5. Божественная матрица как мир майи

Лариса Болотова
                Является ли Божественная матрица миром майи (Проявленной вселенной)?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

(стр.34)  «Новые научные исследования продвинули нас на шаг вперед. Они показали, что мы не только взаимосвязаны со всем сущим. Но и имеем возможность использовать эту взаимосвязь – раскладывать карты в свою пользу. Иными словами, мы обладаем прямым доступом к Силе, которая движет Вселенной и создала всё – от атомов и звёзд до молекул ДНК».

                «Обладаем прямым доступом»? Кто же нас туда пустит с тем уровнем сознания, которое мы имеем?

«Но тут есть одно маленькое но: наша Сила спит и чтобы разбудить её, нам следует переосмыслить своё место во Вселенной. … Так же и нам нужен сдвиг в сознании – вера в то, что мы в состоянии пользоваться самой могущественной энергией в мире для решения любых, даже на первый взгляд не решаемых проблем».

                Что такое вера? Вера - это особое состояние человека, а именно души человека. Как физическое тело имеет сложное строение, так и душа имеет сложное строение. И пока в душе человека нет духовной составляющей (высшие чувства) ни о каком доступе к Силам Вселенной не может идти речь.

«Но как нам достичь такого сдвига? … Для начала следует изменить своё отношение к собственной жизни. Необходимо почувствовать себя частью мирового Целого, а не неким малым и обособленным целым».

                Чтобы это произошло необходимо развитие духовности в человеке. Что же предлагает нам автор книги?

«Для этого надо понять, как именно мы связаны с мирозданием и что означает для нас эта связь.

Взаимосвязь всего, что есть во Вселенной (на уровне волн и частиц энергии), противоречит нашим представлениям о пространстве и времени. … Например, наблюдение за частицами света (фотонами) показало, что они способны в одно и то же время находится в разных точках пространства, разделённых десятками миль. … Фотоны могут достигнуть цели раньше, чем отправятся в путь…

… всякая возможность реализуется благодаря союзу воображения и чувств. Всё начинается с нашего желания создать в пространстве своих убеждений место для феномена, возможность которого для нас пока не очевидна. Затем мы формируем этот феномен силой своего сознания на основе нашей информации о нём».

                Хочу обратить внимание на слова «сознание» и «информация». Чем выше уровень сознания человека, тем большей информацией он  владеет. Сила сознания – это воля человека.

«Человек – это его воображение, - говорил поэт Уильям Блейк, - Вечное начало в человеке – воображение, именно оно и есть Господь Бог».   Эту мысль подхватывает другой поэт и философ Джон Маккензи: «Нелегко соблюдать грань между реальным и воображаемым… и в конечном итоге все вещи – лишь плод воображения».

                То есть пока над нами будет господствовать воображение (думаю и память), то есть линейное время: прошлое, настоящее и будущее, мы будем находиться в круге Сансары или в мире майи. Выход из него через настоящее.

«Каждое конкретное событие в жизни, прежде чем воплотиться в реальности, сначала моделируется в чьём-то воображении. Однако, чтобы сегодняшнее воображаемое завтра стало реальностью, между ними должна быть связь».

                Думаю, что под реальность здесь следует понимать Проявленную вселенную или мир майи (иллюзии).

«Каким-то образом необходимо соединить то и другое в ткани универсума. Эйнштейн был убеждён, что прошлое и будущее тесно переплетены в пространственно-временном континууме. «Различение прошлого, настоящего и будущего – не более чем наше стойкое заблуждение».

В общем, нам придётся привыкнуть к тому, что мы связаны не только со всем, что существует в настоящей момент, но и со всем, что существовало в прошлом, и даже с такими вещами, которые ещё не произошли. Кроме того, то, что мы переживаем сегодня, есть следствие событий (по крайне мере, частично), происшедших в каких-то неведомых нам пространствах Вселенной.

Эти вселенские взаимосвязи являются нашими, поистине безграничными, потенциальными возможностями. Во Вселенной, где поле энергии сознания объемлет собой всё, от мира на планете до нашего личного здоровья, вещи, когда-то казавшиеся фантазией и чудом, становятся осуществимыми в нашей повседневной жизни.

Учитывая принцип взаимосвязанности всего во Вселенной, нам стоит взглянуть на своё отношение к жизни, к семье, даже к случайным знакомствам с новой точки зрения. Ничто больше не может считаться случайностью – ни хорошее, ни дурное, ни светлые радости, ни тяжёлые людские страдания».

                Можно сделать вывод, что мы находимся в определённой программе, а именно, в Божественной матрице или мире майи (иллюзии).