Летучий ковидец, чужой среди чужих

Вера Сайгафарова
 Вторая волна Ковида стала затягивать в свой омут близких мне людей и знакомых. Поэтому я спонтанно как-то решила посмотреть Ковид по энергетике. Желание возникло не случайно –внезапно заболел мой дядя и его жена следом, потом знакомые, соседи в подъезде. Поначалу я не думала о пандемии. Старалась меньше втягиваться в общую матрицу страха и паники, но второе пришествие стало собирать новый урожай. Мне сказали, что инфекционная больница переполнена, но диагноз уже ставят не Ковид, а вирусная пневмония. Когда увезли соседа с десятого этажа –среднего возраста мужчину, который производил впечатление крепыша, задумалась. У них трое детей.  Каждый раз они куда собирались дружной такой толпой. Дети сидели во дворе, пока отец загружал кучу вещей в темно-зеленый джип. Теперь их жизнь разделилась на две части. Безмятежная жизнь до и вторая - после ковида.  Будет ли она прежней? Мужчина лежит на ИВЛ, шестьдесят процентов поражений легких.

 Увидела по Ковиду не так много. Сначала показали круглый шарик с тонкими отростками. Он просто висел в воздухе. Цвета был не яркого.  Скорее бледно-голубой. Много шариков   проникали через   небольшие отверстия в астрале. Потом подумала- в кого может внедрится такой шарик и сразу показали много людей, не исключая даже своих близких. У них   я увидела что-то похожее на зеленую сетку, которая как бы крепилась внизу легких. Она   состояла из вытянутых ромбов и была покрыта чем-то похожим на ворсистый грибок. Как будто были не в порядке легкие, раз там уже расплодился такой грибок. Потом мне показали другую группу людей. Но уже грибка этого у них я не увидела. Аура в районе легких была темно-коричневого цвета. Коричневый цвет иногда указывает на преобладание материальных желаний у человека. Как бы более приземленные. У других   людей аура была более светлой, но опять район легких словно светился алым цветом. Видимо больший риск был у людей с зеленной сеткой. Все остальные- поменьше. Может групп людей было гораздо больше, но дальше было труднее смотреть. Потом я снова посмотрела уровень энергии уже самого вируса Ковида. Она была не очень сильная. Словно он выполнил какую-то свою программу в этом году и стал слабее.

Иду по улице –недалеко   инфекционная больница. Осень такая разноцветная, яркая, вызывающая. Ей как бы все равно, пандемия у нас или просто обычная жизнь. Глядя на это торжество увядающей природы не вериться, что наша жизнь так круто изменилась. Люди спокойно стоят на остановке. Чугунный старый забор покосился в одном месте, и я вижу   врача, полностью упакованного в защитный халат и маску, катит пациентку в коляске. Словно я зацепила кусочек какого-то фантастического фильма о смертоносных вирусах. Но как-то участвовать в нем не хочется.
Врачи и заболевшие Ковидом живут уже в каком-то другом параллельно мире. Он слишком агрессивный к обоим сторонам. Добивает одних, внедряется в других –конвейер. Усталость, жара в масках и костюмах, страхи -  ослабляет иммунитет. Сколько стоит жизнь человека, каждодневный риск,    недосып, переживания близких? Те, кто преодолевает себя каждый день, не щадит свою жизнь и умирает на своем посту –можно уже считать героями? Может пора награждать и   не только посмертно. Последние годы медицину последние годы усиленно минимизировал, убивали, дискредитировали. А потом раз и пандемия. Знали заранее и готовились? Если бы их сейчас на передовую. Не думаю, что они стали бы рисковать своим здоровьем. Их жизнь им кажется такой значимой,а остальные –просто исполнители, обычные люди. Нельзя гадить в одном месте и думать, что можно сбежать от всех и вся. Земля то оказалась круглой. От вируса не сбежишь.

   Когда человек находится в неизвестности, он как-то все легче переносит. Может не верить, ругает по привычке СМИ за ложь, подтасовку фактов. Как говорится –покажи фигушку бесу, и он исчезнет. А в больницу попал – здесь все концентрировано-страхи, боль, смерть. Иллюзии и надежда   тают с каждой секундой. Можно   сказать в одной лодке и врачи, и пациенты и неизвестно кому повезет больше. Если бы нас учили с детства, как спартанцев –ждать с улыбкой свою смерть, принимать ее спокойно и не боятся.  Возможно, все это не было бы для нас таким шоком.  А человек живет так, как будто он бессмертный. Суетится, что-то там копит, планирует,но любое потрясение и он распадается на молекулы.  Кто-то рыдает, трусит, истерит, кто-то пассивно ждет –перебоялся, поверил, приготовился. У кого-то была надежда, но она вмиг рассыпалась в прах. Чтобы вы сказали себе, смотря в глаза своей смерти? О чем бы подумали?

