Обратно - в зону комфорта!

Галина Зарудная
Никогда не покидайте свою зону комфорта! Если вы ее когда-нибудь сможете найти.
Современный человек обманут, думая, что он, как черепаха, застыл в неком неестественном для себя положении. Вот только спросите любого настоящего психолога, именно у настоящего, кто работает с людьми каждый день, а не у полчища самозванцев, готовых наварить какой угодно «бульон для души» за вознаграждение. Спросите, что происходит на самом деле. Либо просто задумайтесь на минутку сами, но будьте при этом честны!

Все люди, которые чего-то добивались, не бежали куда-то там с дубинкой против всего света, ломая при этом собственную природу. Они искали свою Точку Опоры в мироздании, ту самую, что комфортна лишь им, - и затем переворачивали мир! Хотите того же, хотите перевернуть мир – ищите себя! Все знания, все навыки, все усилия, любые потуги тогда не просто будут оправданы, но и будут уместны и своевременны. Исключительно для вас.

Зона комфорта – не пульт от телика и просиженный диван (хотя кому-то это вполне себе точка опоры!), но в действительности это тот личный простор для действий, который у нас как раз таки отняли. Отучив самостоятельно думать, решать, быть на «своем месте» и заниматься своим делом. Нас учат пробивать дыры лбом (крушить чужие и свои границы), прививают качества варвара с миллионом желаний и комплексов. Нам каждый день внушают, что иначе нельзя!
А истинная Личность, истинные способности забиты и заколочены в дешевых клише про «успех».

Просто понаблюдайте. Позвольте себе такую «привилегию».

Талант, если должен проявиться, ему ничто не помешает. Если вам есть, что сказать – вы это непременно скажете. Если вы умеете что-то делать, слова вообще не нужны.
Воля для жизни есть у всех, и она настолько разная, как цвет глаз. Мы не лягушки в болоте жизни! И не ломовые лошади, рвущиеся за морковкой. Мы - души, ищущие утраченный некогда курс, к тому Извечному Состоянию, в котором нет места для иллюзий.
Богиня Удачи любит честность и добродетель. Она никогда не поскупится, если вы делаете что-то достойное. Но все ваши попытки взять у нее что-то силой обернутся последствиями.

Упорство и настойчивость – это хорошие качества, если не превращать себя в барана. И если вы не долбитесь, простите, в чужие ворота.
Трудоголизм полезен, если не становится формой самоубийства.
Деньги не решают все. Часто это может оказаться слишком шаткая точка опоры.
Слава и Власть – игра в Эго – и более ничего! - если вы не спасаете жизни.

Вот и решайте – Кто Вы!
Сами решайте.

З.Ы. Я не пытаюсь сказать что-то новое (гордо вскинув семь пядей!), все это заложено в нашу архитектуру «по умолчанию». Но всяческий посторонний шум сбивает нас с толку, и заглушает это «умолчание». Каждый день нам инсталлируют новую и новую чушь. И вот что важно: постоянно приводить себя в чувства. Возвращаться к истокам. Позволять себе успокоиться и остановиться… подумать. Снова и снова. Не бежать от тишины, а стремиться найти ее хоть иногда. В парке, в лесу… в наушниках. Единственное, что может перекричать любой гул… это тишина. Единственный враг суеты – спокойствие. И я знаю, что вы думаете. «Покой нам только снится». Вот-вот. Подумайте, кому это выгодно. Точно не вам. И подумайте, что же выгодно вам лично. Да-да, думайте. Думайте. Думайте. Станьте не таким, как все. Выпадайте из ритма. Зависните и не двигайтесь, если это нужно. Молчите. Либо говорите. Плачьте или смейтесь. Стойте или бегите. Только научитесь слышать себя!

...
Знаковая_культура