Потерпи

Светлана Зимина 2
Прости родная, прости, знаю что обидишься, но сейчас я пока у деда погощу, а то он давно меня зовет, а я все с тобой, всё с тобой - не сердись. Чё, а? Пусть он и кормит тогда? Накормит, куда он денется.

А, ты, что же, уж и не будешь меня подчевать? Да, ладно тебе, перестань дуться. Вас двое, а я один, не разорваться же мне. Надо было тогда, сразу двоих брать, нас там четверо было. Правда четвертая девчонка была, но остальные парни, как и я.

Дед не захотел? Вот это да! Ну, я ему припомню как-нибудь ужо. Понимаешь, просто тут попрохладнее немножко, чем у тебя, а у меня сейчас  уже одежка зимняя, мне пока жарковато с тобой.

Но, ты не переживай, я тут на твоем месте пристроился, как бы с тобой в обнимку, как ты любишь. Ведь ты любишь меня обнимать, да тискать. Ну, вот, я как вроде и с тобой, только без твоих лап.

Чё? Почему я тут целую ночь спокойно, никого не тревожу, а когда с тобой, постоянно тебя будил?  Так тогда лето было, а сейчас холодно, кому охота в стужу-то шататься? Говорят, в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит, а я же не собака.

Ладно, потерпи пока, я скоро вернусь к тебе. Здесь мне просторнее, понимаешь, а у тебя вечно на кромочке приходится ютиться. Тесновато мне с тобой - ты большая, я сейчас большой стал. Даже ваши девчонки, так же сказали, - какой он большоооой!
Так правильно, ходят теперь редко, выросли, вот и не заметили, как и я вырос. Не одним им расти.

Давно они у нас не были, старики все ждут их, они теперь в кружки разные ходят, вот моим и хочется посмотреть, расспросить, как да что у них получается, нравится ли им там. Но, раз все еще ходят, значит нравится, а так бы давно забросили это дело.

Бабка им все говорит, приходите пока мы живы, захотите повидать, а нас уже и не будет тогда. Хотя мы у них не единственные, еще одна бабка есть.

А, дедушек, аж три, два родных, и один приемный. И прабабка имеется, хотя она в деревне живет, но недалеко, почти рядом. Живет одна, не боится. Вот моя, так трусиха страшная, а та видать отважная старушка.

Но, она рядом с Храмом присуседилась со своим домом, может потому ей и не страшно. Может её боженька бережет. Она ни одну службу не пропускает, посещает на все праздники, вроде как и поет там.

Был у неё дедушка, он даже с нашим давно когда-то работал вместе на одной фабрике на каблучной, говорят была такая, одна на весь союз, но её давно уже нет.

Ой, моих послушать, так у нас чего только не было, каких только фабрик и заводов, которых сейчас уже нет, и видать уже никогда теперь не будет.

Время не стоит на месте, все течет, все изменяется. Говорят, что у нас даже трикотажная фабрика была и тоже одна на весь союз такая, и что на ней шили костюмы на олимпиаду. Во, как!

А, сейчас, ничего не осталось, и деда того у той бабки, тоже уже нет, вот она и живет теперь одна.

Мы пока все вместе. Но, вот вчера у природы был такой разгул, что и мы с дедом чуть без бабки не остались. Я так напугался, и сразу к нему под бочок, чтобы её не стеснять, пусть  оклимается, я потом к ней вернусь. Мы опять будем вместе рассказы рассказывать, вязать разные безделушки.

Перед этим природным закидоном, который бабка называет магнитной бурей, мы вязали нашей свахе в подарок разные красивые салфеточки, потом следочки мохнатые начали вязать, чтобы она в них по дому ходила, но пока не довязали, вот поправимся и еще чего-нибудь такое свяжем, ведь впереди зима, ей в них будет тепло.

А, зима нынче, бабка говорит, по всем приметам будет что ни на есть, вот прям зимняя-зимняя, не как прежде в последнее время было, не зима, а одно недоразумение.

Ветер за окном шумит все не унимается, уже третьи сутки пошли. Это к смене погоды, не иначе зима в дверь и ломится, а осень ее не пускает. Сцепились две бабы, не скоро их уймешь, тут  дело такое, кто кого. Осень конечно помоложе будет, но зима хоть и постарше, она злее и холоднее, да и время её пришло, торопится наверстать, чего прошлые года недодала, так что зима её одолеет. Только пора им свои разборки оставить, уж очень они плохо на бабкином слабом организьме отражаются.