Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 8

Людмила Гринченко
      Начало: http://proza.ru/2020/11/10/1914

 Добравшись до колледжа, она попала как раз под конец последней пары.
Постучавшись в кабинет директора учебного заведения, Эльмира вошла.

 Директором была элегантно одетая женщина лет пятидесяти пяти, полного телосложения в очках.
- Добрый день, - произнесла Эльмира.
- Добрый, если он добрый, - ответила женщина. – Вы по какому вопросу?
- Я из местной газеты, я вам звонила. Меня зовут Эльмира. Я веду журналистское расследование, вы бы не могли уделить мне несколько минут вашего времени. Мне нужно узнать о девушке, которая сегодня ночью сбросилась с крыши, - ответила Эльмира, показав своё удостоверение.
- Прессы ещё только не хватало…. Телевидение уже приезжало с утра…. Полдня вообще какие-то непонятные люди шастают! – возмутилась директриса.
- Какие ещё такие непонятные люди? – заинтересовалась Эльмира.
- Приходил тут с утра один…. Родственником Жанночки представился, но я знаю, что у неё никого не было. Родители умерли, когда ей пятнадцать было… Она ведь с бабкой жила. Несколько месяцев назад  та тоже умерла и бедная девочка сама осталась, - стала рассказывать директриса.
- Получается девочка жила сама? – удивилась Эльмира.
- А что ж ей делать? В этом году ей уже восемнадцать стукнуло. Училась она хорошо стипендию получала и государство там какие-то копейки платило. Знаю, что подрабатывала она где-то ещё, - призналась женщина.
- А что хотел этот якобы родственник? – спросила Эльмира.
- Да чушь всякую нёс, говорил, что приехал издалека к племяннице, вот только где живёт племянница, он не знает. Адрес выведывал, - ответила директриса.
- Вы, же надеюсь, не сказали ему адрес?  - спросила Эльмира.
- Нет, конечно! Какой же он родственник, если не знает, где племянница живёт! Странно всё это, не находите? Бедная Жанночка, такая хорошая была девочка! Вот только как бабка её померла, изменилась она очень! Нет, на учёбе это никак не отразилось, все экзамены сдавала. Вот только во всём чёрном стала ходить, волосы перекрасила. Мы сначала думали, что это траур по любимой бабушке, но нет! Время прошло, а она так и не сняла эти странные чёрные вещи. А что мы? Мы привыкли. Училась-то она хорошо!
- Скажите, может у неё несчастная любовь была или ещё что? – спросила Эльмира. – Может с подругами поругалась?
- Вы это, у её однокурсников  спросите, - ответила директриса и взглянула на часы. – Сейчас у них последняя пара заканчивается в тридцатом кабинете, пойдите, пообщайтесь.
- Спасибо, - ответила Эльмира и поспешила покинуть кабинет.

 Пока девушка искала тридцатый кабинет, пары закончились и коридоры наполнились шумом. Добравшись до кабинета через массу спешащих домой студентов, Эльмира застала там всего несколько человек.
- Здравствуйте, девчонки, - поздоровалась она, закрывая за собой дверь в кабинет.
- Здравствуйте, - ответили те в один голос.
- А вы кто? Наш новый преподаватель? – спросила одна рыжеволосая девушка, собирая со стола свои тетрадки.
- Нет, я не преподаватель, я из газеты, - ответила Эльмира.
- А из газеты! Телевидение уже приходило! Катька, пошли домой, - произнесла другая с короткой стрижкой, давая понять, что разговор не сложится.
- Девчонки, я по поводу вашей подруги Жанны, Жанны…, - запнулась Эльмира, понимая, что до сих пор не знает фамилию этой девушки.
- А Жанки Жуковой, так мы не её подруги. У неё в последнее время вообще, как я знаю, подруг не было! Странная она стала, - ответила всё та же девушка с короткой стрижкой.
- Да, именно о ней я и хотела поговорить, - добавила Эльмира.
- Кать, чё копаешься, пойдём, - поторопила подругу девушка с короткой стрижкой.
- Сейчас, только тетради соберу, - ответила рыжеволосая Катя, укладывая тетради в свою сумку.