  В юности   смотрела фильм-  ужасов «Чужой». Что-то неприятное было в этом фильме, не укладывающееся в голове.  Иноземная тварь внедряется в организм человека и начинает его пожирать изнутри, расти и потом ей уже хочется выйти. Начинаешь переживать-кого же выберет эта сущность в следующий раз. Беспомощность человека перед чем-то непонятным и коварным- обреченность, жертва. Замкнутое пространство, нет возможности спастись. Впереди –неизвестность и печальная концовка. Как -то сильно похоже на нашу реальность. Нет надежды или все   таки у нас есть шанс. Может останется горстка супер   удачливых, и они будут жить в новой реальности. 

  У многих уже развивается легкая паранойя- кто будет следующий. Не я ли?  Рассуждают на тему Ковида, анализируют, делают прогнозы. Не могут сойтись во мнении –один верит, а другой с пеной у рта доказывает, что все это мистификация    и подстроено.  В одной группе пишет женщина-я не верила в Ковид, спорила со всеми год что этого нет, но заболела. Мне страшно, скажите, что делать. Многие стараются занять свой ум болтовней, что -бы не думать о нем, не думать, что будет. Потому-что впереди еще большая неизвестность и нет стабильности. 
Вирус почти всех подчинил себе, заставил себя бояться, носить маски, протирать и мыть руки. Женщина- попрошайка с пропитым лицом бежит по улице. Она всегда торчит у какого-то магазина и просит, что бы ей   купили что-нибудь из продуктов. Разве она итак не на шаг от смерти?  Ей должно быть наплевать на Ковид, пандемию. Судя по ее темному лицу - уже разваливается печень, но она надевает маску, чтобы спастись от вируса. Может он таких не берет -проспиртованных.

  Мы злимся на карантин, нам хочется прежней свободы, беспечности. А может это последняя возможность побыть с семьей вместе, ощутить гармонию с детьми, родителями. Островок призрачной надежды. Что там будет дальше, мир катится куда –то и уже не будет прежним. Что будет с тобой завтра? Может уже стоит забыть о суете?  Подумать надо о чем- то другом, о чем мы давно забыли – о душе, радости, покое, любви. Сегодня ты сидишь в кругу родных, а завтра кого-то может уже не быть.

   Богатые улетают   на острова, закрываются в бункеры, изобретают вакцины для себя любимых. Деньги давали им иллюзию устойчивого мира, избранности.СМИ было заполнено новостями-кто больше украл и сбежал.  А теперь все разрушается, как карточный домик и не купишь индульгенцию и билетик в рай.До производства настоящей вакцины может и не доживут. Так и умрут -сжимая в ручонках кейсы с деньгами.  Может им тоже стало страшно. Куда они попадут после смерти?  Кто знает, может вирус сидит уже внутри их   и ждет просто, когда кто-то активирует его.  Кому повезет на этот раз остаться в живых?

Люди внезапно осознали, что современная медицина почему-то   не может вылечить, обеспечить хороший уход. Все закрыто и нет мест в больнице. Врачи многие встали перед выбором- лечить пациентов до конца, ценой своего здоровья, или уйти.  Потому- что у всех семьи, дети, старики. О которых   тоже нужно заботится. И все они  боятся остаться одни. Кто позаботится о самом враче, когда тот заболеет -все на передовой. Конечно врачи и раньше видели смерти, но может воспринимали их немного по-другому. Не связывали с собой. Настало время переоценки ценностей, время перемен.

В 2019 году, когда еще ничего не предвещало эпидемию, я смотрела, каким будет 2020 год. Задала вопрос и   увидела везде костры. Я не знала, как это объяснить тогда. Решила, что может это будут какие -то локальные войны. Что тоже ничего хорошего, но никак не могла предположить, что это пандемия. За год до этих событий написала фантастический рассказ о будущем, где промелькнула тема пандемии. Рассказ на удивление написала за вечер. У меня было такое чувство, что я как будто смотрю какой -то фильм и там присутствую. Даже ставила себе защиту, чтобы   не перетянуть на себя негатив.

Этим летом решила посмотреть какой будет конец года. Ближе к декабрю все было очень темное, почти черное. Мне   это совсем не понравилось. Такой цвет говорит о многом. Смерти, переживаниях, депрессии и др. Я смотрела не один раз, зная, что события имеют свойство меняться. Ведь многое зависит от людей. Потом фон начал немного бледнеть, но было ощущения застоя. Как будто все замерло, стало серым. Это был кратковременный отдых перед новым штормом? 

    Видение 2021 года. Показали пустую равнину –она висела в воздухе, как площадка. На ней ничего не было. Ни растительности, ни деревьев, ни людей. Потом площадка начала сужаться, и я увидела какое –то движение.  Костры исчезли. Были только темные пятна на некоторых континентах. Словно пожар уже выжег часть пространства, оставив после себя черные островки.  Слева от России было словно дымкой все затянуто, под ней вода. Справа -тоже все темное, но как бы все еще что-то полыхало. Дальше я не стала смотреть. Не скажу, что у меня эта картинка вызвала какие -то хорошие чувства. Только к концу 2021 года в мире начало что-то прояснятся. Надеюсь, что у событий есть свойство меняться. И следующий год будет более позитивный. Мир конечно изменится, будет другой, но хочется верить, что мы войдем в него без тяжелых потерь.