Спасение котенка

Александр Боталов
В гараже дяди Толи было уже достаточно прохладно, ведь на горизонте совсем близко подкрадывалась осень. В это время Тима и Ваня пинали мяч в нескольких шагах от гаража, и ничего не подозревая, обсуждали приближение нового учебного года. Во время беззаботной беседы Ванька услышал едва слышное "мяу", раздававшееся где-то рядом, и поспешил об этом сказать брату. Ребята с легкостью определили, что это в гараже пенсионера Анатолия Андреевича, ведь он был единственным в радиусе 10 метров. Мрачное бетонное сооружение уже давно не запиралось на замок, не имея ничего ценного внутри. В нем наш герой вместе с другими мужиками любил выпить спиртное и поговорить о политике. Приоткрыв без труда железную ржавую дверь, наши футболисты попали в холодную комнату. В кромешной темноте ребята активно искали выключатель, но ничего не найдя, стали думать как осветить помещение. Первым проявил находчивость Тимка, вспомнив о зажигалке с фонариком, оставшейся у него после разведения костра на пикнике. При слабом свете от фонарика братьям удалось увидеть в углу этой маленькой комнаты пушистый комочек, который от страха забился углу. Для того чтобы как можно лучше осмотреть свою находку, братья вынесли его из гаража. На улице при дневном свете они обнаружили у котенка порезанное ухо, с которого капала на землю кровь. - Что за живодеры это с тобой сделали, - с особым возбуждением высказался Ваня. И в знак согласия с настроем брата, Тима опустил глаза на землю. - Нам непременно нужно его забрать с собой, а то небось его еще и убьют эти нелюди, - заключил Ванька. - Да, здесь ему оставаться небезопасно, неизвестно что у этих гадов на уме, - высказал свои мысли по этому поводу Тимка. Взяв на руки маленькое полосатое чудо, ребята пошли домой, дабы оказать ему первую ветеринарную помощь и покормить. После всех перечисленных мероприятий, наши спасатели решили дать имя найденному сокровищу. Это была маленькая красивая девочка серого цвета с полосками и с задумчивым взглядом. - Слушай, Ваня, а давай ее назовем Тигрой? Она и похожа на тигра, а раз девочка, то пусть будет Тигрой, - предложил Тима. - А почему бы и нет, - без спора согласился Ваня. Так и решили. С этих минут началась новая, полная любви и уважения к ней, жизнь найденной крошечной кошечки.