Путешествие в мир музыки

Арина Лэйвуд
Несколько дней назад, на работе нам дали задание поставить сценку сказок народов мира. Просмотрев имеющиеся дома книги и видео постановок из интернета, мне стало немного скучно и я решила написать ее сама. прощу вниманию мою первую сказку, которой еще нужна редакция, пока это черновой вариант, но детям очень понравилось.


                Путешествие в мир музыки.
Действующие лица:
Рассказчик
2-3девочки
1-2разбойника
Фея


 Рассказчик:
В одном царстве-государстве, где почти не было музыки, жили были 3 девочки, которые очень ее любили. Они мечтали показать всему миру, что есть музыка, и как они её любят.
Девочка 1:
 -Девчонки, когда мы уже вырастим и сможем путешествовать по миру. Вы только представьте, сколько музыки мы сможем услышать в новых странах.
Девочка 2:
-Ну не знаю, наверняка это опасно. Музыки в мире много, но и разбойников тоже не мало, а если они украдут нашу любовь к музыке???
Девочка 3:
Мы не узнаем, если не попробуем, срочно нужно отправляться в путь. Сейчас или никогда!!!
  Рассказчик:
Собирались девочки в путь, набрали шоколада, конфет и сладких напитков, думая, что этого будет достаточно.
Когда они шли через лес, то решили немного отдохнуть, перекусывая шоколадками, но аромат которых потянулись разбойники.
Милана:
-Ага, кто это тут сидит, кушает конфеты, кушает шоколадки и не делится с теми, кто владеет этим лесом. За эту дерзость, мы все у вас отберём.
Идёт борьба, разбойники пытаются отобрать сумки с конфетами. И тут самая маленькая из девочек внезапно закричала:
-Стойте! (Все замёрли.)Давайте не будем ругаться, мы поделимся с вами, только если вы пойдёте с нами в дальнейший путь. Я слышала, что в этом лесу живёт фея, которая помогает путникам, которые несут в себе добрые намерения.
Появляется Фея
-Если вы подружитесь и продолжите путь вместе  деля между собой трудности и радости, то за это Вас ждёт большое вознаграждение.
Разбойник:
-А какая у нас миссия?
Девочки хором:
-Нести в этот мир любовь к музыке, которая согревает людские сердца и дарит нам радость.
Разбойник:
-Ооо, музыку я люблю, а ещё я люблю конфеты, поэтому пойду с вами, хоть мир увижу, а то в этом лесу совсем скучно. Думаю, с вами будет веселей.
Фея:
-Какие вы хорошие и добрые  надеюсь, ваш путь будет лёгким и безопасным. На этом я прощаюсь с вами.
Рассказчик:
Путники продолжили путь все вместе, даря миру прекрасную музыку. В следующем городе, они все же продали конфеты и купили полезную пищу, в виде овощей и фруктов. Сладости это хорошо, но если их много есть, то будут болеть зубы и животики,  что в дальней дороге, новым друзьям совсем не нужно.
В мир пришла музыка, от которой все стали добрыми и счастливыми.
Конец сказки…