Забытый день России

Виталий Овчинников
Предисловие

Закончились ноябрьские праздники. Когда-то торжественные, шумные, яркие, с большим количеством употребленного спиртного, а сейчас  пустые и тусклые.  Даже пьяных  в  эти дни попадается мало. Почему?

Да потому, что мы страна странная до жути. Мы покорно позволяем всяким негодяям от власти постоянно подправлять, подчищать и подкрашивать свою собственную историю Весь мир, к примеру,  знает день 7-го ноября, а у нас его уже давно нет. Весь мир знает о страшной трагедии Ленинградской блокады, но никто не знает, куда же делся этот город Ленинград. Весь мир знает о  беспрецедентной  в истории  человечества   Сталинградской битве, но никто не знает, куда делся город Сталинград. Весь мир знает величайших политических и государственных деятелей двадцатого столетия Ленина и Сталина, а у нас их уже нет!  Весь мир знает о Великой Советской стране двадцатого века, Великой экономической, политической, промышленной, культурной и научной державе мира. А у нас этой страны давно уже нет. И до каких пор мы будем позволять всяким политическим дельцам и проходимцам нагло копаться в нашей истории и вытравливать из нее подвиг наших с вами отцов и дедов?! Может, пора уже и остановить их?

В день прошедшего 7-го ноября я пробежался по каналам ТВ. Ни одного упоминания о событиях  7 ноября 1917 года я на СМИ России я не увидел. А ведь 7 ноября – это не только день Великой Октябрьской Социалистической Революции, перевернувшей мир, но и день рождения Троцкого, одного из самых выдающихся политических деятелей России двадцатого столетия.  И есть точка зрения, что Троцкий специально сделал Революцию в день своего рождения. И у него были на то основания. Ведь Троцкий был в то врем самым могущественным человеком в России.  Но мы об этом не знаем. Или не хотим знать.

Правда  вечером 7 ноября   по каналу ОТР  заметил передачу о том, как немцы провозили через свою страну Ленина в Россию с  несколькими чемоданами и мешками, набитыми   дойчмарками, за которые Ленин с  сотоварищами совершил Октябрьский переворот. И так далее и тому подобное. Тошнотворно все это видеть и слышать. Правда, в этой передаче ничего  не было  сказано  о том, что весной 1917 года РСДРП(б) или ленинская партия большевиков насчитывала всего лишь около 18-ти тысяч человек и даже не была зарегистрирована в полиции. Но это  мелочи, мелочи! Пусть даже и  невыдуманные.

Правда заключается в том, что через Германию тогда прошло три пассажирских поезда с возвращающимися из заграницы революционерами.  Непосредственно с Лениным в вагоне приехало в Россию 29 большевиков. Далее шли  меньшевики 77 человек; Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше  России (БУНД) 34 человека; Латышская, литовская, польская социал-демократические рабочие партии  67 человек;  Эсеры 108 человек;  Анархисты-коммунисты 33 человека; Еврейская социал-демократическая рабочая партия ЕСДРП ПЦ,  «Поалей Цион» 26 человек; Сионистско-социалистическая рабочая партия (ССРП) 44 человека и так называемые «Дикие», заявившие, что не принадлежат к какой-либо партии в количестве  75 человек. Всего 348 человек. Многовато что-то для одного вагона.
Поэтому разговоры либералов  о пломбированном вагоне Ленина с целыми  мешками, набитыми деньгами – чушь несусветная.

И здесь надо  отметить, что цифры все эти разнятся у разных источниках и я взял себе из интернета  лишь самые усредненные.
 
7-го ноября 1917 года.

Так что же произошло  тогда 7-го ноября  1917 года?

В  Петрограде после Февральской Революции  и  свержения монархии было сформирование Временного Правительства из группы радикально настроенной части Думской  элиты во главе с Керенским, в результате чего в стране возникает  двоевластие:  диктатура крупной буржуазии в лице  Временного правительства и Петроградский Совет  рабочих, солдатских  и  крестьянских депутатов во главе с Троцким, представляющий собой революционную диктатуру пролетариата и крестьянства. Между ними началось противодействие, приведшее к полному   безвластию на всей территории громадной страны.

