого человеческого счастья, без мужниных претензий, без повседневной рутины, без надоевших домогательств.
А может быть вы с детьми такие, как есть? Да ладно... Изображаете из себя знатоков, а сами ни в зуб ногой. Воспитываете на примерах добродетели, а сами далеки от совершенства, позволяя себе врать, оскорблять, предавать...
А может перед Богом вы искренние и ,придя в церковь, не стараетесь оправдать, хоть самую малость, себя, свалив всё на обстоятельства или злой рок в лице других? Но не получив достаточного облегчения в душе, не затаите ли и на Него обиду, подумав, что всё это фигня?
Но только подумав, а не сказав вслух, ведь ты же типа православный христианин...
Все в этом мире играют роли. Многие взваливают на себя роль наставников, стараясь внушить кому-то прописные Истины, но при этом не следуя им. Или, сея в массы доброе и вечное, хочет элементарно нажиться - улучшить благосостояние.
На людях мы одни, в семье другие и лишь внутри себя мы настоящие и думаем то, что хотим, правда многое из этого так и останется тайной, ну, чтоб не пасть в чужих глазах, не подмочить репутацию, что создавалась годами.
А ещё, оставшись в одиночестве - когда никто нас не видит и не слышит, мы такие, как есть и без всякого стеснения, к примеру, в сортире.
Во всех остальных случаях мы не те за кого себя выдаём. - пусть не во всём, а в малостях, но всё же, подстраиваемся под кого-то, стараемся угодить, не вывести из себя и при этом кривим душой.... невольно или осознанно.

@Наталья Анищенко ноябрь 2020