Про наши вакцины

Анна Мержвинская
         Сегодня услышала информацию по ТВ о том, что китайская вакцина не пошла, в Бразилии у многих от нее пошли осложнения. Я о вакцине от ковида-19.


         И разу пошли мысли насчёт наших, российских вакцин. Почему у них нет побочек?


         Дело в том, что существует несколько видов крыс и мышей, которые используются в лабораториях. Есть такие, которых можно брать сразу - они идеальные. И, поэтому процесс поиска идёт быстрее, и испытания тоже - быстрее. В нековидное время процесс проводили медленнее, один и тот же этап испытаний могли проводить, проверять 3-4 года. Испытывая за это время на нескольких поколениях и видя - есть побочки за это время или нет (и на что побочки).



         Сейчас всё производили в ускоренном режиме. Не было времени проводить испытания на разных видах, на разных поколениях. НО! Так как в настоящее время появилось множество новейшего оборудования, множество исследований уже шло на различные вирусы - процесс смогли в разы ускорить.


         Конечно, страшно вакцинироваться без должного количества испытаний. Не все на это пойдут. Тем более, что у нас ничего не говорят о побочных явлениях. А они всегда есть! Возьмите любое лекарство массового применения - там в аннотации всегда указаны побочные явления для разных групп населения, в том числе и для групп риска.


         Когда вопрос стоит жизни или смерти - можно понять, человек пойдёт на всё. Но и ответственность на самом человеке за последствия, которые ещё никто не озвучил (а может и не знают). Наверное, лучше без нужды пока не вакцинироваться. Просто соблюдать меры безопасности, ограничить контакты и думать о медиках, которые  в запарке уже с апреля месяца.



         Будьте здоровы, пожалуйста, думайте о медиках, о близких, об окружающих незнакомых людях. Здоровья вам!