Трудно  представить более  непрактичного и нежизнеспособного правительства страны, чем Временное Правительство Керенского.  Я уже не говорю про его абсолютнейшую незаконность или по нынешнему - нелегитивность. Они были самозванцами и сами себя объявили Правительством России. Пусть даже и временным, но все же Правительством. Однако, радикалы семнадцатого года совершенно не знали страны и не умели ею управлять.  Впрочем, нынешние радикалы России точно такие же! Посыпались указы за указами, один нелепее  и глупее другого.  Были отменены звания,  сословия и даже смертная казнь, упразднена церковь в действующей армии,   ликвидирована полиция,  объявлена всеобщая амнистия и так далее и тому подобное. И результат не заставил себя ждать.
 
Деморализованная армия расстреливает офицеров, военных, священников     и   валом бежит с фронтов,  в Петрограде впервые за всю войну возник дефицит хлеба, мяса, муки, круп и других видов продовольствия.  На местах возникли свои органы местного самоуправления, независимые от Петрограда, а на окраинах империи, на Украине, на Кубани, на Кавказе, в  Крыму, в  Средней Азии,  в  Прибалтике, в Финляндии, Ф  активизировались националисты и стали создаваться свои национальные органы власти и даже свои  отдельные национальные  государства.

Российская Империя начала  разваливаться на глазах.  Сначала потихонечку, а потом все стремительнее и стремительнее. И  казалось, что нет силы, способной предотвратить п  надвигающуюся катастрофу.  А к концу  октября 1917  года положение в Петрограде достигло критического момента. И никакие Учредительные собрания спасти положение в стране уже  не могли. Потому что болтуны не решают проблемы. Они  лишь усугубляют их.  А российская Государственная дума тех времен, как  и нынешних тоже, это сборище болтунов и прохиндеев. Нужны были люди дела,  а  не слова.

И  Судьба России  нашла таких людей. На весах истории  появились такие или некие люди л называющие себя   большевиками.  Откуда они взялись – никто не знает. Они появились ниоткуда. Словно  сброшенная "Святым Провидением"  из рукава козырная карта.  До февральской революции о большевиках в России никто практически  не знал ничего. Это была маленькая экстремистская партия, не пользующаяся никаким ощутимым влиянием на общественную жизнь  в стране. Их было по разным оценкам около  18-20-ти   тысяч человек. Чуть больше или чуть меньше.  Не важно! Все остальные партии России были намного больше по численности.  Одни  «эсеры» насчитывали в своих рядах свыше ста тысяч человек.  Примерно столько же октябристы. А здесь всего-навсего около двадцати  тысяч на такую огромную страну.   Смешно даже говорить о них!
 
Но что-то вдруг и как-то  сразу  изменилось в политической атмосфере России. Или кто-то изменил! По своему усмотрению и по своему пожеланию. И большевистская партия из двух десятков тысяч своих сторонников к апрелю 1917 года  вдруг неожиданно и как-то т   сразу  к  октябрю 1917 года   превратилась в самую внушительную политическую силу России.  Численность большевиков к октябрю 1917-го года возросла  аж до трехсот тысяч человек. И в большинстве Советов Депутатов  крупных городов они уже главенствуют. г   Но ведь  так  не бывает! Это противоестественно! Однако так было! И что за этим стояло? А за этим Троцкий стоял, самый могущественный человек в тогдашней России.

 Либералы кричат, что это деньги генерального штаба, которые привез Ленин с собой из Германии  в пломбированном вагоне, все сделали!  Ну, их, этих крикунов! Не будем их слушать! Пусть вопят себе на здоровье!  Триста тысяч сторонников  за деньги не купишь! Это невозможно!  Тогда что? Только ли мощнейшая агитационная работа самих большевиков и гений Ленина с Троцким   или что то еще более мощное и еще более сильное? Не знаю! Не знаю! Я не верующий человек.  Но у меня складывается впечатление, что в Судьбу Империи тогда вмешалось само «Святое  Проведение», «  пожелавшее спасти умирающую Россию!
 
 И большевики с помощью Чуда спасли Россию! Спасли от развала, от  хаоса, от деградации, от уничтожения. Причем, спасли очень легко! Октябрьская революция, по началу - Октябрьский переворот, это, была, пожалуй,  самая бескровная  Революция в мире за всю историю человечества.  Сколько  бы сказок по этому поводу о «кровавом большевистском перевороте»  нынешние продажные Российские историки сейчас  не выдумывали.  Не слушайте их! Они за деньги обгаживают  историю России.  Они зарабатывают себе на хлебушек с икорочкой таким образом. Дворцовые перевороты в разных странах мира и Европы были гораздо кровавее, чем Октябрьский переворот большевиков. Всего лишь пять человек погибло. И десять ранено!

