Сказка про то, как медведь у охотника два ружья ук

Вячеслав Горелов
  Однажды медведь решил зайти в гости к охотнику. Заходит он, и говорит:
 - Здравствуй, охотник!
 А охотника то дома нет, по делам пошёл. Ну что же, делать нечего, подумал медведь, в другой раз зайду. И только он так подумал...смотрит, на стене два ружья висят. Смотрел, смотрел медведь на ружья, и попутал его чёрт, схватил он ружья в охапку, и унёс их в лес. Унёс, закопал, и думает, вот я эти ружья китайцам продам, а на деньги куплю себе новый пимжак, и медведице серьги золотые, пуда на два, пущай покрасуется перед подругами.  А в это время приходит охотник домой, смотрит, а ружей то нет.Расстроился охотник, как он теперь без ружей, и к тому же они казённные, за них ответ держать. Ну, делать нечего, пошёл охотник в милицию заявление писать, что ружья, мол, украли. А в милиции ему и говорят, а как вы думаете, кто мог ружья то украсть?
Охотник говорит:
 - Так и так, ваше благородие, я конечно, не уверен, но кроме медведя, нипочём некому, потому он ко мне домой, как к себе заходит.
 - Что ты нам тут сказки рассказываешь, сказала милиция,
где это видано, чтобы медведь у охотника ружья украл!
 А вот как дело было: ты энти ружья китайцам продал, деньги пропил, а на медведя всё свалить хочешь!
 - Откуда вы знаете - поразился охотник
 - Я всё знаю - закричала милиция - я всё носом чую, потому и запах от тебя ...!
И за это сидеть тебе в тюрьме два года, потому как ружья два, и они казённые! А сейчас иди домой, и не смей никуда отлучаться, за тобой приедут, и в тюрьму заберут.
Расстроился охотник, пришёл домой, сидит, горюет, тоску вином заливает. А в это время медведя тоже сомненья взяли, и совесть заела. Говорит он медведице:
 - Как же так, ружья ведь казённые, ведь его же посадят!
 - Пущай посадят - говорит медведица - неча воровать,
пущай посидит, подумает, а ты бери ружья в лапы, и беги к китайцам, пока тебя самого не посадили!
 - ТАК НЕ БЫВАТЬ ЖЕ ЭТОМУ- заревел медведь, схватил ружья, и побежал к охотнику. Прибегает, а там уже милиция приехала, надели на охотника наручники, и повели к машине. Медведь схватил ружья, да как выпалит в воздух! Милиция на землю попадала, а медведь подбегает к ним,
и говорит,так мол и так, в лесу встретил китайцев с ружьями,а ружья то наши, ну, намял им бока, ружья отобрал, а китайцы через речку в китай убежали.
 Милиция с земли поднялась, отряхнулась, и говорит:
 - Счастье ваше, что ружья нашлись, а то сидеть бы вам обоим. Я на энто дело глаза то подзакрою, но если что, могу и подоткрыть.Так что сидите тут тихо, и не дай вам божок!
 После того как милиция уехала, охотник достал четверть самогона, а медведь притащил бочонок мёда, и стали они лечиться, а когда вылечелись, решили никогда больше так не шутить с ружьями, и милицией.
 Мораль сей сказки такова:
 - Если на стене висит ружьё, оно непременно выстрелит,
и кто-то может пострадать, так что не стойте, и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где прошла милиция, или подвешен груз!