Россия не изменилась за 100 лет!

Мира Ходжоян
 Россия не изменилась за 100 лет!
Месть армянскому народу за то, что Пашиняна поддержал народ, а не выбран был лидер Россией.
Мстят за то, что процент распространения русского языка на территории Армении снизился.
Отомстили народу за то, что Пашинян старался сидеть на двух стульях. Желание угодить и России, и дружить с Америкой. А в результате ни Россия не поддержала народ Арцаха во время обороны от захватнического нападения Азербайджана при поддержке Турции, ни Америка.
За 25 лет Россия ничего не предприняла , чтоб армянский народ Арцаха жил законно на своей территории.
Зато Россия остаётся преданной Азербайджану и Турции, стран, которые использовали террористические силы, агрессию в войне против героически сопротивляющихся юных  ребят, поколения армянского народа.
Почему Россия допустила эту агрессию, имея рычаги влияния на эти страны? Почему 44 дня продолжалась кровавая война, когда очевидно было, что силы не равны?
 Неоднократно Пашинян соглашался на перемирие. Но план Турции, Азербайджана и России был иной: добить армянское сопротивление. Пашинян и армянский народ был осведомлён о том, что Россия видит будущее Арцаха в составе России без  5 + 2 территорий, которые перейдут в состав Азербайджана. Это осуществить было решено военным путём. Несмотря на самоотверженность армянских добровольческих воинов, на многочисленные потери с обеих сторон, справедливость не восторжествовала. Терроризм и агрессия Азербайджана при вмешательстве Турции была поддержана Россией. Миротворческие силы России пришли, когда Арцах был не в силах противостоять технически оснащённой вооружением, поставляемыми странами извне, Азербайджану. Эта страна готовилась к войне 30 лет против Арцаха, армянского народа. В отличие от них, Армению грабили, обогащали себя и соседские страны природными богатствами Арцаха и Армении ставленники России. Пашинян, придя к власти, не смог вернуть государству ограбленное прежними руководителями страны. Вместо того, чтобы укреплять экономически,  технически, развивать промышленность, восстанавливать ту Армению, при которой народ жил мирно, трудился честно, народ не нищал, а обогащался и знаниями, и материально. Но Пашинян провоцировал лозунгами Арцах-Армения не своевременно. Настолько быть неосведомлённым о 30-летней подготовке Азербайджана к войне, о вероятной поддержке Турции, о технически вооружённой от продажи  Россией и Израилем оружия. А если лидер Армении знал о превосходстве, мощи военной соседа, к чему были провоцирующие лозунги? Вся надежда лидера Армении была на могущего духа армянского народа. Да! Армянские добровольцы сражались отверженно. Молодые неопытные ребята стояли на смерть на передовой. Но это преступление Пашиняна , его безответственность перед народом, который доверился лидеру и шёл за ним, несмотря на многочисленную потерю для двухмиллионного армянского народа. Потеряна золотая молодёжь - будущее Армении.
Азербайджан, Турция, Россия  в истории останутся, как террористические государства. Никакой  миротворческий контингент, отправленный поздно Россией на границу Арцаха, не сгладит боль матерей, чьи сыновья погибли ни за что, не умиротворит народ, так преданно верящий в настоящую дружбу россиян. Россия неуклонно стоит на позиции выгоды себе.
 В настоящее время будущее Армении народ рассматривает  варианты: продолжить поддерживать Пашиняна, не допустив к власти прежних лидеров, обворовавших народ.
 Есть кучка, которая поддерживает прежних руководителей. Другая - воинственно настроенная добровольческая группа, вернувшаяся с войны, считает не правоверным решение Пашиняна, который не согласовал своё решение с народом. Вся трагедия народа в его доверительности, которого предают соседи, а ещё хуже, предают считающие себя армянами, но на самом деле это пришельцы, жаждущие прийти к власти для обогащения себя, но не народа.
История армян-христиан, повторяется через 100 лет.