А ведь в Петрограде в то время стоял  мощный  армейский гарнизон, подготовленный на случай наступления немцев на Петроград после  взятия ими Риги,  с численностью войск    порядка  ста тысяч человек. Поэтому   подавить акцию большевиков, вооруженные отряды  которых   составляла по разным оценкам  всего лишь около  15-ти  тысяч человек,  не представляло никакого труда. Было бы желание. А вот желания такого ни у кого не оказалось!

 Ведь  и Корнилов был  что-то  уж слишком  нерешителен   в своих действиях по спасению России: то ли он шел со своими корпусами на Петроград в августе 1917 года, то ли делал вид что идет. Почему? Да потому, что власти в стране  практически уже не было. Она лежала поверженная и никому  не нужная   под самыми ногами Российских граждан.  И все политические  силы России шарахались от нее, как черт от ладана. Не хотели брать на себя ответственность за положение в стране. Боялись такой ответственности. Страшились такой ответственности.

Одни большевики не побоялись.  Вместе с левыми эсерами    И никто особенно-то и  не препятствовал и не  противодействовал большевикам в их действиях.  Не противодействовал потому, что большевиков Российское общество уже ждало и приветствовало появление новой сильной власти, как своих спасителей.   Ведь после Петрограда Советская власть  уже к 15 ноября сравнительно  легко  установилась  в Москве  и далее с  триумфом прошла по всем уголкам Российской державы. Она практически сразу   была признана всеми народами России. Подчеркиваю – всеми народами!  И первыми декретами Советской власти были декреты о Мире и о Земле.

Так вот,  в результате Великой Октябрьской Социалистической  Революции   впервые  в истории человечества в отдельно взятой стране,  причем,  в  громадной  стране,  к власти пришло бедное большинство ее  общества, ее народа, пришла угнетенная и самая эксплуатируемая часть населения страны. И  впервые в мировой практике правительство страны было сформировано народом на своем  народном   «Всероссийском Съезде Советов  Рабочих и Солдатских Депутатов», состоявшемся  вечером  7 ноября 1917 года  в Таврическом дворце Петрограда  сразу же после свержения Временного Правительства. П   И называлось это правительство Советским Правительством от слова Советы или Советом Народных Комиссаров.

Орган  власти в виде  собрания или  Совета лучших и авторитетнейших представителей российского общества, избранный общим прямым голосованием,  появился в России во время Первой Революции еще в 1905 году в городе Орехово-Зуево во  время всеобщей стачки, в которой приняло участие  свыше  30-ти тысяч человек  и стал прообразом будущей новой власти рабочих и крестьян.

И это народное Правительство России, СНК или Совет Народных Комиссаров,  впервые в истории человечества национализирует заводы, фабрики, банки и недра земли,  вводит в стране  бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание,  8-ми часовой рабочий день, провозглашает свободу слова и совести, отделяет церковь от государства, а школу от церкви, а женщинам  предоставляет равные права с мужчинами! Подчеркиваю для непонятливых и забывчивых – впервые в истории человечества на земле! И именно в Советской России.

Потенциал  новой власти в России оказался ошеломляющим. И для друзей, и для недругов. Настолько ошеломляющий, что ее недруги до сих пор не могут прийти в себя. Двадцать лет прошло с момента развала Союза, а им до сих пор неймется, и они все льют и льют грязь на страну Советов, стараясь замарать и опорочить ее достижения и избавиться от гнетущего ощущения, что именно  за  Советской властью будущее человечества.
 
 Действительно! Чего только не выпадало на долю Советского государства в 20-м веке!  А эта власть все равно выстояла,  все выдержала, все  отстроила, заново восстановила  и стала после Америки второй державой мира!  Даже Сибирь начала осваивать!  А в США за это время ни одной войны не было и ни что не мешало ей  спокойно, преспокойно развиваться!  И что же могло тогда стать с Советской Россией, если  бы весь капиталистический мир не мешал бы ей нормально развиваться?!  Что?!  А тогда бы Советская Россия  стала бы Величайшей державой мира! Как говорится, здесь и к гадалке ходить не надо – и так все ясно!

И мне бы очень хотелось, чтобы и в нынешнее время, в нынешней России, находящей в сверх тяжелейшем духовном, политическим, экономическом  и хозяйственном кризисе, свершилось бы наконец  Чудо и   нашлись бы наши  «новые большевики»  с нашим н  «новым Лениным» во главе  и спасли бы наконец  Россию от наступающего краха и  полной  ее государственной    деградации.

***