О жизни, успехах, благодарности

Сергей Чебунин
Здравствуйте друзья, здравствуйте гости моей странички!

Сейчас в обществе принято ругать власти, быть недовольным, а мне хочется рассказать о хорошем. По своей глупости я получил инвалидность по психиатрии и уже лет 10 хожу за лекарствами раз в месяц ко врачу. Во первых хочу отметить очень деликатное отношение врачей и медсестер. Далее скажу, что сначала лекарства были импортные, сейчас отечественного производства. В 70% процентах есть бесплатное лекарство. В диспансере сделали современный ремонт. На территории больницы заменили асфальт. Сегодня когда выписывал рецепт завис компьютер, персонал извинился, уточнил номер телефона и когда приехал домой перезвонили, сказали что рецепты выписали и можно за ними приехать. Очень человечное отношение.
Хочу еще сказать, у нас принято ругать дороги, но за последние годы федеральные трассы привели в порядок, да и местные дороги хоть местами плохие, но лучше чем были и порою уже сносные. Да хотелось бы лучше, понимаю, но за всем этим лежит колоссальный  труд.
Кто-то скажет, что это только в Москве можно хорошо жить. У нашей семьи есть друзья в Дивеево, провинциальный поселок, но где есть замечательный православный женский монастырь. Молодая пара, он плотник, она бухгалтер, православные, труженики, растят детей, построили дом, ходят в храм, живут духовной жизнью, дети ходят в кружки, а старший сын хоть ему только 10 лет пишет прекрасные стихи с глубоким смыслом и прекрасным слогом.
Мои родственники любят путешествовать, раньше ездили по загранице, а последние годы по России. И в России есть хорошие гостиницы, есть интересные музеи, прекрасные сувениры, уютные ресторанчики. Я очень люблю мою страну, нашу Россию, а благодаря святым Русской Православной церкви понял — благодаришь Бога за то, что есть — Бог помогает и дает больше, ропщешь, недоволен всем, заберет и то что есть. И это справедливо, иначе человек превращается в старуху из сказки Пушкина «Золотая рыбка». Счастье нужно строить, красоту созидать, ближних любить, Бога чтить, в церковь ходить, заповеди стараться исполнять и жизнь приобретает смысл, интерес и красоту. Мир вам. Храни вас Бог!

Сергей  Ч.

10 ноября 2020 г.