 Эльмира быстрым взглядом окинула девушку и у той сумка вывалилась из рук и тетрадки и ручки рассыпались по полу.
- Ой! – удивилась рыжеволосая Катя. – Оль, я сейчас!
- Чего ты там так долго? – возмутилась короткостриженная Олька и стала помогать подруге, собирать рассыпавшиеся учебные принадлежности.
Но чем быстрее, Олька собирала тетради и ручки с пола, кладя их в сумку подруги, тем больше их становилось на полу, а сумка при этом совершенно не увеличивалась в размере.
- А почему вы говорите, что странная она стала? – спросила Эльмира.
Олька продолжила собирать расползающиеся по полу тетради подруги, а Катя ответила:
- До того, как бабка её умерла, мы дружили. А потом странная она стала…!
Мы думали, может в секту какую-нибудь попала, может готом стала? Всё чёрное, волосы, одежда, ногти. Хотя на счёт секты, мы ошиблись, - начала рассказывать Катя.
- Нет, ни в секте она была, говорят, что ведьмой стала! – ответила третья девушка, наблюдавшая всё это время за собеседницами со стороны.
- Да, Лен, может и так. Ничего не учит, а оценки отличные, стипендия высокая, а парня у кого хочешь увести могла, - влезла в разговор Олька, уставшая собирать тетради с пола.
- Значит, у неё была несчастная любовь? – спросила Эльмира.
- Не – е, этого у неё точно не было! Она сама всех бросала. Поиграет и выбросит, пацаны потом, сами не свои ходят,  - добавила рыжеволосая Катя.
- А вы в последнее время за ней ничего странного не замечали? – вновь спросила Эльмира.
- Хм! Странного! Да она сама – сплошная странность! – добавила Олька.
- Вы, на её страницу «вконтакте» зайдите! Ужас! Одна эзотерика и мистика! А ещё, помните, кулон странный такой у неё был! – вспомнила третья девушка Лена.
- Да, Лен, помню. Красивый, но странный, - согласилась Катя.
- Что кулон! Вспомните последние её «посты»! Продам Посох ведьмы или отдам в хорошие руки! Вообще бред какой-то! – вспомнила Олька.
- А помните, она на пары с какой-то палкой приходила? Хм! Мы думали, что ещё и на метле прилетит! – улыбнулась Лена.
- Так может она на ней летать училась? Вот с крыши сама и сиганула! Метла подвела! – иронично произнесла Олька.
- Нельзя так говорить о мёртвых! Тем более, вы сами толком не знаете, что там на самом деле произошло! – попыталась защитить несчастную Эльмира.
- А я говорю, как есть! Того она чуть-чуть стала после смерти бабки, а до этого нормальной была! – добавила снова Олька. – Кать, пойдём уже!
- Вы извините, но нам действительно пора, - сказала немного смущённо Катя.
- Ещё несколько вопросов. А где работала Жанна, вы случайно не знаете? – спросила Эльмира.
- Я-то точно не знаю, - ответила всё так же Олька.
- Не-а, я тоже не знаю, - сказала Лена.
- А ещё не скажите, по какому адресу она проживала? Может соседи что подскажут? – спросила Эльмира.
- Ага! Один уже спрашивал сегодня! – вспомнила рыжеволосая Катя, а сама подумала: Советская 15, кв. 31.
- Кто? – удивилась Эльмира и довольно улыбнулась.
- Да так, мужик один к нам на улице подходил. Здоровый такой и голос у него страшный был, - продолжила Катя.

 По описанию Эльмира тут же узнала ночного Незнакомца, который заставил спрыгнуть с крыши несчастную девушку.
- А что-нибудь у него необычного вы не заметили? – спросила Эльмира.
Девчонки задумались.
- Стрёмный он какой-то вот и всё, - ответила Олька.
- А вспомнила, он на трость опирался! Хотя и не хромал вовсе! Странный он какой-то, неприятная личность, - добавила Катя. 
Эльмира призадумалась.
- Спасибо, девчонки, я вас больше не задерживаю, - поблагодарила она.
 Коротко стриженая Олька положила последнюю тетрадь в сумку подруги и они втроём спешно покинули аудиторию. Эльмира последовала за ними.
 Возвращаться на работу она не видела смысла, рабочий день оканчивался через час и Эльмира, с чистой совестью, поехала домой.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/11/10/1988